КХЛ

А. Пашков: у Захаркина - "ломки". Надо терпеть

Источник russia-hockey.ru

О последних матчах в регулярном чемпионате КХЛ - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

ОДНО ДЕЛО - РАБОТАТЬ СО СКА ИЛИ УФОЙ, ДРУГОЕ - С "ЮГРОЙ"

- Какой из матчей субботы показался вам наиболее интересным?

- Как ни странно, игра в Ханты-Мансийске, где "Югра" принимала "Спартак". Победа красно-белых не стала сюрпризом - уровень предсезонной подготовки "Спартака", на мой взгляд, был выше, чем тот нулевой результат, который клуб показал в первых двух матчах. 

Думаю, "Спартак" постепенно будет прибавлять, а Стоа, Мирнов, Чистов, другие интересные снайперы должны начать забивать на регулярной основе.

- Что скажете о "Югре"?

- Мне запомнились слова Игоря Захаркина после предыдущей встречи с Нижним Новгородом, когда он жестко раскритиковал своих игроков - хотя они старались сражаться с "Торпедо" на равных. Уже тогда понял, что в матче со "Спартаком" у Ханты-Мансийска будут проблемы.

- Почему?

- Думаю, сейчас у Захаркина идут, если хотите, хоккейные "ломки". Одно дело - работать с командами-империями уровня СКА или "Салавата" и совсем другое - с "Югрой", которая балансирует в середине турнирной таблицы. И жесткие слова после Нижнего характеризовали взвинченное состояние тренера, пока не понявшего специфику новой работы. Все-таки нужно отдавать себе отчет в том, что "Югра" не может показывать хоккей СКА или Уфы, что необходимо понижать планку требований и ожиданий, упрощать игру.

ЧЕРЕПОВЕЦ И УФА, УВЫ, НЕ УДИВЛЯЮТ

- В России у Захаркина много поклонников, но немало и противников. Вы в каком лагере?

- С уважением отношусь к этому тренеру. По моей информации, в "Югре" была очень серьезная, масштабная предсезонка, игроки находятся под нагрузками, только начинают понимать систему работы Захаркина. Эта система, на мой взгляд, достаточно необычная и интересная, выстроенная под атаку. 

Считаю, сейчас руководству "Югры" нужно перетерпеть эту притирку и это состояние главного тренера. Уверен, постепенно он адаптируется к новой роли, а хоккеисты - к новой системе. Не удивлюсь, если уже ранней осенью игра Ханты-Мансийска стабилизируется.

- Есть ли у "Югры" необходимые кадровые ресурсы для борьбы за путевку в плей-офф?

- Я считаю, что летом Ханты-Мансийск очень прилично укрепился. Обязан прибавить в воротах Проскуряков, постепенно раскочегарятся в атаке другие новички - Савинайнен, Макаров, Скачков, Пестушко, тем более что Захаркин всегда играет именно от нападения. 

Если говорить объективно, то состав у "Югры" не слабее, чем у "Сибири" или "Нефтехимика", которые неожиданно возглавили таблицу на Востоке и о которых сегодня все говорят. И посильнее, чем у группы аутсайдеров конференции.

- О других матчах. "Северсталь" и "Салават" начали в точном соответствии с вашими предсезонными опасениями...

- Стараюсь говорить о позитивном, да и в Уфе с Череповцом, насколько я знаю, очень ревниво воспринимают мою критику. Вестерлунду в "Салавате", конечно, дадут время, тем более что "Амур", забросивший в Уфе пять шайб, еще в прошлом сезоне в гостях начал регулярно кусать фаворитов. 

Ну а в "Северстали", как уже говорил, проблема отнюдь не только в тренере - команду из мощного хоккейного региона лихорадит четвертый сезон. И те вещи, которые можно простить не так давно рожденной "Югре", Череповцу с его историей уже не прощаются. 

Но это совсем другой разговор. Посмотрим, как будут развиваться события в чемпионате.

Последние новости

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

КХЛ

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

Поддержи команду в матче с «Витязем» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Витязем» в нашей фан-зоне!

День игры: 1 октября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Витязь»

Клуб

День игры: 1 октября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Витязь»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)