КХЛ

Посмотрим, что это за канадцы

Источник magmetall.ru

В планах "Металлурга" - участие в одном турнире со сборной родины хоккея.

Наступил июль, и отпуска хоккеистов вышли на финишную прямую. Вскоре все клубы КХЛ начнут подготовку к десятому в истории лиги сезону, и закрутится привычная для лета карусель предсезонных матчей и турниров.

 

В понедельник, 10 июля, официально выйдут из отпуска хоккеисты "Металлурга". С 13 по 18 июля запланирован сбор в Магнитогорске, в ходе которого игроки пройдут медобследование, с 19 по 29 июля команда будет тренироваться  на хорошо ей знакомом германском курорте Гармиш-Партенкирхен (в Германии запланирован первый в сезоне контрольный матч), в августе клуб сыграет в двух летних турнирах.

Состав "Металлурга" практически уже сформирован. Возможны, конечно, ещё некоторые перестановки, не исключено, что произойдёт даже какая-то трансферная сенсация, но, по сути, уже сейчас можно говорить о том, какие хоккеисты будут выступать в "Металлурге" в предстоящем олимпийском сезоне, а какие с клубом прощаются.

Август станет горячим месяцем для хоккейной Магнитки.

Если говорить о потерях команды, то надо признать, что Магнитку покидают сразу несколько ключевых игроков, внёсших огромный вклад в успехи команды за четыре последних сезона, в трёх из которых она принимала участие в золотой серии Кубка Гагарина. Защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов, воспитанники магнитогорской хоккейной школы, решили попробовать свои силы в заокеанской НХЛ и уже подписали контракты соответственно с клубами "Баффало Сэйбрз" и "Нью-Йорк-Рейнджерс". Канадец Крис Ли, побивший почти все бомбардирские рекорды наших отечественных чемпионатов для игроков обороны, намерен либо попытать счастья в НХЛ, либо поиграть в довольно сильном швейцарском национальном чемпионате. Хоккейная молва упорно твердит и об уходе Даниса Зарипова, но официального подтверждения это, надо признать, ожидаемое событие пока не получило. Канадский форвард польского происхождения Войтек Вольски продолжит карьеру в китайском клубе "Куньлунь", где главным тренером работает хорошо знакомый магнитогорцам Майк Кинэн. Уход Александра Сёмина и Томми Санталы был предопределён ещё на финише минувшего сезона. Покидают родной клуб молодые защитники Павел Медведев и Никита Жлоба и нападающий Богдан Потехин.

Но, как известно, "свято место пусто не бывает". На место ушедших мастеров селекционный штаб "Металлурга", возглавляемый президентом клуба

Виктором Рашниковым и председателем правления клуба Геннадием Величкиным, подобрал весьма квалифицированных игроков - дело за тем, чтобы новобранцы проявили себя в Магнитке. Опытные защитники Денис Денисов, Ник Шаус, Дмитрий Шуленин и много повидавший в хоккее форвард Мэтт Эллисон призваны заменить ушедших ключевых игроков. Возвращаются в Магнитку воспитанники нашей хоккейной школы форварды Антон Шенфельд и Дмитрий Арсенюк, пополнят состав защитник Никита Бобряшов и нападающий Никита Сироткин.

Август ещё до старта регулярного чемпионата КХЛ станет жарким месяцем для "Металлурга". Команде за одиннадцать дней предстоит сыграть в двух представительных летних турнирах. В первой декаде Магнитка примет участие в так называемом Sochi Hockey Open, который запланирован с 5 по 10 августа в столице Белой Олимпиады 2014 года. Среди соперников не только три клуба КХЛ - действующий чемпион санкт-петербургский СКА, китайский "Куньлунь" и местный ХК "Сочи", но и две национальные команды - олимпийская сборная России и (внимание!) сборная Канады. Учитывая, что хоккеисты сильнейшей заокеанской лиги - НХЛ - не примут участия в XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, можно предположить, что именно на турнире в Сочи представители родины хоккея впервые обкатают свою будущую олимпийскую команду. Канада - это такой хоккейный бренд, который украсит любой турнир.

Во второй декаде последнего летнего месяца "Металлург" впервые в сезоне предстанет перед своими болельщиками. С 12 по 15 августа в Магнитогорске пройдёт XXVI турнир памяти генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана. За главный приз вместе с хозяевами в этом году поспорят челябинский "Трактор", новосибирская "Сибирь" и китайский клуб "Куньлунь", который, к слову, оказался единственным представителем Восточной конференции, сумевшим минувшей весной выиграть хотя бы один матч у Магнитки в розыгрыше Кубка Гагарина.

Лето в самом разгаре, но хоккей, по крайней мере, в России, в последние годы выходит на спортивную авансцену и в это время года. Ещё несколько недель - и "сводки" с хоккейных площадок вновь начнут главенствовать в городской спортивной "картине". Понятно, что начало нового чемпионата КХЛ сложится для обновлённого "Металлурга" нелегко, но опыт хоккейной Магнитки даёт право болельщикам рассчитывать на успехи любимой команды и в предстоящем сезоне.

"Металлург" в межсезонье-2017

Игроки с действующими контрактами

Вратарь: Илья Самсонов.

Защитники: Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров.

Нападающие: Сергей Мозякин, Ян Коварж, Евгений Тимкин, Томаш Филиппи, Дмитрий Казионов, Денис Казионов, Ярослав Косов, Артём Железков, Илья Берестенников.

Продлили контракт

Вратари: Василий Кошечкин, Артём Загидуллин.

Защитники: Александр Будкин.

Нападающие: Денис Платонов, Оскар Осала, Владислав Калетник.

Пришли

Защитники: Денис Денисов (ЦСКА Москва), Ник Шаус ("Динамо" Пардубице, Чехия), Никита Бобряшов ("Зауралье" Курган), Дмитрий Шуленин ("Торпедо" Нижний Новгород).

Нападающие: Мэтт Эллисон ("Динамо" Минск, Белоруссия), Никита Сироткин ("Динамо" Балашиха), Антон Шенфельд ("Лада" Тольятти), Дмитрий Арсенюк ("Рубин" Тюмень).

Ушли

Защитники: Виктор Антипин ("Баффало Сэйбрз", США, НХЛ), Алексей Береглазов ("Нью-Йорк Рейнджерс", США, НХЛ), Крис Ли, Павел Медведев ("Торпедо" Нижний Новгород), Никита Жлоба ("Лада" Тольятти).

Нападающие: Войтек Вольски ("Куньлунь Ред Стар" Пекин, Китай), Александр Сёмин, Томми Сантала, Богдан Потехин ("Амур" Хабаровск). Нет официального подтверждения перехода Даниса Зарипова (в "Ак Барс" Казань).

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх