КХЛ

Скудра нужнее «Торпедо», чем Назаров — «Нефтехимику»?

Источник "Чемпионат.com"

«Нефтехимик» проиграл «Торпедо» после возвращения Назарова, «Йокерит» победил в финский праздник, а «Спартак» повторил сухое достижение.

«Торпедо» со Скудрой сильнее «Нефтехимика» с Назаровым


В Нижнем Новгороде состоялась долгожданная встреча двух самых экспрессивных тренеров лиги. Петерис Скудра и Андрей Назаров могли пересечься совсем недавно в Нижнекамске, но это ядрёное столкновение ликвидировала лига, дисквалифицировав обоих тренеров. Тогда в отсутствие наставников команды устроили настоящий триллер. «Нефтехимик» и «Торпедо» рубились кость в кость, не желали друг другу уступать и на протяжении всего матча обменивались голевыми уколами. Итоговые 6:5 не только украшение игрового тура, но и сигнал к тому, что на нижнекамцах отсутствие Назарова сказалось не так критично, как на нижегородцах дисквалификация Скудры. Да и другие игры дали понять, что значимость латвийского специалиста для «Торпедо» на порядок выше, чем российского для «Нефтехимика». Волжане оба матча без своего рулевого проиграли, а вторая команда Татарстана довела до победы две встречи из трёх.

Теорию о том, что «Торпедо» уже выработало зависимость от Скудры, а «Нефтехимик» может справляться и без Назарова, подтвердила очная встреча коучей. Собственно, о значимости своей роли Петерис намекнул три дня назад, когда со своими подопечными он обыграл в гостях «Ладу». Вот и столкновение с Назаровым для него обернулось успехом. Ключевым стал отрезок в середине второго периода, когда при счёте 1:0 хозяева забросили три шайбы за три с небольшим минуты! Постарался и гиперактивный легионер Картер Эштон, и новоявленный «сборник» Максим Осипов, не забыл отличиться и молодой защитник Кирилл Воробьёв. После этого стало понятно, что со счёта 0:4 нижнекамцы не спасутся. Впрочем, Назарову и его команде стоит отдать должно: последнюю десятиминутку они оживили, а Андрей Викторович даже снял вратаря при разнице «-3» — и не прогадал! Остаётся только сожалеть, что это последний матч столь боевитых команд в текущей «регулярке».

«Йокерит» победой отметил День независимости Финляндии


К матчу с «Медвешчаком» финский клуб подходил в воодушевлённом настроении. И дело не только в серии из четырёх побед кряду, что позволило подопечным Юкки Ялонена закрепиться в зоне плей-офф. 6 декабря вся Финляндия праздновала День независимости, а вместе с ней ко всей стране присоединились и хоккеисты. «Йокерит» на матч с гостями из Загреба вышел в специальной сине-белой форме в цвет финского флага. Несмотря на непростой сценарий, «шуты» в такой день проиграть не имели ни малейшего права. Счёт открыл Франк Гюмер– 20-летний форвард, на счету которого до этого матча не было в активе ни одного очка. В дальнейшем команды обменивались шайбами, а после ничьей в основное время — 3:3 — хозяева «Хартвалл Арены» нанесли решающий удар в овертайме. Роковым стало нарушение численного состава на его исходе. Арифметическую ошибку хорватов превратил в дополнительное очко Вилле Лаюнен. Общенациональный праздник «Йокерит» точно не испортил.

Беззубость «Ак Барса» привела к повторению рекорда «Спартака»


До матча с «Ак Барсом» рекорд «Спартака» по количеству сухих матчей составлял семь и датировался сезоном-2010/11. Тогда все игры красно-белых на ноль отыграл легендарный Доминик Гашек. И вот, встретившись с гостями из столицы Татарстана, спартаковцы повторили это достижение. На этот раз у красно-белых не было не только столь же великого голкипера, но и в принципе первого номера. До матча с «барами» Никита Беспалов и Маркус Свенссон засушили по три матча. На этот раз 23 сейва хватило россиянину, чтобы обойти шведа во внутрикомандной гонке. Беспалов остановил атаку «Ак Барса», которая была не похожа на себя: Лукоянов, Малыхин, Попов и другие растворились на льду «Лужников». Главным же героем наряду с вратарём стал Райан Стоа. Американец сначала дважды удалился, поставив свою команду под удар, но на 53-й минуте исправился и стал автором единственного гола в матче.

Падение «Слована» продолжается


В последнее время всё внимание к «Словану» сводится к финансам братиславского клуба. Насколько критичны проблемы словаков? Помешают ли денежные неурядицы «Слована» борьбе за плей-офф? Быть ли забастовке в коллективе Милоша Ржиги? Крайних мер словакам, похоже, избежать удалось, но вот прервать серию поражений оказалось сложнее, чем написать успокоительные заявления на сайте клуба. «Слован» пожаловал в Минск без выбывшего до конца сезона Андрея Месароша и уступил хозяевам со счётом 1:4. При этом большую часть встречи «орлы» уступали с разницей в одну шайбу, а в третьем периоде даже сравняли счёт, но гол Александра Матерухина стал для «Динамо» победным. И если «Слован» из-за повальной травматичности вынужден был выставить на игру в столице Беларуси всего три звена здоровых нападающих, то «зубры» наконец-то дождались возвращения Ника Бэйлена, который не играл с 4 октября. Американец пусть и не принял участия ни в одной из четырёх шайб, зато помог динамовцам прервать серию из трёх поражений.

Последние новости

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

Клуб

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

Клуб

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

Клуб

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Вернуться наверх