КХЛ

"Мэт, встретимся в Пхенчхане". ЦСКА презентовал команду

Источник Советский Спорт

ЦСКА помпезно презентовал новую команду, которую за неделю до старта сезона уже называют чемпионской.

- А где наш новичок Мэт Робинсон? – интересовались болельщики, которых пригласили в гости на презентацию ЦСКА.
- Нет его. Уехал в Питер на турнир Пучкова. Играть за олимпийскую сборную Канады, - отвечали его новые партнеры по команде. – Встретимся с ним в Пхенчхане.

- Так он же в ЦСКА сродни шпиону, все ваши тайны выведает-рассекретит, - не унимались фанаты.
- А мы до плей-офф все тайны сохраним, ведь решающие матчи пройдут после Олимпиады, - отвечали игроки.

Беседа шутейная. Но здравого смыслы не лишена. Ведь цель-задача одна-единственная – Кубок Гагарина.

Презентацию команды устроили в фешенебельном банкетном зале, который развернулся в одном из бывших цехов автогиганта ЗИЛ. Красный кирпич, украшенные фотографиями легендарных армейцев стены заведения. Не забыли и «Советский спорт». На знаменитом фото первый космонавт Юрий Гагарин вручает приз нашей газеты капитану ЦСКА Виктору Кузькину. Был такой предсезонный турнир – на призы газеты «Советский спорт». Туда, правда, олимпийскую сборную Канады не приглашали. И тем более сборную СССР. Но финалы ЦСКА – «Спартак» собирали аншлаги, и хоккей друзья-соперники демонстрировали отнюдь не летний.

…Гости в зале в этот знойный вечер не раз пожалели о том, что скамейка у ЦСКА очень удлинилась. Столько новичков с именем! Ведущий на подиуме Оскар Кучера – он с успехом выступал ведущим на баскетбольном ЦСКА – подробнейшим образом представлял каждого игрока, с титулами-регалиями. Даже третьего вратаря двухметрового левшу Андрея Филоненко не забыли.

Его приветствовал олимпийский чемпион Юрий Блинов. Игравший в Саппоро-72, на ЧМ-72 и в Суперсерии-72 в тройке с Борисом Михайловым и Владимиром Петровым.

- Хороший хоккеист, - как-то сказал о нем Борис Петрович, не самый щедрый на похвалу.

К слову, Блинов размочил канадского левшу Тони Эспозито в первом московском матче Сумперсерии-72. Наши в третьем периоде безнадежно горели 0:3. Блинов забил эффектно, на паузе уложил выкатившегося навстречу вратаря на лед, а шайбу – бережно в сетку. Став застрельщиком камбэка: счет 1:4 сборная СССР к финальной сирене превратила в 5:4.

В тандеме с Блиновым на сцену вышел Александр Волчков, чемпион мира-73 и участник (пусть и номинальный) той же Суперсерии-72.

Потом на подиум пригласили пару Алексей Касатонов – Павел Буре. А последним ветеранскую вахту принял Михайлов. Его семерку на свитере ныне носит Иван Телегин, который пришел с супругой Пелагеей. Она призналась в любви к красно-синим и даже спела.

Каждый игрок надевал свитер с номером и фамилией. Гости узнали, что на спине Кирилла Капризова будут красоваться цифры «97» - год его рождения. А Никита Нестеров выбрал 89-й. «Чертова дюжина» вернулась к Роману Любимову. В разгар локаутного сезона он благородно уступил 13-й Павлу Дацюку. А в феврале имеет шанс выйти с ним в форме сборной России. На Олимпиаде в Корее.

А потом устроили раздачу автографов. На заранее заготовленных фото команды. Хватило всем. Но героям вечера пришлось выдержать напор гостей. Проще всего оказалось тройке легионеров – Джеффу Плэтту, Грегу Скотту и новому вратарю Ларсу Юханссону, победителю Лиги чемпионов. Увы, российские клубы этот турнир пока игнорируют.

Капризов, раздавший в последние полгода интервью больше, чем ему лет, попытался было затаиться в углу зала. Но его быстро нашли и взяли в оборот.

Гости давно переместились в кулинарную систему координат, на фуршет. Игроки же пришли туда последними. Для них каждый бутерброд был за счастье. Ведь столько сил оставили, общаясь с болельщиками.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)