Клуб

"Я иду на хоккей!" Продолжаем цикл о самых преданных болельщиках "Авангарда"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Артем Зыков, ведущий специалист отдела промышленной безопасности АО "Газпромнефть-ОНПЗ", - болельщик "Авангарда" с 15-летним стажем. Хоккеем увлекся еще будучи школьником и с тех пор старается не пропускать ни одного матча любимой команды.

Болею за "Авангард" я с 2002 года. Помню это очень хорошо: тогда хоккейные матчи стали транслировать по "12 каналу", и они стали общедоступны. Помню, "Авангард" тогда тренировал Иван Глинка. Сам я вырос в Колосовском районе, и возможности посещать матчи не было, но когда появились трансляции, стал смотреть их: сначала домашние, а потом и выездные – телевидение ведь не стоит на месте. Затем поступил в университет и стал ходить на хоккей уже в СКК им. Блинова, а затем и в "Арену Омск" – она строилась на моих глазах.

Первый матч, который посмотрел вживую, конечно, отпечатался в памяти. Это была игра с "Нефтехимиком", 2004 год. Обидное поражение – 5:6. "Авангард" проиграл, но эмоций было столько, что словами это сложно описать: атмосфера на стадионе и то, что передает телевизионная картинка – вещи несопоставимые. С тех пор я стараюсь как можно чаще посещать матчи. Сейчас приходим на хоккей уже всей семьей. У меня маленький сын: еще не умел говорить, но уже кричал "Папа, гол!"

Идеальных троек нападения "Авангарда", наверное, две. Это наша легендарная олимпийская чешская тройка: Прохазка – Патера – Власак, все мы ее помним. Ну и, конечно, Сушинский – Прокопьев – Затонский: как они играли в наш чемпионский год! Эта тройка была как минимум не хуже, чем тройка последних лет в магнитогорском "Металлурге": Мозякин – Коварж – Зарипов. Всех цифр не могу помнить, но по качеству игры, безусловно, наши "ястребы" ничем не уступали.

Помню первый приезд Яромира Ягра в локаутный сезон в 2005 году. Я был студентом, даже приезжал в аэропорт, но, естественно, никуда не смог пройти, никакого автографа не удалось получить. Но у меня есть автографы, наверное, почти всех хоккеистов, кто играет или когда-то играл в команде. Есть памятный подарок – книга об Алексее Черепанове образца 2008 года с автографами игроков "Авангарда". Храню ее на особом месте в доме.

Конечно, есть такие соперники, на которых особенно хочется посмотреть: команды, где играют звезды, мастера с большой буквы – к ним повышенный интерес. По ряду причин не получается побывать на всех домашних матчах, но 70% я точно посещаю. Я люблю ходить на хоккей! Слежу за клубными новостями, уже видел календарь на новый сезон, и знаю, с кем мы играем первый матч – с рижским "Динамо". Безусловно, пойду на первую домашнюю серию, как раз буду в отпуске в этот период, а в сентябре обязательно приду на матч с питерским СКА.

Как болельщик я всегда жду улучшения и прогресса. На мой взгляд, наш новый тренер Андрей Скабелка наряду с Дмитрием Квартальновым и Петерисом Скудрой приверженец современного стиля в хоккее, который еще называют вертикальным. Считаю, что он принесет результат. А селекция в нынешнее межсезонье была лучшей за последние три года. Шведы понравились, Дмитрий Кугрышев, наша омская молодежь, которую вернули из других команд и лиг. Кто-то из них должен в этом году "выстрелить". Думаю, если любишь свою команду, свой дом, свой регион, то ты обязан до последнего отстаивать его честь.

Как болельщик я хочу пожелать "Авангарду" выиграть регулярный чемпионат и стать обладателем Кубка Гагарина! И, конечно, провести сезон без травм!

Уже сейчас вы можете приобрести сертификат на абонемент по акции "Будь первым!" - выгода при покупке составит до 30%!

Кроме того, в понедельник с 14:00 до 20:00 вы можете купить сертификат в кассах "Арены Омск". При себе необходимо иметь паспорт, а также карту абонемента сезона 2016/17, если вы являлись её владельцем.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)