КХЛ

Артюхин разбил стекло, а Назаров нашёл работу. Итоги дня КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Соловьёв в отставку, Назаров — новый тренер «Нефтехимика»

Тренерский штаб «Нефтехимика» во главе с Николаем Соловьёвым был отправлен в отставку. Также команду покинули Сергей Шепелев и Сергей Котов. Как сообщил «Чемпионату» источник в нижнекамском клубе, тренер сам попросился в отставку. Как было на самом деле, сложно сказать.

Бывший главный тренер и вице-президент «Нефтехимика Владимир Крикунов считает, что инициатором ухода Соловьёва стало руководство клуба.

«Проиграл Николай в четырёх матча подряд — вот его и убрали. У руководства агония, судороги, они там плохо понимают, что творят. Надо же дать человеку поработать нормально! Тренер – это не Иисус Христос и не старик Хоттабыч. Соловьёв проработал в Нижнекамске меньше месяца, приняв команду 4 октября после того, как Евгений Попихин с помощниками был отправлен в отставку. «Нефтехимик» при Соловьёве провёл всего девять матчей, в которых одержал три победы», — заявил Крикунов.

Новым же главным тренером «Нефтехимика», по данным «Чемпионата», станет Андрей Назаров. Эту информацию подтвердил и Владимир Крикунов. «Андрей Назаров уже завтра будет в Нижнекамске. Ему уже точно дадут доработать до конца сезона, потому что будет смешно, если и его поменяют», — отметил бывший наставник «Нефтехимика».

Тейлор дважды пропустил за три минуты, «Сибирь» опять проиграла

Новичок «Сибири» Дэнни Тейлор во второй раз появился в составе команды. Однако матч с «Магниткой» у канадца сразу же не задался. За три минуты новосибирцы пропустили дважды, и Андрей Скабелка незамедлительно сделал замену голкипера, выпустив на лёд Алексея Красикова. 20-летний россиянин не сразу влился в игру и пропустил шайбу от Дениса Казионова, забитую с передачи Сергея Мозякина. Таким образом, 10-й номер «Магнитки» набрал рекордное 950-е очко в чемпионатах России.

Матч получился зрелищным для болельщиков. Так, капитан новосибирцев Евгений Артюхин по ходу встречи разбил заградительное стекло в борьбе с Евгением Тимкиным и Сергеем Терещенко.

Во втором периоде «Сибирь» пришла в себя и стараниями Николая Глухова и Артёма Ворошило отыграла две шайбы. Однако сравнять счёт команде Скабелки так и не удалось. 3:2 – четвёртая подряд победа магнитогорского «Металлурга».

«Трактор» продолжает победную серию

Воодушевлённый тремя победами «Трактор» намеревался отобрать очки у занимающего второе место в Восточной конференции «Авангарда». В первом периоде хозяева стойко держали оборону, не давая разгуляться Соботке и Ко. После перерыва защитнику омской команды Юнасу Анелёву удалось поразить ворота Василия Демченко. «Трактор» незамедлительно ответил голом.

В начале третьего периода за воротами челябинцев завязалась потасовка. После этого хозяева воспользовались большинством и вырвались вперёд. За минуту до финального свистка «Авангард» взял тайм-аут, после которого Фёдор Канарейкин снял голкипера. Спустя 30 секунд Николай Белов отправил шайбу в пустые ворота «Авангарда».

Рижане опять проиграли, но уже не по буллитам

После очередного поражения по буллитам рижское «Динамо» ждал матч в Подольске. На этот раз обошлось без буллитов — «Витязь» уверенно обыграл соперника в основное время.
На 10-й минуте команда Валерия Белова забила в меньшинстве. Никита Выглазов в одиночку ловко справился с защитниками «Динамо», а затем отправил шайбу в пустые ворота.

После перерыва у «Витязя» отличились Алексей Копейкин и Миро Аалтонен. У рижан отметился дублем Пётр Счастливый. На 33-й минуте защитник хозяев Егор Воронков толкнул головой Тима Сестито в штангу ворот, за что был наказан дисциплинарным штрафом (5+20).

Итоговый счёт — 3:2 в пользу «Витязя», у «Йокерита» серия поражений достигла восьми матчей.

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)