КХЛ

Стартовые качели

Источник magmetall.ru

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки.

"Металлург" вернул оптимизм магнитогорским любителям хоккея.

После чувствительного домашнего поражения на старте регулярного чемпионата КХЛ от екатеринбургского "Автомобилиста" - 2:5 Магнитка затем дважды выиграла. В пятницу команда на своей арене обыграла "Трактор" - 2:1, а в воскресенье - в Тольятти "Ладу" со счётом 5:4, причём оба раза вырвала победу в самой концовке, проявив завидные морально-волевые качества. Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, отличившийся голами в поединках в "Автомобилистом" и "Трактором", в ворота "Лады" забросил две шайбы и вышел на привычное первое место в реестре бомбардиров Континентальной хоккейной лиги - четыре гола плюс две передачи. Как утверждают статистики, Мозякин установил очередной бомбардирский рекорд. Капитан "Металлурга" набрал 600 очков в регулярных чемпионатах КХЛ - 286 голов плюс 314 передач.

Удачно дебютировал форвард Игорь Григоренко (он выступает под 27-м номером), подписавший пробный контракт с магнитогорским клубом буквально накануне старта команды в новом чемпионате. В Тольятти он впервые вышел на лёд в форме "Металлурга", сразу оказался в первом звене вместе с Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем и отметился голом и результативной передачей. "Взаимопонимания с Мозякиным и Коваржем особо искать не надо, главное, таким мастерам не мешать", - сказал Игорь Григоренко после встречи.

Поединок в Тольятти, сыгранный в воскресенье, напоминал своеобразные качели, впрочем, как и весь стартовый отрезок для "Металлурга" в нынешнем чемпионате. По ходу матча хозяева неоднократно вели в счёте: сначала - 2:0, потом - 4:3, но решающее слово было за гостями. Победную шайбу забросил Сергей Мозякин, поставивший точку в драматичном матче за 3 минуты 54 секунды до сирены.

"Игра мне напоминала американские горки, - подытожил главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв. - Рад, что ребята вытащили игру. Игорь Григоренко провёл первый матч, учитывая, что много не играл, сыграл прилично. Будем смотреть дальше. Пока он потренировался, сыграл на характере, оценивать будем после второй игры, а сегодня он молодец. Проблем со здоровьем у него нет".

Победа в столь сложном поединке подарила магнитогорским болельщикам массу положительных эмоций, но с восторгами пока надо повременить. Да, игра в атаке в тольяттинской встрече нашим хоккеистам удалась, но в обороне порой возникал самый настоящий "пожар". Илья Самсонов, защищавший ворота (в первых двух матчах последний рубеж обороны охранял Василий Кошечкин), часто вынужден был в одиночку отражать кавалерийские наскоки "Лады", в составе которой особенно преуспел 21-летний Денис Зернов, забросивший две шайбы.

Напряжённый календарь регулярного чемпионата КХЛ, как обычно, не даёт возможности команде хотя бы перевести дух. Сегодня Магнитка сыграет уже четвёртый матч - в Челябинске наши хоккеисты встретятся с "Трактором". Хозяева после стартовой победы в Тольятти над "Ладой" (2:0) затем дважды проиграли с одинаковым счётом 1:2 "Металлургу" и "Автомобилисту" и постараются наконец вновь выйти на победную тропу. Питомцам Ильи Воробьёва будет очень тяжело, но по-другому в нынешней ситуации и быть не может. Значительно обновлённая в минувшее межсезонье команда проходит этап становления.

Дома в следующий раз "Металлург" сыграет в пятницу, 1 сентября. Соперником будет хабаровский "Амур".

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх