КХЛ

Мемориал Виктора Блинова. "Ястребы" показали, кто хозяин турнира

Источник Официальный сайт КХЛ

ЧЕТЫРЕ ОЧКА ПАРЕ И СИМАКОВА

В Омске 15 августа стартовал традиционный турнир памяти Виктора Блинова. В нем примут участие «Авангард», «Барыс», «Югра», «Автомобилист» и «Амур». Это один из старейших предсезонных турниров в России. Первый мемориал прошел еще в 1982 году (далее он проводился с перерывами). «Авангард» выигрывал это соревнование 18 раз.

Открывать турнир выпало «Автомобилисту» и «Амуру». Главные тренеры команд решили проверить в деле резервных голкиперов. У «Амура» в воротах появился Евгений Киселёв, а «Автомобилиста» – Владимир Сохатский. В первом звене хабаровчан Александр Фролов, Томаш Зогорна и Вячеслав Литовченко. У «Автомобилиста» ударную тройку составили Евгений Чесалин, Франсис Паре и Алексей Симаков. Анатолий Голышев отправился в четвертую пятерку.

Команды очень вяло провели первую двадцатиминутку. На двоих они нанесли всего лишь четыре броска в створ ворот. «Амур» два раза нарушил правила, но особой выгоды из розыгрышей лишнего уральцы извлечь не смогли. Во второй двадцатиминутке дальневосточники прибавили в скорости, чаще угрожали воротам соперника, но пропустили. У «Автомобилиста» отлично сработало первое звено. Гол забил Паре. А в третьем периоде уральцы забросили еще. Отличился Кирилл Лямин. Паре и Симаков набрали по второму очку в матче. 2:0, победа подопечных Владимира Крикунова

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- Это была первая игра турнира, в которой обе команды хотели выиграть, поэтому получился упорный матч. Мы знали, что «Амур» сыграл неплохо в Москве, дважды обыграл «Динамо». Поэтому ребята неплохо настроились, молодцы, хорошо сыграл Сохатский.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Сегодня был наш худший матч из пяти контрольных, будем разбираться, сделаем выводы. Может быть, кое-кто поверил в свою силу, я сегодня команду просто не узнал. Думаю, это психологический недонастрой, недооценка. Игра не получалась ни в равных составах, ни в большинстве, играли какими-то вспышками, монолитности не было видно, содержание игры было на низком уровне.

Статистика

Амур (Хабаровск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Паре (Симаков, 36.57), 0:2 Лямин (Симаков, Паре, 50.04)

Вратари: Киселёв – Сохатский 

 

ПЯТЬ ШАЙБ В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ

Главный тренер «Авангарда»  Андрей Скабелка на первый матч домашнего турнира выставил практически оптимальный состав. В первом звене появились Деннис Эверберг, Юхан Сундстрём и Андре Петтерсон. Место в воротах занял Доминик Фурх.

Наставник югорчан Игорь Захаркин последний рубеж доверил Илье Проскурякову. А в первой тройке нападения появились Джереми Морин, Александр Макаров и Евгений Скачков.

«Ястребы» с первых же минут показали, кто хозяин турнира. Спустя 43 секунды после стартового вбрасывания счет открыл Валентин Пьянов. Еще через три минуты Проскурякова огорчил Николай Лемтюгов. Однако практически сразу же Скачков вернул гостей в игру. Казалось, что «Югра» сможет немного взбодриться, но до первого перерыва команда Захаркина пропустила еще дважды. В большинстве отличился Александр Пережогин, а затем свой гол забил Михаил Фисенко.

Такой бодрый первый период настроил болельщиков на позитивный лад, но больше голов зрители не увидели. 4:1, победа «Авангарда».

Статистика

Авангард – Югра – 4:1 (4:1, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 Пьянов (Кошелев, Михеев, 00:43), 2:0 Лемтюгов (Березин, Стась, 03:38), 2:1 Скачков (Лекомцев, Шулаков, 04:23), 3:1 Пережогин (Кугрышев, 16:57, б.), 4:1 Фисенко (Пережогин, Кугрышев, 19:58)

Вратари: Фурх – Проскуряков 

Последние новости

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Клуб

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

КХЛ

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

Клуб

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх