КХЛ

О. Знарок: тройка Ковальчук - Дацюк - Плотников воссоединится

Источник "Спорт-Экспресс"

Главный тренер СКА – о победе над "Куньлунем".

Игорь ЕРОНКО
из Сочи

– Первая игра. Для нас она вторая. Сыграли с "Йокеритом" в Финляндии еще, – начал Знарок. – Предсезонная подготовка, естественно, идет после тяжелых нагрузок. Что-то получилось, что-то – нет. В любом случае, играли на победу, хорошо, что победили.

– Насколько довольны действиями тройки Тихонова (Гусев – Тихонов – Карпов), и стоит ли ожидать, что в новом сезоне эти игроки будут выходить именно в таком сочетании?

– Неплохо сыграли. Были моменты – нужно было забивать. Там в центре наигрывался до этого Прохоркин, но, к сожалению, получил травму. В силу обстоятельств Тихонов там сыграл и сыграл неплохо. Сейчас есть повод для размышлений.

– Почему ДацюкВойновПлотников и Зубарев не приехали в Сочи? 

– Войнов и Зубарев у нас к началу сезона не подойдут, потому что получили травмы еще в прошлом сезоне. Они будут у нас готовы где-то к концу сентября. Все идет на поправку, но пока мы их немножко бережем. Дацюк у нас тренируется в общей группе. Тоже был после травмы, тоже восстановился. И тоже решили поберечь. Потому что, естественно, у нас есть задачи, которые нужно решать на всем протяжении сезона. Плотников получил травму еще до поездки в Хельсинки, но сейчас уже практически восстановился. Следующий турнир у нас – Пучкова. И я думаю, что там эта тройка – Ковальчук – Дацюк – Плотников – воссоединится. На Пучкова, думаю, мы сыграем основным составом.

– Барабанов сегодня сделал покер, прошлый сезон тоже начал ударно, но к концовке пережил спад. Сможет ли он выдержать подобный уровень на протяжении всего нового сезона?

– Вы у меня спрашиваете?

– Так вам должно быть виднее.

– (Смеется.) Мы сделаем все возможное, чтобы он выдал наилучшую свою игру хотя бы до конца февраля.

– Вам как удобнее на скамейке находится – в костюме или все-таки в спортивной одежде, как сейчас?

– Для меня все-таки спортивная одежда удобнее, потому что в своей юности я костюмов не носил. Мы договорились с Кинэном, что будем стоять так.

– Как решали, кто поедет в олимпийскую сборную, а кто останется в СКА?

– Приехал к нам Сережа Калинин. Мы создали тройку Кетов – Каблуков – Калинин, плюс к ним пара Хафизуллин – Чудинов, и хотим посмотреть их в этом сочетании. Поэтому решили так.

Майк КИНЭН: "МЫ ИГРАЛИ С ЧЕМПИОНОМ"

– Мы играли с чемпионом, что всегда дает возможность оценить уровень требований, который будет предъявляться к нашей команде, – отметил Кинэн. – И это также дает нашим игрокам понять, что от них будет требоваться, чтобы они смогли быть конкурентоспособными в КХЛ.

– Новичок "Куньлуня" Костицын отметился двумя передачами. Как оцените его действия?

– Он хороший игрок, который сейчас работает над повышением собственного уровня. С тех пор как он приехал в тренировочный лагерь – демонстрировал прогресс. Мне импонирует то, как он думает на площадке, как читает игру.

– Насколько вам тяжело строить команду практически с нуля?

– Это займет некоторое время, но мы определенно сделали шаг вперед во время тренировочного лагеря. Сложность еще и в том, что нужно выстроить компоненты системы игры. Выстроить какие-то сочетания. Эти ребята еще не очень хорошо знакомы друг с другом, но такие матчи, как со СКА, помогут им в том, чтобы лучше понимать друг друга.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)