КХЛ

Превью матчей 1 сентября. Защитит ли "Авангард" свою победную серию от "армейцев"?

Источник Официальный сайт КХЛ

«Адмиралу» нужны первые очки в сезоне, Никита Пивцакин может сыграть первый матч за «Металлург», Игорь Захаркин попробует наладить психологический настрой «Югры».

Майк Кинэн вновь покажет канадский прессинг

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 17:00 мск)

Владимир Крикунов проводит заключительный сезон своей тренерской карьеры, который пока идёт неплохо: две победы в трёх матчах. Виктории были одержаны во встречах с могучими «Металлургом» (5:2) и «Трактором» (2:1). Поражение от «Лады» (1:3) стало ложкой дёгтя, но в целом клуб из Екатеринбурга выглядит крепким и сплочённым коллективом.

В «Автомобилисте» ровно выглядит атакующая линия: никто из игроков не набрал больше двух очков, но шайб забрасывается достаточно. Игра с «Куньлунем» станет для уральцев первой домашней встречей в сезоне, у хоккеистов наверняка будет повышенная мотивация.

У клуба из Поднебесной под управлением Майка Кинэна каждый матч – настоящее сражение в лучшем духе «олдскульного» североамериканского хоккея. Команда, в межсезонье обновившая свой состав на 80 процентов сплочённо бьётся за победы и бьёт при этом соперников. Особенно жёсткое давление создаётся на старте встреч, о чём после игры с «Куньлунем» упомянул главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд: «Почему начинало матч звено Бодрова? Мы внесли это изменение, потому что знаем, как команда моего коллеги начинает. У них североамериканский стиль, очень агрессивное начало». Встреча с Уфой вышла для «Куньлуня» самой кинематографичной: победа была достигнута благодаря голу Брэндона Дефацио за две секунды до конца основного времени.

Екатеринбург и Пекин ранее дважды играли между собой, обменявшись домашними победами.

Сыграет ли Никита Пивцакин за «Металлург»?

«Металлург» (Магнитогорск) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)

 Прошлогодний финалист Кубка Гагарина летом потерял Даниса Зарипова, Виктора Антипина, Алексея Береглазова и ещё нескольких игроков, и на старте сезона ищет своё новое лицо. Два поражения в четырёх матчах показывают, что работы у главного тренера Ильи Воробьёва ещё немало. Менеджмент «Металлурга» не сидит без дела, ища возможность усилить состав. Позавчера состоялся важный обмен – в Магнитогорск из ЦСКА переехал крепкий защитник Никита Пивцакин, а в обратном направлении двинулся молодой игрок обороны Дмитрий Шуленин. Пивцакин к своим 26 годам успел накопить солидный опыт – 371 матч в Континентальной хоккейной лиге. Забивает хоккеист нечасто – лишь 17 голов, но в своей зоне он умеет очень многое. Посмотрим, сыграет ли воспитанник омского хоккея уже в игре с «Амуром».

Хабаровская команда продолжает своё масштабное выездное турне, в рамках которого она должна провести восемь матчей. Четыре уже сыграно, но результат пока не поражает воображение – только четыре очка. Что характерно, поражения у «Амура» были в малорезультативных встречах, зато в игре с внезапно открывшим забрало «Салаватом» всё получилось как надо – 5:4. «Тигры» ни разу не проиграли крупно, но каждый раз им чего-то не хватало для того, чтобы надеяться на победу. В матче с «Ак Барсом» (1:2) даже случилось маленькое чудо – гол защитника Павла Турбина из своей зоны в ворота казанцев, но татарский клуб дожал своего соперника.

Возможно, победы «Амур» приберегает для домашних встреч, где для соперников припасён небольшой сюрприз – в Хабаровске установлена хоккейная площадка «канадского» размера. Теперь выезд в «тигриное логово» будет ещё более непростым.

«Металлург» традиционно удачно играет с «Амуром», не стал исключением и предыдущий сезон – две уверенных победы со счётом 4:1 и 5:1 соответственно.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

«Адмирал» попытается набрать первые очки в сезоне

«Трактор» (Челябинск) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 17:00 мск)

Главный тренер челябинского клуба Анвар Гатиятулин после матча с магнитогорским «Металлургом» (2:1) отметил, что его команда работает над своими ошибками. Пока не очень получается только с результативностью – шесть шайб в четырёх играх не слишком высокий показатель для команды, которая ставит задачей-минимум уверенное попадание в плей-офф. В остальном у «Трактора» всё неплохо: оборона и вратари справляются со своими задачами качественно, причём защитники начинают и забивать. В игре с «Магниткой» первые заброшенные шайбы в сезоне записали на свой счёт Кирилл Кольцов и Ник Бэйлен. Последний после игры отметил, что до этого он был несколько «замёрзшим»: «Определенно, приятно наконец отличиться. Вдвойне приятно, что этот гол стал победным, потому что я пришел в эту команду, чтобы помочь наладить большинство, чтобы команда эффективнее атаковала. В первых трех матчах я «замерз», у меня не шла игра, я зациклился на этом. Сегодня дело пошло. Гол забит, и это очень приятно».

«Моряки» из Владивостока вряд ли когда-нибудь захотят вспоминать старт юбилейного сезона лиги. Четыре поражения без единой победы, только пять забитых голов и последнее место в сводной таблице символизируют откровенно провальный старт. Время всё исправить у «Адмирала» есть, тем более, нельзя сбрасывать со счётов тот факт, что у дальневосточников продолжается выездная серия. Возможно, родные стены дадут необходимую мотивацию для побед. Но сначала нужно провести ещё несколько матчей в гостях, начав с Челябинска, которому «моряки» дважды уступили в прошлом чемпионате.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

Милош Ржига получил моральную разгрузку и готов к новым победам

«Слован» (Братислава) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 18:00 мск)

Братиславский клуб в прошлом туре добыл долгожданные очки, обыграв на домашнем льду минское «Динамо» (4:2). Большую часть матча хозяева уступали, но в третьем периоде собрались и забросили в ворота Юнаса Энрота сразу три шайбы, отличились Андрей Месарош, Михал Ржепик и Радек Смоленяк. На пресс-конференции главный тренер «орлов» Милош Ржига не скрывал своей радости: «Мы счастливы, что сегодня смогли перевернуть игру и победить. Начало получилось не очень, но потом «Слован» стал действовать лучше, следовать заданию. Хотя нам по-прежнему стоит лучше действовать в атаке».

В матче с новосибирцами у хоккеистов «Слована» будет невероятный моральный подъем, ведь стоит одержать вторую победу подряд и неудачи на старте будут забыты, как неприятный сон.

«Сибирь», в отличие от своего заграничного соперника, стартовала в сезоне статистически идеально – с трёх побед, две из которых были достигнуты в « голливудском»  стиле на последних секундах основного времени. Оступились сибиряки в игре с «Торпедо» (2:3), которое перебросало своего соперника в два с лишним раза и оказалось чуть сильнее в борьбе. После встречи наставник «Сибири» Павел Зубов поэтически прокомментировал игру своих защитников: «Почему защитники медленно выводят шайбу из зоны? Мы постоянно об этом говорим, не смотрим спокойно на эти потуги. В хоккее полсекунды – это уже пропасть. Никакие рисунки игры не помогут. Невозможно простым карандашом передать все краски осени». Теперь в Братиславе «Сибирь» может начать новую удачную серию, тем более что в прошлом чемпионате «Слован» дважды капитулировал перед сибиряками.

Новосибирский клуб как всегда заметен в плане благотворительных акций: Хоккеисты «Сибири», болельщики и талисман клуба Снеговик помогли ребятам из детских домов собраться в школу. Игроки новосибирской команды – Сергей Барбашев, Игорь Левицкий, Игнат Земченко – сходили с детьми в магазин, выбрали школьные принадлежности, дали автографы и пригласили на хоккей.

Игорь Захаркин покажет, сумел ли он настроить команду

«Витязь» (Московская область) – «Югра» (Ханты-Мансийск) (начало в 19:30 мск)

Команда Валерия Белова, несмотря на боевитость и цепкость, из первых четырёх встреч выиграла только одну. В основное время был проигран только матч с «Локомотивом» (1:3), где, как признался главный тренер, команды не давали друг другу играть: «Мы друг другу не давали играть, обе команды действовали очень плотно. В третьем периоде сумели достать силы, хорошо его провели, заставили «Локомотив» обороняться и имели шансы».

Шансы «Витязь» имеет в каждой игре, осталось конвертировать их в победы. Потенциал для этого у команды есть, а на последнем рубеже всегда прикроет Игорь Сапрыкин, у которого блестящий показатель отражённых бросков – 96,1%. В рейтинге лучших сэйвов первой недели спасение 25-летнего голкипера заняло почётное второе место. В матче с «Югрой» наверняка сыграет именно Сапрыкин.

Ханты-мансийцам в первом выездном матче сезона победа нужна особенно остро. Клуб после удачи в дебютной игре сезона сбавил обороты и проиграл три следующих домашних противостояния. Особенно обидно сложился для команды Игоря Захаркина последний матч: «Югра» уверенно лидировала в игре с рижским «Динамо», но на последних минутах что-то сломалось. Ханты-мансийцы позволили сопернику сравнять счёт, а потом пропустили в овертайме (2:3 ОТ).  Главный тренер югорчан объяснил неудачу психологией: «Команда психологически не в том состоянии, чтобы бороться до конца, удерживая результат. Мы попали в трудное положение, и связано это не с тем, что мы плохо играем, а с тем, что на нас сейчас огромная ответственность за результат». От того, как настроит своих игроков тренерский штаб, во многом будет зависеть первая выездная игра.

«Витязь» в прошлом году обыграл югорчан в гостях (2:1), но уступил дома (2:3).

Защитит ли «Авангард» свою победную серию от «армейцев»?

«ЦСКА» (Москва) – «Авангард» (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Команда Игоря Никитина после поражения в матче открытия со СКА (2:4) ни разу не проиграла и продолжает набирать ход. Активная ротация не заканчивается: все четыре матча в составе «армейцев» провели только трое хоккеистов - защитники Богдан Киселевич, Никита Нестеров и нападающий Кирилл Капризов. Замены в составе не мешают побеждать, особенно ярким получилось дерби с московским «Динамо» (6:1).

Теперь «армейцы» примут на домашней арене омский «Авангард», который пока не проигрывал в десятом сезоне КХЛ. «Ястребам» стоит опасаться любого игрока из звёздного состава ЦСКА, но в самой хорошей форме сейчас Капризов и Константин Окулов, набравшие на двоих восемь результативных баллов. В воротах «армейцев» наверняка будет стоять Илья Сорокин, намеревающийся поправить свою статистику, которая на старте сезона выглядит слабее его привычных показателей – 90,5% отражённых шайб при коэффициенте надёжности 1,92.

Омский клуб вряд ли будет испытывать чувство страха, прибывая на противостояние с «армейцами». Хоккеисты «Авангарда» сейчас уверены в себе: четыре домашние победы из четырёх возможных всегда поднимают настроение. Новый наставник Андрей Скабелка так резюмировал домашнюю серию: «У нас получилась непростая ситуация. Сыграли за 13 дней восемь домашних матчей, включая предсезонный турнир Блинова. Это многовато. В целом по итогам домашней серии я доволен результатом, а что касается качества – все игры получились разные. Надеюсь, мы нормально вольемся в чемпионат».

Матч ЦСКА и «Авангарда» - всегда отличная вывеска, и прошлый сезон только подтвердил это правило. Обе встречи клубов закончились с разницей в одну шайбу.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20), Матч ТВ (19.10)

Последние новости

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

Клуб

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вернуться наверх