КХЛ

33 дня для Пхенчхана и спаренные кубковые матчи. КХЛ презентовала календарь

Источник Советский Спорт

В офисе «Газпром-медиа» КХЛ презентовала календарь на сезон-2017/18.

Идеальных календарей не существует. Даже в НХЛ с ее столетней историей в сезонном расписании можно найти изъяны. К слову, наши составители календаря перед тем, как сверстать продукт, тщательно изучили заокеанский опыт.

Сразу оговоримся: предстоящий сезон в КХЛ – особенный: во-первых, десятый юбилейный, а во-вторых, олимпийский. Для подготовки к Ирам-2018 в Пхенчхане выделено целых 16 дней, еще 17-ть продлится сам турнир, в котором править бал будут представители КХЛ. Итого минус 33 суток – самая длинная пауза среди трех последних олимпийских сезонов. Впрочем, на кону – государственная задача – выиграть Олимпиаду. Так что лига готова отдать все для «фронта», все для победы.

Еще два окна запланированы на финский и российский этапы Евротура, где компанию квартету европейских топ-сборных составят олимпийцы Канады, а на Кубке Первого канала – еще и сборная Южной Кореи. Поэтому наш любимый декабрьский турнир (теперь с участием шести команд) возьмет старт не в четверг, а на день раньше – в среду, 13 декабря. А 11-е – полный игровой день в КХЛ, состоятся десять матчей. В том числе с участием ЦСКА. А вот базовый клуб сборной СКА получит передышку после 8 декабря.

Каждая из 27-ми команд проведет 56 игр – двухкруговой турнир плюс две встречи с принципиальными соперниками своего дивизиона. На Востоке - это «зеленое» и дальневосточное дерби, а на Западе – СКА против «Йокерита» и ЦСКА – «Локомотив».

Составителям календаря можно посочувствовать. Им предстояло увязать в одну упряжку коня и трепетную лань, обойти «бугры», «рытвины» и «канавы». Например, учесть 79-дневную загруженность «Хартвалл Арены» в Хельсинки нехоккейными мероприятиями. В сентябре она примет чемпионат Европы по баскетболу. Эти три недели «шуты» проведут на выезде.

В конце сентября на фешенебельной арене-новостройке в Астане состоится сшибка… супертеннисистов Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Пришлось КХЛ пойти навстречу казахстанским болельщикам.

2 декабря в Хельсинки «Йокерит» отпразднует свое 60-летие матчем со СКА на открытом воздухе. То же самое удовольствие хотят получить рижские и минские динамовцы, только в январе и по другой причине – в честь совместной заявки на проведение ЧМ-2025. В сентябре сочинским «леопардам» придется ненадолго переехать из «Большого» в ледовый дворец «Шайба», тоже олимпийскую арену.

А с 19 апреля будут заняты дворцы Челябинска и Магнитогорска – там сразятся юниоры на чемпионате мира для игроков не старше 18-ти лет. И если кто-то из южноуральцев доберется до финала плей-офф, то… Последний матч Кубка Гагарина запланирован на 26 апреля. До страта чемпионата мира в Копенгагене останется ровно неделя.

Впрочем, не будем загадывать далеко вперед. Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский обещал болельщикам большие хоккейные понедельники на ТВ. Да и матчи, которые состоятся в «день тяжелый», куда интереснее, чем в прошлом сезоне. Чего стоят два армейских дерби.

Регулярка финиширует 1 марта, при этом после Олимпиады команды проведут по два матча. Можно было б закончить и в январе, до Пхенчхана. Но что тогда делать 11-ти неудачникам, не попавшим в плей-офф?

Увы, розыгрыш Кубка Гагарина пришлось трансформировать. Нехватка времени вынудила вернуться к спаренным матчам в первых двух раундах плей-офф. Особенно будет тяжко в дни, когда пересекутся матчи Западной и Восточной конференций. Запасной вариант – проводить стартовые серии не до четырех, а до трех побед - клубы решительно отвергли. Финалы конференций и главная серия за трофей пройдут в прежнем формате – матчи через день.

Наконец, лига заинтересована, чтобы клубы играли на современных аренах. Поэтому об архаичной Малой спортивной арене в Лужниках надо забыть. А вот старый ЛДС ЦСКА пока остается на карте КХЛ. Впрочем, Кобылянский заявил, что у лиги есть рычаги вынудить московских армейцев переехать на плей-офф в более вместительный зал – например, в «Мегаспорт».

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)