КХЛ

Прощаемся с лидерами, ждем Бабу-Ягу?

Источник sportsdaily.ru

Есть ли у СКА план Б, если все три ведущих форварда выберут НХЛ?

Судьба СКА сейчас решается далеко от берегов Невы. По ту стороны Атлантики. Пока руководство армейского клуба оказалось в роли шахматиста, который находится в патовой ситуации.

Армейцам надо как-то реагировать на угрозу извне. Причем, пока она носит вид скрытой. Но если осуществится, то может рухнуть или, по меньшей мере, расшататься вся карточная колода.

Главные проблемы у действующего обладателя Кубка Гагарина — уход двух лидеров атаки (вдобавок к Вадиму Шипачеву), которые пока еще официально не расстались со СКА, но очень к этому близки. Речь, естественно, об Илье Ковальчуке и Евгении Дадонове.

Начать, пожалуй, следует с Дадонова: Евгений уже почти два месяца де-факто игрок НХЛ, клуба-новичка лиги «Вегаса». Осталось соблюсти формальности, поставить подпись под документом. Это можно будет сделать только после 1 июля. А пока… Пока руководство «Голден Найтс» должно хорошенько подумать, обязательно ли нужен Дадонов. Ведь от изобилия игроков, которых сейчас могут подписать «Рыцари», мельтешит в глазах. Можно и задуматься сдуру, а так ли нужен крайний нападающий СКА, если под боком Ягр, Торнтон и Радулов? Правда, вряд ли у генменджера клуба из города рулетки Джорджа Макфи настолько «снесет крышу».

Ведь тогда непонятно: зачем подписывать на два года Шипачева и платить ему $ 4,5 млн за сезон? Особенно, учитывая, что Русский Кросби в паре с одноклубником раза в два более эффективен, чем без него. В общем, шансы увидеть Дадонова в составе СКА в следующем сезоне почти минимальные. С этим надо смириться и надеяться только на чудо…

А вот с Ковальчуком ясно пока, что ничего не ясно. В том смысле, что сам Кови хочет в НХЛ, и многие клубы проявляли к нему интерес, но до конкретики дело в последний момент почему-то не доходит. Заокеанских купцов что-то постоянно смущает. Уже пошли разговоры, что форварду будет не по силам вновь войти в энхаэловскую реку. Но это не совсем так.

Во вторник генеральный менеджер «Нью-Джерси» Рэй Шеро сообщил, что россиянин не передумал возвращаться в НХЛ и по-прежнему ищет команду. Права на россиянина принадлежат «Дьяволам», он может заключить контракт не ранее 1 июля.

— Я разговаривал с агентом Ковальчука Джеем Гроссманом дней 10 назад. Появилась информация, что Кови может передумать, но Джей сказал мне, что это неправда. Илья не поменял своего решения. Если что-то изменится, я или Джей будем знать об этом. Если Ковальчук выберет не «Нью-Джерси», а другую команду, мы не против — подпишем с ним контракт и обменяем его. Что бы ни случилось, все в его руках. Он либо вернется в НХЛ, либо останется в России, — цитирует Шеро NJ.com.

Осталось понять, есть ли у СКА план Б, если все три ведущих форварда выберут НХЛ. Замены им пока не видно.

Нет договоренности даже с Сергеем Калининым, права на которого питерский клуб выкупил у «Авангарда». Омский «силовик» по-прежнему мечтает трудоустроиться в Северной Америке. Слухи о покупке прав на Евгения Кузнецова пока так и остаются слухами. Да и поверить в то, что «Вашингтон» готов упустить Кузю (даже на год), пока сложно. Так есть ли смысл тратить деньги на мертвую душу?

Смогут ли армейцы найти еще одного джокера с громким именем и российским паспортом до начала тренировочного лагеря? А, может, как говорил герой «Карнавальной ночи»: «Бабу-Ягу со стороны брать не будем! Воспитаем в своем коллективе!»?

От этого, кстати, зависит судьба не только питерского клуба, но и сборной России перед Олимпиадой в Пхенчхане.

Вопросы, вероятно, риторические. Ведь в клубе с серьезными амбициями, к которым и относится СКА, ходы должны просчитываться задолго вперед.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)