КХЛ

Мемориал памяти Блинова. Вторая победа "Автомобилиста" и третье поражение "Югры"

Источник Официальный сайт КХЛ

ДВА ОЧКА ТОРЧЕНЮКА, ПОБЕДА УРАЛЬЦЕВ

«Автомобилист» и «Барыс» начали Мемориал памяти Блинова в Омске с побед. Подопечные Владимира Крикунова обыграли «Амур» (2:0), а астанинцы были сильнее «Югры» (4:2).

Уральцы начали игру без раскачки и уже к экватору первого периода вели в счете с разницей в три шайбы. Илья Крикунов впервые пробил Хенрика Карлссона, когда с начала матча прошло всего лишь 39 секунд. Затем по шайбе на свой счет записали Алексей Михнов и Александр Торченюк, причем последнему удалось забросить в меньшинстве, это было его второе очко в игре. «Барыс» сумел огорчить Якуба Коваржа лишь под занавес второго отрезка. Отличился Нурсултан Бельгибаев. Больше голов зрители не увидели. 3:1, победа «Автомобилиста».

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Начали хорошо, в первой же смене забили гол, пока противник соображал, в чём дело, забили второй, затем ещё один, третий. И продолжали играть, не останавливались, поэтому всё было нормально, а на второй период вышли, и команда встала. Команда закончила играть. Мы перед вторым периодом сказали, что ещё 40 минут хоккея, это очень много времени. Это хоккей, здесь быстро всё меняется, поэтому надо играть от начала до конца. Но в итоге третий период хорошо сыграли и спокойно довели до победы.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Да, вторую игру подряд команда очень хорошо играет два периода, а один недостаточно собранно. Это свойственно для предсезонного периода. Будем поправлять это, выравнивать. Согласен, немного проспали начало матча, пропустили ненужный быстрый гол, затем ещё два быстрых. Надо отдать должное, что не расклеились и очень прилично сыграли в оставшееся время – концовку первого, а также второй и третий периоды. (пресс-служба ХК «Барыс»)

Статистика

Автомобилист (Екатеринбург) – Барыс (Астана) – 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)

Голы: 1:0 Крикунов (Тичар, 00:39), 2:0 Михнов (Торченюк, Гареев, 04:17), 3:0 Торченюк (Гареев, Чайковски, 08:54, м.) 3:1 Бельгибаев (37:06)

Вратари: Коварж – Карлссон 

 

ТРЕТЬЕ ПОРАЖЕНИЕ «ЮГРЫ»

 

Во втором матче сошлись неудачники турнира – «Амур» с «Югрой» до очного поединка потерпели по два поражения и очков не набрали.

Первый период запомнился тем, что штрафные боксы обеих команд практически не пустовали. Лишь за 51 секунду до перерыва хабаровчане смогли сделать запись в графе «актив» - удаление Павла Валентенко за подножку использовал Дмитрий Клопов. Во втором периоде «Амур» использовал первый же численный перевес, а в дальнейшем команды продолжили зарабатывать удаления с завидным постоянством. 

Лишь на 47-й минуте Вели Матти Савинайнен подарил «Югре» надежду на благополучный исход матча и первые очки на турнире. Однако «Амур» сумел удежать победный результат. Более того, незадолго до сирены Вячеслав Литовченко выскочил один на один с Ильёй Проскуряковым и мог снять вопросы о победителе, но переиграть голкипера ханты-мансийцев не сумел. Ни к чему не привёл и финальный штурм «Югры» с заменой Проскурякова на лишнего игрока. «Югра» терпит третье подряд поражение на Мемориале Виктора Блинова.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

– Тяжелый был матч. Принципиально было победить, до этого мы проиграли два матча. Игра была хорошая, эмоциональная, с хорошим соперником. Накал матча был очень высоким. Счёт говорит сам за себя. Может, в тактическом плане матч смотрелся не очень, но на льду кипели эмоции. Рад, что команда выдержала последний натиск соперника, неплохо сыграл наш молодой вратарь.

Игорь Захаркин, главный тренер «Югры»:

– Нас по-прежнему подводят ненужные удаления, особенно в зоне атаки, когда мы пытаемся выровнять игру. Я не могу сказать, что это проблема, но это явно недоработка игроков, не умение отбирать шайбу на бортах. Настораживает меня всего четыре заброшенные шайбы в трёх матчах. Мы совершенно не умеем забивать. Это даже хуже, чем то, что мы проигрываем матчи. (Пресс-служба ХК «Авангард»)

Статистика

Амур (Хабаровск) – Югра (Ханты-Мансийск) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 Клопов (Литовченко, Вяч.Ушенин, 19.09, б.), 2:0 Вяч.Ушенин (Турбин, 24.38, б.), 2:1 Савинайнен (Валентенко, 46.28).

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)