КХЛ

Миллион уехал в Китай, "Металлург" впервые с 1993 года занял последнее место на турнире

Источник kbmmg.ru

В шестом матче 26-го мемориала Ромазана магнитогорский «Металлург» всухую проиграл «Сибири» со счетом 0:2 и впервые с 1993 года занял последнее место на турнире.

Судьба победителя 26-го мемориала Ромазана была полностью в руках хозяев – хоккеистов магнитогорского «Металлурга». «Куньлунь» сделала всё от себя зависящее, чтобы вечерняя игра с участием хозяев имела интригу. Илья Воробьев вновь произвел перестановки во всех звеньях, кроме первого. Правда, в паре с Шаусом выходил на этот раз Бирюков.

Магнитогорцы очень быстро, без раскачки начали матч, заслужили право поиграть в большинстве уже на 4-й минуте. Однако ничего не забили. Зато гости на 8-й минуте усилиями Зырянова могли открыть счет, но форвард гостей промахнулся по пустому ближнему углу. У хозяев похожих шансов в первом периоде не было. Созидать под воротами не получалось, при этом шайбу в зоне соперника держать удавалось.

Во втором периоде хозяева продолжали удаляться. Конструктивизма в атаке по-прежнему не было.  У «Сибири» по прежнему шансов забить было больше. На 29-й минуте Земченко оказался под воротами – не хватило пространства для четкого завершения, а несколько секунд спустя Левицкий не забил в пустые ворота.

«Металлургу» повезло – сибиряки попались на нарушении численного состава. Однако Магнитку это не спасло. Очередное большинство не удалось.  

А вот «Сибирь» на 44-й минуте своего шанса не упустила, забив из площади ворот. После того, как Кошечкин отбил шайбу, она на счастье гостей отлетела к Кириллу Воробьеву, который и поразил пустой угол ворот – 1:0 в пользу сибиряков.

Тут же хозяева заработали право на большинство, и вновь ничего, хотя контроль шайбы в зоне соперника был, передачи тоже проходили, но завершающего четкого броска явно не хватало. Очередное удаление магнитогорцы провели вхолостую. Под занавес игры Бирюков и Коварж оставляли хозяев в меньшинстве, и здесь время сработало на «Сибирь». В итоге миллион рублей за первое место «улетел» в Китай, новосибирцы своей самоотверженной игрой против хозяев заработали пятьсот тысяч рублей, а «Трактор» - двести пятьдесят тысяч рублей.   

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Металлург» - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).
15 августа 2017 года. «Арена «Металлург». Главные судьи: Бондарь, Беляев.
«Металлург»: Кошечкин; Бирюков – Шаус, Мозякин (к) – Коварж – Филиппи; Денисов – Терещенко, Косов – Эллисон – Шенфельд; Хабаров – Будкин, Осала - Калетник – Тимкин; Шуленин – Игошев, Сироткин – Берестенников - Казионов; Швырев. 
«Сибирь»: Салак; Полашек – Алексеев, Левицкий – Закриссон – Сопин; Воробьев – Игнатович, Бергстрем – Санников (к) – Энлунд; Верещагин – Демидов, Яковлев – Шаров – Зырянов; Наумов, Первушин – Земченко – Коньков; Ткаченко, Артемов.
Голы: 1:0 Воробьев (Бергстрем, Игнатович, 43.35), 2:0 Земченко (Первушин, 59.05, п.в.).
Буллиты: 0:1 Шенфельд, 0:1 Левицкий, 0:1 Косов, 0:1 Закриссон, 0:1 Мозякин, 0:1 Бергстрем; 0:2 Филиппи, 1:2 Коньков, 1:2 Эллисон, 1:2 Шаров.

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)