Клуб

"Уже скоро увидим результаты нашей работы!" Команды школы "Авангард" продолжают готовиться к сезону

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В школе «Авангард» продолжается активная подготовка к сезону – пока одни команды ещё работают на выездных сборах, другие уже вовсю оттачивают мастерство на льду. Игроки «Авангарда»-2003 рассказали, чем занимаются, чтобы в сезоне решить главную задачу – выиграть Первенство России.

Сергей Максимов, защитник «Авангарда»-2003:

- В этом году мы серьёзно подошли к подготовке, я, например, в июне вместе с нашим вратарём Артёмом Путуляном ходил на ММА, в бассейн, поэтому войти в ритм тренировок было легче. Сначала мы ездили на сборы в Бердск, там было по три тренировки в день: скоростно-силовые, на ноги давали нагрузки. Вернувшись в Омск, тоже продолжаем много тренироваться: каждый день работаем на льду, в тренажёрном и игровом залах, стараемся подтянуть абсолютно каждый аспект, ведь всё это поможет нам потом. Задача на сезон – только первое место! Я думаю, нам это по силам – у каждого есть желание, характер, мы много работаем над физической подготовкой, у нас силён командный дух! Сейчас все повзрослели, стали понимать, что работаем мы не для тренера или мамы с папой, а для себя.

В межсезонье команда обязательно проходит несколько проверок: это и товарищеские матчи с будущими соперниками, и предсезонные турниры. «Авангард»-2003 уже сыграл с командой из омской СДЮСАШОР им. Кожевникова – ребята победили команду 2002 года рождения, и теперь готовятся к серьёзному турниру, который уже через две недели состоится в Челябинске.

Арлан Акпирганов, нападающий «Авангарда»-2003:

- Вернувшись из лагеря, мы стали много внимания уделять работе на льду, и уже через неделю сыграли первый матч сезона: с командой 2002 года из школы Кожевникова. Было непросто, но мы смогли их выиграть со счётом 6:4. Это хорошо, но мы нисколько не расслабились, потому что впереди ещё очень много работы – сейчас готовимся к турниру, где будут очень серьёзные соперники, те же «Динамо» и «Трактор», и для нас это шанс проверить себя в игре с сильными командами, чтобы понять, чего нам не хватает, и успеть поработать над ошибками перед стартом сезона. Мы должны занимать первое место в регионе!

Чем старше игроки, тем больше задач у обороны команды, ведь нападающие только прибавляют в мастерстве. Вратари «Авангарда»-2003 готовятся к новому сезону под руководством нового тренера.

Михаил Несолёнов, вратарь «Авангарда»-2003:

- После сборов мы начали работать с новым тренером – Дмитрием Александровичем Агеевым. Мы много работаем отдельно, причём не только на льду, но и в игровом зале, и с тренажёрами. Нам важно много и качественно тренироваться, потому что через два года уже будем выпускаться, подойдём к молодёжной команде, так что нужно не только заложить фундамент на ближайшее время, но и работать на перспективу, как раз в этом нам помогает тренер. Хотя, конечно, большое значение будут иметь сами матчи, поэтому готовимся и к турниру, и к наступающему сезону. Уже совсем скоро увидим результаты работы нашей команды!

Пресс-служба ХК «Авангард»

"Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона

Фотоальбом: "Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона

24 фото

Смотреть

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх