КХЛ

Мемориал Виктора Блинова. "Авангард" выступает без поражений

Источник Официальный сайт КХЛ

ФРОЛОВ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «АМУРУ»

Во вчерашнем вечернем матче хабаровчане обыграли «Югру», «Барыс» же, уступивший днём «Автомобилисту», имел на несколько часов больше отдыха. Тем не менее, тренерский штаб казахстанской команды решил на сей раз обойтись без связки Найджел Доус - Мартен Сен-Пьер, а место в воротах занял молодой Сергей Кудрявцев.

Успех хабаровчан в первом периоде предопределила удачная игра в большинстве – «Амур» использовал две попытки из трёх. Одна из шайб, за полминуты до сирены, на счету Вячеслава Ушенина, которому ассистировал брат Владислав.

После перерыва «Барыс» заиграл более дисциплинированно, что не замедлило сказаться на счёте: в большинстве дебютную шайбу за казахстанскую команду забросил 19-летний защитник Кирилл Полохов, не сыгравший пока ни одной минуты в официальных матчах КХЛ. А к концу периода «Барыс» сумел и отыграться – отличилось молодёжное звено, на завершающий щелчок вывели Нурсултана Бельгибаева. Кульминация матча наступила в середине третьего периода – сначала «Барыс» не сумел использовать большой численный перевес, а затем сработал «фактор Фролова» - ветеран «Амура» оказался расторопнее всех на пятачке и протолкнул шайбу в сетку. Хабаровчане уже демонстрировали на этом турнире, что могут неплохо действовать на удержание счёта и в очередной раз подтвердили это умение, одержав вторую победу подряд.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Опять пропустили две ненужные шайбы, не хватает концентрации в первом периоде. Хорошо провели второй, сравняли счёт. Начало третьего начали несобранно, как итог - пропустили. Как могли спасали игру, могли забить «5 на 3», сняли вратаря. Играли до конца, бились. Основная задача была посмотреть ближайший резерв, у нас сегодня не играло восемь человек основного состава. Всё, что нужно, мы увидели. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

– Турнир получился хорошим, с прекрасной организацией. Всё очень понравилось. Никаких накладок не было, все просьбы организаторы выполняли. Молодцы. Приятно, что выиграли в основное время два заключительных матча. Сегодня мы полностью провалили второй период. Играла одна команда. Понравились мне первый и третий период. Хорошо, что ребята собрались после безобразно проведенного второго периода, показали в третьем интересную игру, более содержательную. Спасибо парням, что смогли переломить в себе расслабленность. В целом результатом по итогам турнира довольны, а по игре есть как минусы, так и плюсы. По движению не выпадали нигде.  (Пресс-служба ХК "Авангард")

Статистика

Барыс (Астана) - Амур (Хабаровск) 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).

Голы: 0:1 Бывальцев (Лютов, 8.05, бол.), 0:2 – Вяч.Ушенин (Вл.Ушенин, 19.31, бол.), 1:2 Полохов (Пушкарёв, Тривино, 23.38, бол.), 2:2 Бельгибаев (Никулин, Гурков, 36.17), 2:3 Фролов (Зогорна, Камалов, 51.19).

Вратари: Кудрявцев - Метсола

 

«АВАНГАРД»: ТРЕТЬЯ ПОБЕДА НА ДОМАШНЕМ ТУРНИРЕ

Судя по всему, после неудачного выступления на турнире в Астане, тренерский штаб омичей сделал надлежащие выводы. На домашнем Мемориале Виктора Блинова «Авангард» пока выступает без поражений. В случае победы над «Автомобилистом», который до сегодняшнего дня также не проигрывал, омичи становились единоличными лидерами турнира. 

Похоже, Андрею Скабелке удалось стабилизировать состав, и это сразу же придало уверенности игрокам. И если в первом периоде давление на ворота Игоря Устинского не привело к заброшенным шайбам, то после перерыва затяжная атака хозяев завершилась первым голом – Максим Минеев набросил от синей линии, шайба после рикошета оказалась в сетке. Подопечные Владимира Крикунова смогли лишь на время отодвинуть игру от своих ворот, и преимущество хозяев второй раз воплотилось в гол лишь в заключительной двадцатиминутке. В голевой комбинации, которую завершил Дмитрий Кугрышев, поучаствовал и молодой Дмитрий Жукенов. Победа позволила «Авангарду» набрать 9 очков и сделала его единоличным лидером мемориала Виктора Блинова.

Статистика

Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омская область) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Минеев (25.38), 0:2 Кугрышев (Жукенов, Фисенко, 52.19)

Вратари: Устинский - Фурх

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)