КХЛ

"Ястребы" наточили о "Спартак" и клювы и кулаки!

Источник Советский Спорт

«Авангард», принимавший дома «гладиаторов», впервые в сезоне забросил сопернику четыре шайбы и одержал относительно уверенную победу – 4:2.

«Спартак» прибыл в Омск в приподнятом настроении, одержав накануне первую победу в чемпионате – 6:2 над «Югрой».

- Поздравляю наших болельщиков с первой победой, - заявил после того матча главный тренер красно-белых Вадим Епанчинцев. – Спасибо им за поддержку во время тяжелого выезда. Я доволен ребятами. Рад, что они сыграли на результат и забросили красивые шайбы…

Однако, «Авангард» - это, понятное дело, не «Югра». Развить успех в поединке с «ястребами» москвичам не удалось. Омичи традиционно претендуют на высокое звание лидера Востока. И пока не проигрывают, хотя… Надо сказать, что победы команде Андрея Скабелки даются с натугой. Уже в двух матчах сибиряки праздновали успех только в овертайме.

СКАБЕЛКА ПОПАЛ В «ЯБЛОЧКО»

Но, конечно, не потеря на старте пары очков заботит тренера, а куда больше – боеспособность и результативность звеньев своей команды. Поиск оптимальных сочетаний продолжается.

И нате вам. Накануне матча со «Спартаком» очередная рокировка Скабелки попала в «яблочко»!

Тренеры объединили в одной тройке двух известных форвардов – Пьянова и Кугрышева…

- Мы на раскатке уже успели почувствовать друг друга, - рассказывал Пьянов о том, как чувствует себя в звене, созданном в режиме форс-мажора. – Сейчас еще в раздевалке переговорим. Есть пара моментов, которые надо успеть обсудить… Почему мы пока мало забиваем? Надо больше бросать, нагнетать угрозу у ворот. То, что команда обновилась… Это отговорки!

- Чего ждете от «Спартака»?
- Судя по прошлому матчу москвичи побегут забивать. А мы сыграем в свой хоккей. Ведь пока он приносит результат. А дома побеждать вдвойне приятно.

Что доподлинно обсуждали в раздевалке Пьянов с Кугрышевым неизвестно. Но именно они открыли счет!

Правда, вряд ли эту шайбу можно отнести к числу домашних заготовок. Началось то все со вбрасывание в зоне «Спартака», которое гости выиграли. Но Кугрышев очень здорово поборолся с шайбу и чисто отобрал ее у Юдина.

Пьянов, уже было откатившийся к своим воротам, рванулся назад и, получив пас, отправил шайбу в сетку.

Трудовой и эффектный гол. Если смотреть со стороны «Авангарда». А если с другой - напрашивается выговор спартаковскому защитнику.

К чести красно-белых эта не слишком логичная шайба их не потрясла. И «Спартак» закончил период голом в раздевалку. Тоже достаточно неожиданным, поскольку хорошей позиционной атакой отметилось четвертое звено москвичей. Первая шайба в КХЛ за два последних сезона у Орлова. В прошлом чемпионате он забивал в ВХЛ – за «Сарыарку».

СТРАШНО ХВАЛИТЬ ХОХЛАЧЕВА

Затем соперники обменялись голами в большинстве. И тут уже обошлось без сюрпризов, поскольку на лед выходили спецбригады. У «Авангарда» отличился Петерссон, которого и переманили из ХК "Сочи", как раз в первую очередь на розыгрыш лишнего.

Ну а в составе «Спартака» явно наметился новый бомбардир – перешедший из СКА Хохлачев. Уже третья шайба на его счету. И с этим голом москвичей надо поздравить особо. Как никак, первый гол в большинстве в этом сезоне. Раньше не ладилось.

Хотя тут красно-белым особо и не позавидуешь! В Питере если вдруг решат, что зря отдали молодого голеодора, запросто и вернут. Аргументы найдутся.

Не обошлось в середине матча и без драки. Как это зачастую бывает в хоккее, совершенно бессмысленной. Вот смотрите. Орлов в игре столкнулся с Пережогиным и сшиб его с ног. Заступаться за капитана кинулся Лисов, который свалил уже Орлова.

А больше всех тяжелых ударов в голову получил при этом спартаковец Кузнецов, который всего лишь стремился не пускать соперников к уже упавшему Орлову. Но на него вот уж действительно настоящим «ястребом» спикировал Березин и начал избивать. Где логика?!

А логика в том, что обе команды показали неуступчивый характер. Вот только на этот раз «Авангард» не собирался переводить игру в очередной овертайм.

И если третью шайбу сибиряки забросили после быстрой и красивой атаки, где были и филигранные пасы, и броски с ходу. То четвертая – на совести обороны гостей. Ну нельзя без конца терять шайбу в своей зоне! Наказание за это ждать себя не заставит.

4:2. Далеко не разгром. Но, для «Авангарда», тем не менее, это пока самая крупная и уверенная победа в сезоне. Четыре шайбы в одном матче омичи забросили впервые.

 

Матч

Авангард - Спартак - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Голы:

Пьянов (Кугрышев), 16:50 (1:0). Орлов (Никонцев, Кузнецов), 19:15 (1:1). Петерссон (Густафсон, Мартынов), 30:37 (2:1). Хохлачёв (Лаюнен, Стоа), 44:31 (2:2). Семёнов (Лемтюгов, Лисов), 51:03 (3:2). Хохряков (Галимов), 56:32 (4:2).

 

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)