КХЛ

А. Пашков: этот сезон может стать худшим для московского хоккея

Источник russia-hockey.ru

О своих ожиданиях от столичных клубов в предстоящем сезоне КХЛ - для Russia-Hockey.ru, из Москвы - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

РИСКОВАННЫЙ РАЗВОРОТ ЦСКА: ОТ СИСТЕМЫ К ЛИЧНОСТЯМ

- С каким настроением Москва входит в новый хоккейный сезон? 

- На мой взгляд, предстоящий регулярный чемпионат для столичных клубов может стать одним из худших в КХЛ. Да, во время летних каникул ЦСКА и "Динамо" оказались в центре внимания, внутри этих команд происходила масса событий, но, есть опасения, что все перестановки объективно не позволят красно-синим и бело-голубым сделать шаг вперед. Это мое мнение.

- Но ведь ЦСКА даже, наверное, в советские времена не осуществлял такую масштабную селекцию, как весной и летом 2017 года...

- Да, по именам - Капризов, Шалунов, Шумаков, Любимов, Бурдасов и так далее - все выглядит очень громко. Самые лучшие слова можно сказать о спонсорах клуба, которые профинансировали такую массовую закупку.

Вот только нужно учитывать, что все последние годы ЦСКА был самой системной командой КХЛ, которая, наверное, меньше всех в Лиге зависела от личностей. Благодаря этой системе армейцы Москвы три года подряд выигрывали регулярный чемпионат, достигали высокого результата, работали, наверное, эффективней всех в Лиге. 

И тут мы видим кардинальный разворот - от системы к личностям. Включающий перестановки в тренерском штабе. На мой взгляд, это рискованный ход, который может помешать завоевать четвертый Кубок Континента кряду.

В КАЖДОЙ ЛИНИИ "ДИНАМО" ЕСТЬ РЕЗЕРВЫ

- Теперь - о московском "Динамо"...

- Как и ЦСКА, желаю бело-голубым всяческого успеха. Но после таких радикальных перестановок, пусть их никак нельзя сравнить с армейскими, "Динамо" будет очень тяжело сразу дать результат даже на уровне прошлогоднего. Не говоря уж о кубковом 2012 и 2013 годов.

- В каких линиях у "Динамо" резервы?

- Думаю, что в каждой. Еременко - отличный вратарь, но годы не щадят никого, в последнее время он по разным причинам проводит лишь треть матчей чемпионата. Есть серьезное возрастное расслоение в обороне, нет полного комплекта в атаке.

На мой взгляд, бело-голубым надо ставить банальную задачу попасть в плей-офф. И, учитывая приличную плотность в Западной конференции, ее решение не выглядит простым.

В "СПАРТАКЕ" ИНТРИГУЕТ ТОЛЬКО ТРЕНЕРСКАЯ ЛИНИЯ

- Вы ничего не сказали о "Спартаке".

- А "Спартак" этим летом и сам говорит о себе очень мало. Находится где-то в тени московских соседей, что, честно говоря, огорчает.

Да, приглашение на пост главного тренера такого игровика, как Вадим Епанчинцев, интригует. Как и назначение его ассистентом другого интересного в прошлом нападающего - Андрея Потайчука. Но давайте смотреть объективно: если отбросить дуэт тренеров-новичков, селекционная политика "Спартака" не привлекает никакого внимания, команда не выглядит укомплектованной во всех линиях. Хотя в финансовом плане красно-белых не назвать аутсайдерами Лиги.

- Чьи шансы пробиться в плей-офф выше - "Динамо" или "Спартака"?

- Тут в общем-то понятно. Несмотря на все кадровые революции, "Динамо", как говорят в шахматах, "стоит" лучше. Потенциал "Спартака" пока не просматривается, причем уже не первый год кряду. Да и в целом, опасаюсь, Москву ждет очень непростой сезон. В плане как результата, так и интереса, которому серьезно угрожает 33-дневный зимний перерыв.   

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх