КХЛ

15 секунд, изменившие все

Источник proufu.ru

Уфимский «Салават Юлаев» проиграл второй матч кряду на домашней арене. На этот раз обидчиком подопечных Эркки Вестерлунда стал китайский «Куньлунь Ред Стар».

«Нихао» - вот таким словом «Уфа-Арена» должна была встречать своих китайских гостей. «Куньлунь» в КХЛ уже второй сезон, а вот все равно от этой команды веет какой-то экзотикой. Пусть и китайцев в команде минимум, и на тренерском мостике расположился известный на весь мир «Железный Майк» Кинэн, и состав очень боеспособный, но продолжаешь чувствовать искусственность происходящего. А зря, команда очень даже настоящая.

К слову, на уфимской арене были обнаружены и китайские болельщики с флагами, так что поддержка, пусть и не очень активная, однако была организована. За самобытный коллектив пришли поболеть студенты из КНР.

Как мы помним, Эркка Вестерлунд после предыдущего матча обещал переосмыслить игру «Салавата Юлаева» и произвести некоторые замены в составе. Правда, на деле это ограничилось лишь сменой вратаря и очередностью звеньев (тройка атаки Лисин-Бодров-Макаров стала формально первым сочетанием). Честно говоря, это показалось достаточно странным, ведь игра против «Амура» получилась плохой и напрашивались определенные действия от тренерского штаба, но по факту ничего не изменилось.

Уже традиционно первый период для уфимских хоккеистов получился очень тяжелым. Но все-таки справедливости ради заметим, что в этот раз «Салават Юлаев» смотрелся более ли менее. Это подтверждает и то обстоятельство, что хозяева, наконец, сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во многом эта заслуга молодого вратаря Кареева, который дебютировал за «Салават» в официальных матчах. Он сделал это так, что впору задуматься, а не стоит ли ему давать больше шансов. Как-то вот все было более спокойнее, чем со Скривенсом, хотя моментов у «юлаевских» ворот хватало в избытке.

Счет 0:0 сохранился и после второго периода, но тут уже чаша весов инициативы качнулась в сторону хозяев льда. «Салават Юлаев» задвигался поинтереснее и начал создавать моменты. Довольно неплохо смотрелось иностранное звено Кемппайнена, которое, видимо, в дисциплинарных мерах понизили в статусе. Когда выходил Умарк с партнерами, то практически все свое время они проводили в атаке. Правда, и не сказать, что они создавали какую-то суперопасность. А вот Карееву по-прежнему порой приходилось буквально спасаться. Благо, он был очень надежен в этот вечер.

Напомним, что в первых двух матчах, «Салават Юлаев» имел достаточно скверную статистику по реализации большинства. Разыграть лишнего не получилось категорически, залетали лишь шальные шайбы от защитников. Примерно то же самое случилось и в этот раз. Филип Ларсен, пока единственное светлое пятно в игре уфимцев на старте сезона, положил третью шайбу в трех матчах. С радиоуправляемым мощным броском от синей линии справиться было невозможно – 1:0.

Эх, вот в этот момент бы включить финский прагматизм. Все-таки до конца матча оставалось чуть больше 15 минут, а вязкий и плотный хоккей в таком конкурентной борьбе напрашивался сам собой. В принципе, что-то примерно подобное и пытался изобразить «Салават», да вот только свои же ошибки все начинания перечеркнули. Пока команда явно не готова к такому стилю игры. После одного из вбрасываний Ларсен с Арзамасцевым о чем-то задумались и не сумели подчистить свой пятачок, а там остались без присмотра сразу два хоккеиста китайского клуба. Один из них, Поникаровский, брошенную от синей линии шайбу клюшкой и зацепил. Кареев в такой ситуации был бессилен – 1:1.

Ну ладно, пропустили. Времени до овертайма оставалось немного. Можно было сыграть спокойно до сирены, раз уж игра не выходит и получается такой тяжелой. Однако почему-то «Салават Юлаев» будто бы не перестраивался с прошлого сезона и пошел вперед. Венцом этому оказалась атака на последних секундах основного времени. Умарк поперечным пасом в никуда обрезал команду, в защите неловко у борта сыграл Петрищев, затем «юлаевцы» создали какую-то кучу малу возле своих ворот и напрочь забыли про Дефацио. Бесхозная шайба отскочила к канадцу, и тому оставалось лишь переправить ее в пустой угол – 1:2. Обратный отчет на табло застыл на отметке в три секунды. Это была катастрофа, отыграться уже не было никакой возможности.

«У меня нет слов о последних 15 секундах, - сказал после матча Эркка Вестерлунд. - Наши парни старались. Последние три игры у нас проблемы с результативностью. Это то, над чем нужно поработать. Если бы могли забыть последние 15 секунд, это был бы хороший матч».

Но эту концовку не выкинешь, и она предопределила результат. По-прежнему не очень хочется ругать команду, все-таки только начало сезона, однако начинать ворчать уже, вроде бы, можно. Игра уфимской команды на данном этапе времени совершенно не та, которую от нее ждали. Какого-то прогресса за три матча также не видно. Состав тем же временем не меняется и не пробуется ничего нового. Пока Вестерлунду по-прежнему верим, но с каждым матчем спрос к нему будет все выше и выше, пора потихоньку налаживать игру. Не для таких матчей болельщики несколько месяцев ждали возвращения на лед своих любимцев.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)