КХЛ

"Спартак" внезапно помог ЦСКА: жуткое поражение СКА от красно-белых

Источник Советский Спорт

В День влюбленных главный подарок сенсационно оформил «Спартак»: москвичи вдруг повязали бантик на СКА и вручили ЦСКА лидерство.

Любовь работать без отдыха

В воскресенье вечером супруга Павла Дацюка Мария родила третьего ребенка – сына, его назвали Павлом. Павел Дацюк-отец в понедельник утром, несмотря на семейные обстоятельства, тренировался вместе с командой – работа, подготовка к последней в регулярке домашней серии все равно идет по плану.

И Олег Знарок на следующий день после Евротура с клубной командой. Хотя после Кубка мира он чуть не сразу с самолета из Канады руководил СКА, так что тут нечему удивляться.

На самом деле СКА и «Спартак» играют между собой во второй раз за три дня, почти режим плей-офф. В Новогорске во время короткого сбора армейцев спартаковцы даже выиграли по буллитам, хотя состав у СКА был приличный: с Ковальчуком, тем же Дацюком.

Дубль в контрольном матче сделал Евгений Кетов, и как будто то был кастинг на место в первом звене, которое вакантно без травмированного Сергея Плотникова. С Кови и Дацюком на правом краю именно Кетов, хотя его привычнее видеть в четвертом силовом сочетании. 

«Любовь» фанатов

Кстати, в центре петербургского льда уже картинка «Плей-офф 2016-2017» – между последним матчем регулярки и первым в Кубке Гагарина у СКА будет всего три дня. Поэтому с оформлением льда решили разобраться в продолжительной паузе на Евротур, чтобы потом СКА мог без пауз тренироваться именно на игровой площадке.

Для фанатов «Спартака» эта надпись «плей-офф» – как лишний намек на то, что у команды не получилось. Уже и в раздевалку к игрокам идти нет смысла. Хотя в гостевом секторе все равно людно. Но непривычно тихо. Шумовой взрыв будет только тогда, когда команда их команда вдруг зафеерит.

По фойе Ледового традиционно перед матчем гуляет Пятачок – лицензионный герой Союзмультфильма. Обычно он просто развлекает болельщиков СКА, на этот раз к нему повышенный интерес. Мультяшный персонаж не разговаривает, просто позирует для фото. Но над ним петербуржцы вполне однозначно подшучивают на одну тему – близость к спартаковской теме. Правда, это все по-доброму.

Любовь к трофеям

СКА точно не боится Кубка Континента, не верит в его проклятие. Наоборот команда Олега Знарка настроена взять и промежуточный титул, и итоговый.

И начало матча в тему СКА, Евгений Кетов снова забивает – теперь в официальную статистику. Но дальше – жуть. Жесточайший провал СКА.

«Спартак», для которого плей-офф – максимум надпись на чужом льду, забивает четыре подряд! Там и ошибка Егора Рыкова, только вернувшегося из сборной России, лучшего защитника Шведских игр между прочим. И обидный для армейцев рикошет от спартаковца: бросок ровно в гущу игроков вроде бы без шансов добраться до Игоря Шестеркина. Но от колена Виктора Боброва шайба заползает под штангу Шестеркину – все теперь против СКА. А главное – еще и у вратаря Свенссона вдохновение!

У СКА и ЦСКА синхронная серия из трех соседей по Западу: «Спартак», «Сочи» и «Торпедо». Приходится болельщикам из Петербурга сразу же проверять по смартфонам, как там москвичи в параллельном матче. Отрыв в три очка – неплохо, но одним таким провальным матчем его легко спустить.

Игроки СКА могут во втором перерыве ознакомиться: ЦСКА тоже позволил себе провал – но «Сочи» смог только с 0:2 отыграться. А дальше команда Квартальнова жахнула в ответ двумя голами и в онлайн-таблице сравнялась с Петербургом.

Проблемы после пауз на Евротур у СКА оба раза до этого были сложности, но решенные: трудная победа над «Динамо» в основное и еще более напряженная в Тольятти в дополнительное. Третий пример – самый проблемный.

Уйти с «минус три» за период – сверхзадача для СКА. Нет теста лучше за неделю до плей-офф. Еще и проверка от собственных болельщиков: когда вообще было, чтобы Ледовый свистел своей команде? После половины беззубого третьего периода очень звонкое неодобрение. Можно списать на то, конечно, что в этот момент фан-сектора совсем не мирную перекличку устраивают, но больше похоже на критику именно игры команды.

В этот День влюбленных игроки СКА к женам и подругам домой вернулись без праздничного настроения.

Теперь у СКА и ЦСКА одинаковое количество очков, но по главному дополнительному показателю – сумме побед в основное время – Квартальнов обходит Знарка. За два матча до конца регулярки фаворитом в борьбе за Кубок Континента благодаря «Спартаку» стал вдруг ЦСКА.

 

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх