Как это может быть?! Олимпийская сборная России проиграла французам в хоккей

Источник Советский Спорт

Россияне приехали в Челябинск, чтобы сыграть со сборной Франции. Но внезапно уступили со счетом 0:1 – в овертайме забил форвард «Куньлуня».

ПО СТОПАМ БИЛЛА

На третьей минуте овертайма сборная России допустила обрез. Капитан Степан Санников попал в конек Владимиру Ткачеву. Шайба отскочила к французам, и они провели лихую контратаку. Прекрасный бросок в дальнюю девятку получился у Дамьена Флери. Этот форвард в сезоне выступал за «Куньлунь», набрал 16 (9+7) очков в 57 матчах.

И в этом моменте не сплоховал. Наш вратарь Илья Сорокин взмахнул рукой, но поймал лишь воздух. Вот так сборная Франции победила россиян в хоккей – в Челябинске, который впервые принимал взрослую сборную. И это уже не сенсация. Потому что мы помним, как сборная России при Зинэтуле Билялетдинове умудрилась продуть французам на чемпионате мира-2013 в группе со счетом 1:2, да еще в День победы.

После той игры все у нас пошло наперекосяк и закончилось 3:8 от американцев в четвертьфинале. Французы же на следующий год победили Канаду по буллитам. А на этом чемпионате мира они вообще будут хозяевами, турнир пройдет в Кельне и Париже. Так что треуголками, конечно, закидывать сборную Франции не будем. И понятно, что это олимпийская сборная России, во главе – Олег Браташ, а не Олег Знарок. Но все равно как-то обидно.

ДА КОСТА РЕШИЛ УДИВИТЬ

Кого мы знали из этого состава сборной Франции? Конечно, Стефана Да Косту, который играл против многих одноклубников из ЦСКА и вратаря Ильи Сорокина. Перед матчем Да Коста прямо сказал, что хочет удивить сборную России. При том, что французы собрались только шесть дней назад, а некоторые не играли полтора месяца. Хотя сборная России готовится уже давно, и еще в марте приезжала в Южную Корею на два товарищеских матча.

Да Коста не доиграл эту встречу и покинул лед во втором периоде, держась за колено. Но как потом сообщили, он получил травму руки. В игре Стефан больше не появился и свой гол другу Сорокину не забил.

Еще надо сказать, что сборная России проводит социальные и благотворительные акции. Недавно в Новогорске встречалась с «солнечными детьми», как называют больных синдромом Дауна. А в Челябинске перед первой тренировкой на льду арены «Трактор» хоккеисты пообщались с юными пациентами отделения кардиологии и ревматологии детской областной больницы.

Тот же Валерий Ничушкин, кумир челябинской молодежи, подписал всем подарки. Пообщался с ребятами, со всеми сфотографировался. В сборной есть и другие воспитанники челябинского хоккея – Антон Бурдасов («Авангард»), который не сыграл из-за болезни. А также Максим Шалунов и Сергей Шумаков: пока «Сибирь» до 30 апреля, но потом может быть ЦСКА.

На матче в Челябинске ожидался аншлаг, а билеты продавали в диапазоне 500-2000 рублей. Это прилично. Для сравнения, если махнуть на машине на 300 км в Магнитогорск, то за 2000 рублей можно купить билет на пятый матч финала Кубка Гагарина между «Магниткой» и СКА.

«ИГРА ЗРИТЕЛЯМ ПОНРАВИЛАСЬ»

«Валерий Ничушкин напомнит французам, кто в хоккейном доме хозяин», - писала челябинская пресса перед матчем.

Почему же все вышло иначе? Ну, в первом периоде ничего интересного не было. Мы два раза сыграли в меньшинстве. Потом провели три большинства. В третьем периоде имели подавляющее преимущество, а овертайм начали в ситуации «4 на 3».

Все было отлично, кроме одного. Не забивали. А потом выстрелил Флери…

Лучшим в составе сборной России признали Сергея Андронова. Но в принципе никто не убедил в этом матче, что его нужно взять на чемпионат мира.

- Думаю, игра зрителям должна была понравиться, - сказал Браташ на пресс-конференции. – Наша команда наращивала преимущество по ходу матча. Сыграть в обороне на ноль и нанести 53 броска в створ ворот соперника – что еще нужно для победы? А нужно еще забить, что не получилось. Это единственная причина, почему мы не выиграли.

Россия – Франция – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Гол: 0:1 Флери (62.38).

Россия: Сорокин; Киселевич – Гавриков, Миронов – Науменков, Арзамасцев – Ожиганов, Дыбленко – Блажиевский; Шумаков – Ткачев – Шалунов, Телегин – Андронов – Санников-к, Мамин – Светлаков – Ничушкин, Голышев – Красковский – Коршков.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх