Клуб

Нападающий "Омских Ястребов" Артём Манукян: "Мы должны выиграть матч за Кубок Вызова!"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 января в Уфе состоится матч за Кубок Вызова МХЛ – игра, в которой лучшие игроки сборных Востока и Запада разыграют одноимённый трофей. Помогать Востоку выиграть кубок будут трое представителей «Омских Ястребов»: защитник Максим Минеев и нападающие Антон Ковалёв и Артём Манукян. Лучший бомбардир команды и всей лиги Артём Манукян, выбранный болельщиками в стартовый состав, поделился ожиданиями от матча.

- Стала ли для лучшего бомбардира МХЛ неожиданностью победа в голосовании болельщиков?
- Я особо не следил за ходом голосования. Только в начале посмотрел, когда голосов было ещё очень мало, а уже потом тренер вызвал и сообщил мне итоги. Отреагировал спокойно. Конечно, рад, но пресловутого «вау!» у меня не было. Хотя, не скрою, приятно, что вместе с Максимом Минеевым и Антоном Ковалёвым нам выпала честь представлять свой клуб на таком мероприятии.

- Знаком ли с будущими партнёрами по пятёрке?
- Да, мы уже пересекались в матчах МХЛ. Пожалуй, получше знаю Виталю Кравцова из «Белых Медведей». Но, думаю, всё это не будет иметь большого значения, потому что все ребята сильные, и нам просто нужно будет выходить и играть друг за друга. Помочь может разве что тот факт, что с Максимом Минеевым мы и в команде нередко играем вместе, у нас есть взаимопонимание, поэтому будет полегче.

- В окончательный состав сборной Востока вошёл твой партнёр по звену Антон Ковалёв. Если бы была возможность, хотел бы и на Кубке Вызова играть с ним вместе?
- Даже если бы я хотел, этот вопрос решать не нам. Но в таких матчах никто никого не знает, поэтому может быть непонимание внутри пятёрок. Конечно, думаю, с Антоном было бы полегче, но всё покажет игра.

- Лучшие игроки Кубка Вызова получат возможность сыграть на Матче Звёзд КХЛ, ставишь ли перед собой цель войти в их число?
- Хочу, но стараюсь не думать об этом заранее. Не хочу ничего загадывать, надо просто выйти и показать свою лучшую игру, а там уже видно будет. Надо стараться, бросать, забивать, ложиться под шайбу – всё как обычно, просто нужно сделать это на максимуме.

- Кубок Вызова – это не типичный Матч Звёзд, здесь идёт настоящая борьба за победу, а о шоу думают во вторую очередь. Тебе важнее выиграть или показать красивую игру?
- Выиграть Кубок. Конечно, мы будем стараться показать хороший интересный хоккей, но у нас будет противостояние, никто не хочет уступать. И мы, и ребята из сборной Запада не будем давать слабину.

- Вы не играете с западными командами в регулярке, чего ждёшь на этом матче?
- Думаю, они будут показывать более быстрый хоккей, может, будут чуть активнее, чуть агрессивнее, но ведь и мы чего-то стоим!

- У Запада больше побед в Кубке Вызова, хочется ли сократить отставание, или важна победа здесь и сейчас, без оглядки на историю?
- Конечно, мы должны выиграть именно свой матч, не думая о прошлом или будущем, но держу в голове мысль о том, что Восток должен догнать и перегнать Запад в общем счёте!

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх