КХЛ

Итоги дня КХЛ: Петерссон начинает оправдывать доверие

Источник "Чемпионат.com"

Хоккейный бог «Сибири»

«Сибирь» одержала вторую победу подряд. На этот раз жертвой команды Павла Зубова стало рижское «Динамо», однако хозяева остались недовольны своей игрой. 15 бросков в створ за матч – не дело, а вот Александр Салак буквально творил чудеса, совершив 33 сейва и став главным героем встречи. Второй звездой стоит признать шведского форварда Александра Бергстрёма. Именно его гол в концовке третьего периода принёс сибирякам вожделенный успех. «Рижское «Динамо» на протяжении всего матча переигрывало «Сибирь». Были у нас какие-то всплески, но эпизодами в хоккей не играют. Как могли, мы поднимали ребят. Есть вопросы к некоторым игрокам по физическому состоянию. Хоккейный бог был сегодня на нашей стороне», — заявил после игры главный тренер новосибирцев.

Петерссон начинает оправдывать доверие

Не зря в Омск позвали Андре Петерссона, который в прошлом сезоне феерил за ХК «Сочи» и был лучшим легионером. Швед ощущает себя в «Авангарде» как дома, ведь в сибирской команде много соотечественников, что сразу настраивает на нужный лад. Именно голевая атака скандинава в овертайме, который с лихвой воспользовался чудовищной ошибкой Трубачёва, помогла «ястребам» добыть два очка в схватке с «Северсталью». Голкипер Доминик Фурх, отразивший 20 бросков, записал в свой актив «сухарь». Петерссон расстроен, что его команда потеряла один балл. Череповчане во второй раз подряд уступили в овертайме. Очки, по словам главного тренера Александра Гулявцева, удаётся собирать по зёрнышку.

Сен-Пьер дважды наказал «Спартак»

Во второй игре кряду ничего не показал «Спартак». Такими темпами москвичи в третий раз за три года не попадут в плей-офф. Вадим Епанчинцев явно недоволен игрой форвардов, ведь не просто так он в третьем периоде посадил на лавку Чистова и Шмелёва: всего одна заброшенная шайба за три встречи. Хенрик Карлссон совершил 34 сейва, а вот Никита Беспалов единожды пропустил от Мартина Сен-Пьера. Вторая шайба от канадца залетела уже в пустые ворота, когда тренерский штаб заменил голкипера на шестого полевого хоккеиста. Очень серая игра москвичей. Это заметно уже на старте регулярного чемпионата. Ну а «Барыс» удачно начал сезон, с чем его можно поздравить.

Жалкое зрелище в Ханты-Мансийске

Именно так охарактеризовал игру своей команды Игорь Захаркин. «По непонятным причинам, мы были совершенно не подготовлены к матчу. Соперник настолько доминировал в первом периоде, что иногда было стыдно за наших защитников, которых продавливал любой нападающий. А потом — за нападающих, которые не могут доехать до ворот соперника. Зрелище было, безусловно, жалким», — заявил специалист. После волевой победы над «Северсталью» югорчане продемонстрировали слишком невразумительный хоккей. Всё валилось из рук, игра в защите не шла, да и глаза у хоккеистов не горели, за исключением разве что Антона Королёва. А вот «Торпедо» начало выездную серию на мажорной ноте. Отметим по два очка за результативность у Паршина и Столярова. Впереди у нижегородцев визит в Омск.

Схватка Кулды и Абросимова, дубль Азеведу

Ярким и событийным получился матч в Казани. В нём было всё — драка, эмоции, красивые голы. Дублем отметился канадский легионер «Ак Барса» Джастин Азеведу, дважды огорчивший Магнуса Хелльберга. Ну а на пятой минуте первого периода в кулачном поединке сошлись защитники обеих команд — Роман Абросимов и Артур Кулда. Бой получился равным, но чуть больше попаданий в голову соперника оказалось у латвийского хоккеиста «Куньлуня». Не слишком уверенно выглядит ветеран казанского клуба Андрей Марков, явно нервничающий и не успевающий возвращаться в защиту. Видимо, Марков никак не привыкнет к большим площадкам. Ну а коллектив Майка Кинэна абсолютно точно поборется за плей-офф. В Китае собралась солидная команда.

Назаров последовал примеру Скабелки и Зубова

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров, как и его коллеги Андрей Скабелка и Павел Зубов, начал регулярный чемпионат с двух побед. И это не может не заслуживать уважения. В Нижнекамске строится новая, омолодившаяся команда, была оптимизация бюджета, но пока «волки» выглядят более чем достойно: серьёзная физическая подготовка, тренерская рука, характер. Хорошо выглядит и первое звено «Нефтехимика»: Секстон — Ганзл – Ро. Именно оно и сделало результат в отчётном противостоянии с «Адмиралом». У «моряков» в ворота Ежова забивали Моррисонн и Бутузов, но это не позволило хоккеистам Александра Андриевского набрать хотя бы одно очко.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх