КХЛ

А. Шевченко: СКА показывает самый современный хоккей в мире

Источник "Спорт-Экспресс"

СКА вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв “Локомотив” в четырех матчах. Последний из них получился самым незрелищным: у ярославцев кончился запал.

Алексей ШЕВЧЕНКО

из Ярославля

ТРАВМА КОСКИНЕНА

За день до игры петербуржцы приехали на занятие всей командой, а уж как работать, решали сами хоккеисты. “По желанию” тренировались и ярославцы, только у них не было определенного времени, когда надо было прийти на стадион. Кто-то пришел к 12, а кто-то обещал подъехать к 15 часам. Все ждали новостей из Москвы. Как накажут Алексея Кудашова за брошенную бутылку? Обошлось штрафом, хотя тренер утверждал, что вообще ничего не бросал, а когда схватил бутылку, то с нее сорвалась крышка. И нарвалась на штраф.

Новости из СКА хоть и касались травмированных, но не пугали. Выяснилось, что Микко Коскинен все-таки потянул мышцу, но за ним был очень надежный Игорь Шестеркин, так что никто не должен был волноваться.

- У Шестеркина совсем небольшой опыт игры в плей-офф, - объяснили питерцы. - Потому доверяют больше Микко. Но все знают, что российский голкипер сумеет в нужный момент выйти на площадку.

Коскинен же вернется к финалу - нет никаких сомнений. До него почти десять дней.

ТАБЛЕТКИ ОТ КОЗЛОВА

Командировка в Ярославль не прошла даром - я все-таки заболел. И потому на стадион приехал чуть пораньше, поймать доктора одной из команд, чтобы они выдали свои волшебные таблетки, от которых хоккеисты носятся по льду и в конце марта.

Врач Егор Козлов из СКА, выслушав симптомы, моментально принес мне какие-то снадобья, а также воду и стакан. Честно, я очень опасался, как на меня подействует лекарство из Санкт-Петербурга.

Но выбирать не приходилось. Я проглотил таблетку.

- СКА показывает самый современный хоккей в мире, и у команды нет слабых мест, - через минуту выдал я неожиданно для себя.

- Отлично, - кивнул Егор. - Не забывай пить таблетки два раза в день на протяжении трех дней.

Выбора нет, отмечу, что и состояние заметно улучшилось.

БЕЗ ЭМОЦИЙ

Если на матчи с ЦСКА хоккеисты “Локомотива” приезжали уверенными в себе, с улыбками, то теперь от этого ничего не осталось. Я смотрел, как парни выходят из автобуса и видел сплошные оголенные нервы. Гости же наоборот выглядели расслабленно. Привычно машет рукой Андрей Зубарев, показывает “викторию” Никита Гусев. Даже Вадим Шипачев здоровается. Ничего себе!

Первые два периода - скука страшная, если забыть о ценности этого матча. Сутками ранее были массовые потасовки, столкновения, все бежали, то на этот раз все было чересчур осторожно. Гостей понятно можно. Они ведут в серии, а чего ждал “Локомотив”? Неужели была хоть какая-то надежда на то, что соперник раскроется? Олег Знарок не зря приглашает Харийса Витолиньша. Такие-то простые задачи он решает легко.

ПРОМАХ КОВАЛЬЧУКА

Шли последние минуты, гости позволяли сопернику делать все, но с атакой в этой серии у “Локомотива” было очень плохо. Пытался бросить Рушан Рафиков, но толкнул в спину своего партнера. Кто-то промахнулся - неважно кто.

Шанс для хозяев дал Илья Ковальчук, который выбежал на пустые ворота, но послал шайбу выше. И пусть оставались считанные секунды - шансы все равно были. Но команда Алексея Кудашова не была готова к победе ментально.

Отметим судейство этого матча. И не потому, что “Локомотив” много играл в большинстве. Нет, все эпизоды оценивались одинаково и это соблюдалось до самых последних минут, когда были довольно спорные моменты. Но, как в отношении ярославцев, так и петербуржцев.

Была надежда, что послематчевое рукопожатие команд хоть как-то развеселит игру, но Олег Знарок тепло обнимался со всеми.

ЛОКОМОТИВ - СКА 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

1-й период - 0:0

Удаления: Нарушение численного состава (СКА), 4.26. Белов, 9.48. Полунин, 12.32. Коскиранта, 12.32. Гавриков, 19.14.

2-й период - 1:2

Голы: Хафизуллин - 1 (Дадонов, Шипачев, бол.), 28.06 - 0:1. Белов - 3 (Дадонов, Прохоркин), 34.21 - 0:2. Кадейкин - 2 (Черепанов, Локтионов, мен.), 36.39 - 1:2.

Удаления: Нарушение численного состава (Локомотив), 24.50. Любушкин, 27.52. Тальбо, 30.33. Шипачев, 30.33. Накладал, 35.33. Рыков, 38.15. Козун, 29.23.

3-й период - 0:0

Удаления: Тихонов, 42.44. Белов, 48.31.

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх