КХЛ

Февральский индикатор

Источник magmetall.ru

Ключевой в предстоящем сезоне КХЛ станет олимпийская пауза.

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

А буквально накануне чествования команды, состоявшегося, напомним, в прошлую пятницу в рамках масштабного и увлекательного театрализованного представления, посвящённого Дню металлурга, Континентальная хоккейная лига обнародовала календарь на олимпийский сезон 2017-2018. Каждый клуб в юбилейном сезоне КХЛ проведёт по 56 матчей в регулярном чемпионате. Предусмотрены паузы на матчи сборной России, в том числе длительный перерыв, связанный с подготовкой к олимпийскому хоккейному турниру в корейском Пхёнчхане и участию в XXIII Белой Олимпиаде.

Вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин, ранее критиковавший проект календаря КХЛ на предстоящий сезон, окончательный вариант прокомментировал официальному сайту лиги так: "После получения первоначального варианта календаря мы очень плотно работали с представителями КХЛ, и все отмеченные нами недостатки были исправлены - и в плане ритмичности, и в плане оптимизации, и в плане логистики передвижения. Команда ведь не может по семь-восемь матчей играть в гостях или дома. На выезде это противоестественно тяжело, а дома это плохо для болельщиков. Людям, которые семьями ходят на матчи, никакой зарплаты не хватит, чтобы выдать серию из восьми посещений за месяц. Окончательный вариант календаря оказался удовлетворительным, и я благодарен, что все наши замечания были приняты и переработаны. Вообще, мне очень нравится, как лига в этом сезоне отработала по календарю. Большое спасибо Георгию Кобылянскому, Олегу Петрову, Сергею Козлову. Маленькое замечание - на следующий год надо делать сроки публикации календаря чуть пораньше.

Будь это простой год, не олимпийский, мы бы, возможно, вносили ещё какие-то поправки. Но ведь есть и чемпионат мира достаточно ранний, который зажимает нас в рамки короткого плей-офф, и огромный перерыв до Олимпийских игр, и турниры Еврохоккейтура. С учётом всего этого календарь лучше сделать было невозможно".

Начнёт "Металлург" новый регулярный чемпионат КХЛ 23 августа домашним поединком с екатеринбургским "Автомобилистом".

С празднованием Нового года проблем у "Металлурга" в предстоящем сезоне точно не возникнет. Два последних матча в 2017 и два первых в 2018 году наши хоккеисты проведут на своей арене. Завершит регулярный чемпионат команда тоже дома - 1 марта.

Учитывая специфику олимпийского сезона, уже сейчас можно уверенно предположить, что наиболее успешно в розыгрыше Кубка Гагарина, который пройдёт весной 2018 года, выступят команды, хорошо поработавшие на тренировках во время длительной январско-февральской паузы. Пока сборная России будет готовиться к главному турниру четырёхлетия, а затем принимать участие в Играх в Пхёнчхане, клубы КХЛ заложат фундамент для выступления в серии плей-офф. В истории "Металлурга" были диаметрально противоположные примеры такой подготовки. В 2006 году олимпийская пауза, по сути, лишила команду золотых наград чемпионата России: Магнитка, выигравшая с космическим отрывом от соперников регулярный чемпионат, но не лучшим образом потренировавшаяся в феврале, в плей-офф дошла лишь до полуфинала. Зато в 2014 году, хорошо поработав в феврале, "Металлург" в розыгрыше Кубка Гагарина дошёл до вершины, впервые завоевав главный трофей КХЛ. Любопытно, что и в 2006, и в 2014 году команду возглавляли легендарные канадские наставники - соответственно, Дэйв Кинг и Майк Кинэн.

Впрочем, до главных матчей предстоящего сезона пока очень далеко. Сейчас на повестке дня летние турниры. В августе, напомним, "Металлург" в ходе подготовки к чемпионату КХЛ сыграет в двух международных соревнованиях - в Сочи и Магнитогорске.

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх