КХЛ

Кубок Президента Республики Казахстан. Второе сухое поражение "Адмирала", экспериментальный состав "Авангарда"

Источник Официальный сайт КХЛ

На Кубке Президента Казахстана второе сухое поражение подряд потерпел «Адмирал», а «Авангард» сыграл без пяти основных игроков.

ГОЛЕВОЙ ШТИЛЬ «АДМИРАЛА»

 

В предыдущем матче «Адмирал» уступил «Трактору» (0:3), и сегодня, в игре против «Давоса», занимавшего последнюю строчку в таблице турнира, главный тренер дальневосточников Александр Андриевский вернул в состав ключевых игроков – Оскарса Бартулиса, Джонатона Блума, Вадима Краснослободцева, Максима Кицына и Сергея Бобкова.

Несмотря на это, первые два периода обернулись для «Адмирала» катастрофой в виде четырёх пропущенных шайб. А ведь до этого «Давос» за два матча лишь пять раз поразил ворота соперников. Швейцарцы открыли счёт после броска Дарио Симиона в «девятку», не успел диктор объявить автора, как счёт стал уже 0:2. Опытный Андрес Амбюль прошёл по центру, оттянув на себя защитников «Адмирала», и выдал ювелирный пас на Марка Визера.

После перерыва швейцарцы продолжали гнуть свою линию, а «Адмирал» продолжал удаляться. Очередной штраф привел к тому, что Симион оформил дубль. Не взбодрились дальневосточники и после потасовки между Ильей Ивановым и Энзо Корви – ещё до второго перерыва Симион сделал хет-трик, по сути, сняв вопросы о победителе матча.

Конфликт Иванова и Корви продолжился в третьем периоде, но скинул перчатки уже Максим Кицын и в три удара уложил на лёд задиравшегося Блазера Паскаля. Но вот забросить команде Андриевского так и не удалось, причём уже во второй игре подряд.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Первая причина того, что не можем забить, недостаток индивидуального мастерства. Что касается сегодняшней игры, бросилось в глаза то, что мы очень долго готовили броски, не со стопроцентной готовностью  выкладывались на завершении атак. Как будто шайба должна была сама залететь в ворота, в этом и вся проблема. К вратарю особых претензий нет, на льду было 22 игрока, а не он один.

Статистика

Адмирал (Владивосток) – Давос (Давос) 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

Голы: 0:1 Симион (Литтл, Шнеебергер, 10.31, б.), 0:2 Визер (Амбюль, Коузал, 10.59), 0:3 Симион (Литтл, 24.48, б.),  0:4 Симион (Киндши, Хельднер, 36.09)

Вратари: Бобков – Ван Поттельберг

 

ДОУС ВОЗВРАЩАЕТСЯ И ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «БАРЫСУ»

 

Игровой день завершал матч хозяев турнира с «Авангардом». Главный тренер омичей Андрей Скабелка решил проверить, как его команда сыграет без шведских легионеров, Евгения Медведева и Дмитрия Кугрышева.  К «Барысу» на подмогу вернулись Найджел Доус, Константин Пушкарёв и Владимир Маркелов.

Индивидуальные ошибки хоккеистов обеих команд привели к тому, что на третьей минуте матча счёт был 1:1. У «Авангарда» уже на 23-й секунде отметился Дмитрий Жукенов, а Линдену Вею «помог» Николай Лемтюгов.  

Во втором периоде уже при счёте 2:1 в пользу «Барыса» Кевин Даллмэн и Никита Лисов обменялись заброшенными шайбами, реализовав большинство, причём забив в одной и той же манере – щёлкнув от синей линии. До второго перерыва оставалось три минуты, но Ансель Галимов не дождался сирены и ушёл раньше, получив дисциплинарный штраф за удар соперника в голову, а «Барыс» - пять минут большинства.

Фотолента. 09.08.17. Кубок Президента Республики Казахстан. «Барыс» (Астана) - «Авангард» (Омская область)

В начале третьего игрового отрезка Доус отметил своё возвращение на лёд четвёртой шайбой. На последних минутах тренерский штаб омичей заменил Доминика Фурха на шестого полевого игрока, и это принесло успех, однако на большее у омичей времени не хватило.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Играли с сильным клубом, за счёт самоотдачи, терпения и в определённых моментах героизма победили. Но, тем не менее, сейчас идёт предсезонка и получаются волнообразные матчи. Перед игрой с «Авангардом» у нас был выходной, немного восстановили силы. Сегодня уже сыграли очень собрано, плюс вернулся наш капитан, наш лидер, думаю, многих игроков это вдохновило. Он сегодня и забил, и пас отдал, да и вообще отмечу всю команду в этом матче.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Мы сознательно пошли на эксперименты с составом, потому что у нас много молодых ребят, они тренируются, но мало играют. График матчей напряженный, составлялся он до того, как стала известна дата начала чемпионата. Поэтому нам приходится поступать и таким образом, чтобы подойти к чемпионату в полной боевой готовности и ребята были не перегруженными. 

Статистика

Барыс (Астана) – Авангард (Омск) - 4:3 (2:1; 1:1; 1:1)

Голы: 0:1 Жукенов (00.23), 1:1 Вей (Доус, Сен-Пьер, 02.58), 2:1 Шевченко (Старченко, 05.44), 3:1 Даллмэн (Диц, 21.50, б.), 3:2 Лисов (Березин, Фисенко, 28.16, б.), 4:2 Доус (Сен-Пьер, 51.12, б.), 4:3 Кошелев (Файзуллин, 58.53)

Вратари: Карлссон – Фурх

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)