КХЛ

Без паники. Кричать "караул" рановато

Источник proufu.ru

«Что-то пошло не так», - это первая мысль в голове уже на первых минутах второго домашнего матча сезона «юлаевцев» против хабаровского «Амура». Соперник был, говоря откровенно, совсем не статусный и с таким серьезных проблем вообще не ожидалось. Однако уфимские хоккеисты вышли на игру какими-то расхлябанными, у них не получалось ничего.

«У меня такое ощущение, что наши ребята посчитали себя фаворитами в этой игре и что им не надо работать, чтобы выиграть», - предельно откровенен был после матча главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

Да, возможно действительно была недооценка со стороны уфимских хоккеистов, но ведь это уже происходит во второй раз за два матча. Несколько дней назад в стартовой игре сезона против «Адмирала» было абсолютно то же самое. Оказалось, никакой работы над ошибками в своих головах хоккеисты не провели. Хозяева вновь смотрелись неповоротливыми, допускали нелепые ошибки, а в атаке ничего толком создать не могли.

Особенно это выглядит катастрофичным в ситуации, когда арбитр два периода фактически только и делал, что удалял с площадки игроков «Амура». Главный тренер гостей Андрей Мартемьянов не стеснялся открыто высказывать свое отношение в сторону судей и чуть ли не над каждым новым падением уфимских хоккеистов посмеивался.

Стоит отдать должное его ребятам, дальневосточники играли так, будто вышли на матч смерти. Реализация у них была просто сумасшедшая. Пока «Салават Юлаев» пытался хоть что-то сделать в большинстве, они умудрялись лихо убежать в контратаку в меньшинстве. А если уж чудесным образом у «Амура» возникал шанс сыграть в режиме на одного игрока больше, то Вестерлунду приходилось попросту разводить руки в стороны: его подопечные просто вынимали шайбы из своих ворот. При том это происходило практически сразу же после начала розыгрыша лишнего. Хозяева пропустили пять шайб, из них четыре в меньшинстве. Безусловно, нужно похвалить голкипера гостей Метсолу, выдавшего крутейший матч.

Что касается «Салавата Юлаева», то кричать «караул» рановато. На старте сезона есть проблемы, Эркка Вестерлунд прекрасно о них знает. Не надо забывать, что это только вторая игра в сезоне. Вполне возможно, некоторые хоккеисты еще не до конца осознали, что пришло время боевого хоккея. Да и сам финский тренер не скрывает, что процесс выстраивания команды только начался и, соответственно, раз в этих сочетаниях что-то не получается, то будут использоваться новые. Некоторые изменения в составе после матча уже были проанонсированы. Вполне возможно, что это коснется и вратарской линии, ведь Бен Скривенс все-таки напропускал лишнего, и в такой ситуации логично выдать шанс Андрею Карееву.

В принципе, для начала сезона подобное даже хорошо. Было бы хуже, если «Салават Юлаев» с ходу начал всех выносить на льду. Команды, которые достигают хороших результатов в сезоне, как правило, всегда начинают очень тяжело и натужно.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым»!

Клуб

Продолжается продажа билетов на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым»!

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Вернуться наверх