КХЛ

"Динамо" продолжает усиливаться, а Пестушко покинул "Авангард"

Источник "Чемпионат.com"

Московское «Динамо» подписало контракты с Бойдом, Корягиным и Хиетаненом, Пестушко ушёл из «Авангарда», игроки АХЛ могут поехать на ОИ.

Хиетанен ещё на два года в «Динамо», клуб подписал Бойда и Корягина

Как стало известно «Чемпионату», защитник Юусо Хиетанен продолжит выступать за московское «Динамо». Соглашение между игроком и клубом рассчитано на два года. Ранее сообщалось, что по итогам заседания дисциплинарного комитета КХЛ и совместной дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ в отношении финна, имевшего статус «действующий контракт», было принято решение присвоить статус «неограниченно свободный агент» в связи с неучастием АНО «ОХК «Динамо» (Москва)» в чемпионате КХЛ сезона-2017/18 и невозможностью клуба обеспечить игрока работой в соответствии с его трудовой функцией, предусмотренной контрактом.

32-летним хоккеистом всерьёз интересовался «Авангард». В беседе с журналистами этого не отрицал и главный тренер омичей Андрей Скабелка. Однако финский игрок решил подписать новый контракт с московским «Динамо», которое заявилось в КХЛ под новым юридическим лицом. В прошлом сезоне Хиетанен в составе «Динамо» принял участие в 66 матчах КХЛ, в которых набрал 33 очка (13+20) при показателе полезности "+12", а также отбыл 28 штрафных минут.

Впрочем, на этом хорошие новости для болельщиков бело-голубых не закончились. Клуб официально подтвердил подписание соглашений с ещё двумя хоккеистами – форвардами Глебом Корягиным иДастином Бойдом. Контракты этих игроков также рассчитаны на два сезона.

Глеб Корягин провёл сезон в Тольятти, где сыграл за местную «Ладу» 46 матчей и набрал 5 очков при показателе полезности «+1». Дастин Бойд всю свою карьеру в КХЛ провёл в «Барысе», набрав в прошлом сезоне 20 очков за 40 матчей с учётом плей-офф.

«Авангард» расстался с Максимом Пестушко

Как сообщает официальный сайт «ястребов», руководство омского клуба приняло решение о прекращении действия трудового договора с нападающим команды Максимом Пестушко.

«Клуб благодарит Максима за профессиональную работу и желает ему успешного продолжения карьеры», — говорится в заявлении.

В прошлом сезоне Пестушко в составе «Авангарда» принял участие в 71 матче КХЛ (в том числе 12 играх плей-офф), в которых забросил 12 шайб и стал автором 18 результативных передач, записав себе в актив 30 очков при показателе полезности "+16", а также отбыл 16 штрафных минут.

Игроков с односторонними контрактами в АХЛ могут отпустить на Олимпиаду

Обозреватель Sportsnet Эллиот Фридман утверждает, что игроки с односторонними контрактами АХЛ смогут уехать на Олимпийские игры–2018 в Пхёнчхане, а по игрокам с двусторонними контрактами ожидается окончательное решение.

«Предполагается, что игроки с односторонними контрактами АХЛ смогут присоединиться к своим национальным командам на Олимпийских играх в Пхёнчхане. С другой стороны, менеджеры команд НХЛ утверждают, что игрокам с двусторонними контрактами уехать не позволят, хотя ожидается окончательное решение», — написал Фридман в своём «твиттере».

Последние новости

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)