КХЛ

"Этого нет в регламенте!". Как идея Вестерлунда разозлила Назарова

Источник business-gazeta.ru

«Нефтехимик» и «Лада» провели первый матч на Кубке Республики Башкортостан. О том, как Андрей Назаров убегал от журналистов, новом правиле Эркки Вестерлунда и возвращении Сергея Соина в Уфу – в репортаже Дениса Таипова.

«ДЛЯ МЕНЯ ТАТАРЫ – БРАТЬЯ»

В последние годы в Кубке Республики Башкортостан принимают участие не самые яркие клубы КХЛ. Из всех участников можно выделить лишь «Нефтехимик», который каждый год ударно проводит предсезонные турниры. Остальные команды выглядят не так интересно. Поэтому и на дневные матчи ежегодно ходит 500-700 зрителей. Среди них, кстати, были тренеры «Салавата Юлаева» Ханну Вирта и Ярмо Койвисто. Они улыбались зрителям, делали селфи с болельщиками, а после первого периода куда-то исчезли.

Что заставило болельщиков прийти на матч «Нефтехимика» и «Лады»? Кажется, большинство пришли только потому, что вход свободный, а днём нечем заняться. Но есть и исключения.

– Я пришёл поддержать «Нефтехимик», – говорит Ридаль, болельщик «Салавата». – Я буду приходить на все игры команды. У меня много друзей  живёт в Нижнекамске. Татары для меня – братья.

– «Ак Барс» по ходу сезона тоже будете поддерживать?

– Скорее всего, нет. С «Ак Барсом» история другая.

НАЗАРОВУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ОВЕРТАЙМ

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд придумал нововведение для турнира. Он хочет, чтобы после каждого матча команды играли пять дополнительных минут независимо от результата. Эта идея реализовалась уже в первом матче. Причём, если команда забросит шайбу, условный овертайм не закончивается. «Лада» дважды поразила ворота, но дополнительное время продолжалось. Это очень разозлило главного тренера нижнекамцев Андрея Назарова.

– Мне игра понравилась, – говорил и одновременно убегал от корреспондента «БИЗНЕС Online» Назаров. – Не понравился овертайм 3 на 3 после матча. Что это вообще такое? Этого нет в регламенте!

Назаров ускорился и скрылся в раздевалке. Игроки «Нефтехимика» вообще старались не общаться с журналистами. Даже Николай Жердев, который не принимал участия в матче. Половина хоккеистов после матча отправилась на пробежку, а другие занимались в спортзале. Похоже, «Нефтехимик» очень серьёзно настроен на предсезонные турниры. Кубок президента Казахстана нижнекамцам уже покорился. На очереди турнир в Уфе?

ВОЗВРАЩЕНИЕ СОИНА В УФУ

«Папа, а он же у нас в «Салавате играл», – говорил мальчишка на трибунах, показывая пальцем на Сергея Соина.

Бывший нападающий «Салавата» подписал пробный контракт с «Ладой».

– К тренировкам я приступил недавно, – рассказывает нападающий, – мне было тяжеловато. Но мне приятно вернуться в Уфу, душевно игралось.

– Вы подписали просмотровый контракт с клубом. Не боитесь, что в какой-то момент вам скажут, что вы больше не нужны?

– Я игрок не молодой, такое развитие событий предполагаю. Я знаю, чего от меня ждут, стараюсь набрать хорошие физические кондиции после травмы.

Соин практически полностью пропустил прошлый сезон. Для него пробный контракт с «Ладой» – это один из последних шансов реанимировать карьеру.  

– Я с пониманием отнёсся к уходу из Уфы. У меня был неудачный год, тяжёлая травма. Всё шло к тому, что руководство откажется от меня.

Хоккей. Кубок Республики Башкортостан
Нефтехимик (Нижнекамск) – Лада (Тольятти) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
15 августа. «Уфа-Арена». 
1:0 Аркалов (Хайруллин, 10:59)
1:1 Зернов (27:12)
2:1 Пиганович  (Порядин, Авцин, 32:10)
3:1 Граборенко (Шиксандаров, (32:49)
Вратари: Ежов – Лазушин

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

Клуб

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

Клуб

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Вернуться наверх