Клуб

"Хотим больше знать об истории и культуре Омска". Юнас Анелев и Андре Петерссон побывали в "Летней академии наук"

Источник Пресс-служба "Газпромнефть-ОНПЗ"

Уже несколько лет во второй половине августа на Базе отдыха им. Карбышева действует «Летняя Академия наук». В ее работе участвуют школьники девятых и десятых классов, лучше всех показавшие себя в учебе в специализированных классах, которые открыты в нескольких омских школах в рамках образовательной программы Омского НПЗ. Школьники совмещают отдых с продолжением занятий по физике, химии и математике, а также проходят тренинги личностного роста, получают профориентационную информацию.

В «Летней академии наук» проходят встречи со специально приглашенными гостями. Приходят как топ-менеджеры Омского НПЗ, включая генерального директора Олега Белявского, так и просто известные и интересные люди.

Сегодня мы расскажем об одном дне из жизни «Летней академии наук», когда к воспитанникам пришли такие разные, но очень интересные гости.

Встреча с первыми двумя гостями стала сюрпризом. Было известно лишь, что это известные хоккеисты. И вот, когда в зал вошли игроки хоккейного клуба «Авангард», легионеры из Швеции Йонас Анелёв и Андре Петерссон, их встретили громкими аплодисментами. Встреча проходила в форме «вопросов и ответов», причем некоторые воспитанники задавали вопросы на весьма хорошем английском языке.

- Почему вы выбрали хоккей?

Йонас: Я с пяти лет занимаюсь хоккеем. В детстве родители дали возможность попробовать мне позаниматься разными видами спорта, но в конечном итоге я выбрал хоккей и и целенаправленно многие годы совершенствовался в нем.

Андре: Я жил в детстве в маленьком городке, где даже не было хоккейного поля, но желание заниматься было такое, что я ездил в другой город на тренировки и никогда не сомневался в своем выборе.

- Почем у вы выбрали хоккейный клуб в Омске?

Йонас: У меня родилась дочь, и мне было важно, чтобы семья могла общаться с соотечественниками. А в «Авангарде» нас, шведов, теперь пятеро. Семья, кстати одобрила переезд в Омск, для них это, как новое приключение. Теперь и другие родственники ненадолго приезжают к нам.

Андре: Я, когда выбирал клуб, в котором буду играть, советовался с шведскими игроками. И они рекомендовали мне Омский «Авангард» как лучший клуб.

- Знаете ли вы русский язык?

Йонас: Я немного говорю по- русски (произнес он по-русски фразу и тут же перешел на английский). Я стараюсь каждый день учить по два новых русских слова, но язык очень сложный.

Андре: Да, и еще у вас очень быстро говорят.

- Нравится ли вам Омск?

Йонас: Да Омск очень нравится, он похож на Стокгольм своими размерами и количеством населения. Теперь все больше стараюсь узнавать об истории и культуре Омска. А так, наша шведская «диаспора» любит посещать «Мегу», наш национальный гипермаркет.

- Какие у вас увлечения?

Йонас: Я люблю смотреть различные спортивные соревнования, не только хоккей, люблю футбол.

Андре: Люблю играть в гольф, рыбалку, играю на гитаре.

- Выиграет ли «Авангард» в этом сезоне Кубок Гагарина?

Йонас и Андре: Все шансы для этого есть, и мы сделаем все возможное, чтобы выиграть!

Встреча закончилась совместным фотографированием и раздачей автографов. А на прощание Йонас и Андре подарили каждому участнику встречи билет на матч «Авангарда» и сувенир.

Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук" Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук"

Фотоальбом: Юнас Анелев и Андре Петерссон в "Летней академии наук"

10 фото

Смотреть

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)