КХЛ

"Салават" на краю. Сейчас судьба уфимцев в руках у новосибирцев

Источник Советский Спорт

Уфимский клуб опустился уже на восьмую строчку в турнирной таблице Востока. И рискует впервые за девять сезонов КХЛ не выйти в плей-офф.

Увы, «Салават Юлаев» продолжает катиться в пропасть, которая все ближе. Девять поражений кряду! После фиаско в пятницу от ЦСКА, уфимцы отступили к самой границе зоны плей-офф – на восьмую строчку в турнирной таблице Востока, пропустив вперед «Барыс», «Куньлунь» и «Адмирал».

И для команды Игоря Захаркина речь уже не идет о том, чтоб забраться в рейтинге повыше и выйти в первом раунде на более удобного соперника. Под большим вопросом само участие обладателя Кубка Гагарина-2011 и бронзового призера КХЛ-2016 в плей-офф.

Ведь на девятом месте в таблице расположилась амбициозная «Сибирь». Для новосибирцев не принять участие в поей-офф – тоже мощный удар по имиджу. И надо сказать, что в субботу «Салавату» уже очень повезло, что сибиряки неожиданно уступили дома «Амуру», потеряв три очка. В случае их победы уфимцы уже оказались бы за пределами Кубковой восьмерки.

Но и сейчас «Сибирь отстает от «Салавата» всего на три очка! При том, уфимцы проведут после паузы в чемпионате всего два матча, а новосибирцы – три. То есть по потерянным баллам соперники уже равны!

На практике же это означает очень простую вещь. Если команда Андрея Скабелки победит в трех оставшихся поединках, то именно она и выйдет в плей-офф. Независимо от того, как проведет свои матчи «Салават». Пусть хоть он их оба выиграет со счетом 10:0. Потому что при равенстве очков, место команд в таблице определяется по количеству побед в основное время. И у новосибирцев их больше, чем у уфимцев.

В феврале «Сибирь» встретится с «Барысом», «Югрой» и «Автомобилистом». Все соперники ей вполне по силам.

Если же «юлаевцы», которым предстоит дома биться с «Ак Барсом» и «Ладой», после перерыва продолжат проигрывать, то их теоретически могут обойти также «Нефтехимик» и «Автомобилист».

Горечи болельщикам «Салавата» добавляет еще и то, что в еще более отчаянном положении находится и «Толпар». Молодежная уфимская команда уже опустилась на девятое место в турнирной таблице Восточной конференции. Перед ней находятся «Кузнецкие медведи», у которых не только на три очка больше, но еще и матчей сыграно аж на пять меньше. Отыграть такой гандикап – из области фантастики. Все идет к тому, что и «Толпар» также впервые в истории МХЛ не примет участие в борьбе за Кубок Харламова.

Неужели одного из лидеров КХЛ ждет фиаско сразу в двух лигах?

СКАЗАНО!

– В перерыве нам надо сбросить груз, который накопился от всех этих проигранных матчей. Надо всё забыть. У нас много дней на подготовку. Думаю, что две оставшиеся игры мы проведём не так, как последние поединки. Болельщиков я прекрасно понимаю. Когда команда показывает такие результаты, они вправе нам обидные речевки кричать. Ничего страшного в этом нет. Наоборот, хочу ещё раз извиниться перед ними. Пока мы катимся вниз. Будем ждать двух оставшихся матчей, которые мы должны выиграть.

Игорь ГРИГОРЕНКО, капитан «Салавата Юлаева»

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх