КХЛ

ЦСКА нужно два автобуса. Один – для защитников

Источник "Спорт-Экспресс"

Вскоре к армейцам присоединится Алексей Марченко. Это и другие события в обзоре дня Алексея Шевченко.

ЦСКА никак не успокаивается и снова приобретает хоккеиста высокого уровня. Да, права в России на Алексея Марченко принадлежали армейскому клубу, но, в конце концов, можно было совершить обмен ради экономии средств. Куда там! Защитник национальной команды, который в прошлом сезоне выступал за "Детройт" и "Торонто", подпишет контракт с клубом.

Вчера ЦСКА провел матч на Кубке мэра со "Спартаком", и даже непонятно, на какой позиции будет играть Алексей. Три пары защитников выглядели так: КиселевичОжиганов, БлажиевскийСергеев, НестеровНауменков. В запасе остались Михаил Пашнин, Артем Чмыхов, Никита Пивцакин, Мэтт Робинсон. Где вы видите здесь Алексея? Хорошо, допустим, он не будет претендовать на большинство (в НХЛ он играл там редко, в сборной больше, но вообще любит быть у своих ворот), но есть меньшинство и равные составы. А даже без Марченко в защите ЦСКА – четыре претендента в национальную команду.

И самое смешное, что армейский клуб не собирается ни от кого отказываться, только берет и берет. А ведь в команде есть еще позиция легионера, правда, теперь, видимо, будут искать форварда. Это уже даже не смешно, а грустно.

ИТОГИ МЕМОРИАЛА РОМАЗАНА

В Магнитогорске завершился предсезонный турнир, на котором хозяева стали последними. На первой строчке неожиданно оказался "Куньлунь", который хоть чуть-чуть стал приходить в себя после ужасных игр в Сочи, но все равно не сильно убедил. С таким составам китайская команда должна иметь преимущество над всеми, но его нет. Порадовала "Сибирь". Почему-то Павла Зубова всерьез упрекали за пять поражений после начала тренировочного периода, забывая простую вещь – он работает с новой командой.

Да, оборона и вратарь остались, но все форварды новые. И победа над "Металлургом" 2:0 тем более ценная. Некоторым сезона не хватает, чтобы заставить хоккеистов делать то, что требуется, а у него получилось к 15 августа. "Трактор" удивляет нестабильностью каждый раз и у команды из-за этого будут проблемы в сезоне, но вряд ли глобальные. А коллектив Ильи Воробьева откровенно разочаровал. Надо было начинать строить новый клуб (и делать это еще в прошлом сезоне), этот шанс упустили. Теперь же просто стараются затыкать дыры, а это никогда не приносило результата.

ВЕТЕРАНЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Два возрастных хоккеиста подписали полноценные контракты со своими командами. Виталий Вишневский, пропустивший два года профессиональной карьеры, убедил Александра Гулявцева в том, что пригодится "Северстали". Это настоящая беда череповецкого клуба: к ним приходит ветеран и без труда завоевывает место в составе. Не может быть такого в сильной лиге, что человек, который два года не мог найти команду, вдруг получает контракт. Но это не упрек Вишневскому, который в каждой встрече будет пластаться. Для него не будет понятия "недонастрой".

Сергей Соин после недели просмотра получил полноценное соглашение с "Ладой". Прошлый сезон он практически пропустил из-за травмы, находясь на контракте в Уфе. Но в Тольятти дефицит и центральных нападающих (Соин может спокойно играть в третьей тройке), и опытных людей, и хоккеистов которые понимают, как вести себя в трудную минуту. Лишь бы здоровье не подкачало.

МЕМОРИАЛ БЛИНОВА

На турнире в Омске уже произошло несколько неожиданностей. Так "Амур", проведя очень неплохие сборы, обыграв московское "Динамо", сыграв вничью с "Локомотивом", вдруг проиграл "Автомобилисту" – 0:2 да так, что даже Андрей Мартемьянов признал, что это была худшая игра команды. Но меня удивило не это, а объяснение, почему так произошло. Оказывается, хоккеисты, сыграв две встречи в Новогорске, вдруг подумали, что уже в полном порядке и у них будет получаться все.

Что же происходит в голове у современных игроков, если они делают такие выводы летом? Посмотрим, сможет ли Мартемьянов их привести в чувство. "Югра" уступила "Авангарду" со счетом 1:4, причем все голы в матче были заброшены в первом периоде. Глядя на команду из Ханты-Мансийска, я увидел очень сильный клуб ВХЛ. В той лиге они были бы безусловными фаворитами. Но с такой игрой в КХЛ немного шансов на успех. Чтобы у "Югры" пошли очки, нужно, чтобы каждый хоккеист показывал свой лучший матч в любой встрече. Но такое невозможно, а запаса прочности совсем нет.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)