КХЛ

Обзор матчей 3 августа. "Югра" добивается второй победы подряд на выезде, "Салават Юлаев" вновь результативен

Источник Официальный сайт КХЛ

«Салават Юлаев» громит «Нефтехимик», Сергей Мозякин неудержим на буллитах, «Куньлунь» отыгрывает три шайбы в Челябинске, «Авангард» крупно уступает в Подольске, экс-новосибирцы приносят победу ЦСКА - всё о матчах игрового дня на KHL.ru.

«Салават Юлаев»: и снова разгром!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 6 – 0 (1:0 1:0 4:0)

«Девять очков в четырех матчах - неплохой результат, но какие-то более-менее объективные оценки можно будет давать лишь после 10-20 матчей» - такую оценку старту сезона дал в интервью Russia-Hockey.ru главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров. В начале выездного турне нижнекамцам предстояло ехать в «горячую Уфу», по словам того же Назарова, припомнившего разгром «Салаватом» ХК «Сочи» с удивительными 11:3. Однако главной проблемой гостей была потеря центрфорварда первого звена Робина Ганзла, получившего травму в поединке против «Лады». В итоге его место в первом звене занял Андрей Нестрашил, фееривший в межсезонье, однако в чемпионате не набравший пока ни одного очка.

Великолепный шанс был у него в середине первого периода, однако чех непостижимым образом промахнулся с убойной позиции. Счёт к этому времени был уже 1:0 в пользу хозяев – броском с острого угла Илья Зубов реализовал первое же большинство «Салавата» и открыл счёт голам за уфимцев. Второй период также прошёл под диктовку хозяев, почти вдвое перебросавших нижнекамцев. Однако гол зрители увидели лишь один, и возник он после грубой ошибки в своей зоне Павла Порядина, подарившего шайбу сопернику. А в заключительном периоде шайбы вдруг посыпались в ворота Андрея Макарова, проводившего первый матч за «Нефтехимик», как из рога изобилия. За пять с небольшим минут вполне приличные для гостей 0:2 превратились в 0:6. После пятой шайбы в ворота отправился Илья Ежов и пропустил спустя 18 секунд – Денис Кокарев оформил дубль и установил окончательный результат. В итоге «Салават» за два матча продемонстрировал великолепный результат в атаке, забросив 17 шайб.

Мозякин: дубль в буллитной серии

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Астана) 3 – 2 Б (1:0 1:1 0:1 0:0 1:0)

Вряд ли кто-то из магнитогорских болельщиков мог перед началом чемпионата предположить такое: в гости приезжает «Барыс», и приезжает в ранге лидера Востока по потерянным очкам. При этом любимая команда в той же конференции – третья с конца, с 15 пропущенными шайбами (больше нет ни у кого, столько же у «Югры»). Тем не менее, именно так обстояли дела. Пока в тренерском штабе «Магнитки» сохраняют видимое спокойствие. Изменений в составе сравнению с проигранным «Амуру» поединком  у хозяев практически не было. Впрочем, как и у «Барыса», который игрой в Магнитогорске начинал трёхматчевую выездную серию.

При равной в целом игре хозяева сумели, тем не менее, открыть счёт – массированная атака завершилась броском от синей линии Григория Дронова, а Мэтта Эллисона оборона «Барыса» почему-то не удалила с пятачка, за что и поплатилась – легионер «Магнитки» удачно скорректировал бросок. Упрочили преимущество хозяева уже после перерыва, реализовав первое же удаление в матче – Оскар Осала был настойчивее всех, подкараулив отскок от борта. Казалось, что «Магнитка» прочно завладела инициативой, однако первое же удаление в её составе привело к голу – Василий Кошечкин явно сплоховал – момент броска Найджела Доуса голкипер «Металлурга» видел хорошо, но опуститься на колени не успел, пропустив шайбу под собой. 

Владела преимуществом «Магнитка» и в третьем периоде, однако изменить счёт не удалось. А вот гости свой шанс использовали, и вновь в большинстве – великолепным по точности броском в дальнюю девятку блеснул Доус, оформив дубль. Тяжелее всего гостям пришлось в концовке дополнительного времени: пришлось поиграть в формате «4 на 5», а за шесть секунд до сирены – и «3 на 5». Но «Барыс» выстоял, более того, чуть не сотворил чудо: Павел Акользин, отобрав шайбу у Мозякина, помчался на рандеву с Кошечкиным. Но на сей раз вратарь хозяев был безупречен.

Не менее захватывающей получилась и серия бросков, которая превратилась в дуэль Доуса и Мозякина. Лучшим оказался лидер «Магнитки», дважды поразивший цель и принесший своей команде победу. 

 «Куньлунь» отыгрывается с 0:3 и вырывает победу на буллитах

«Трактор» (Челябинск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) 4 – 5 Б (3:0 1:3 0:1 0:0 0:1)

Челябинцы тяжело вкатывались в чемпионат, и из пяти своих матчей четыре завершили с разницей в одну шайбу. Не всё благополучно было у «Трактора» и с заброшенными шайбами – лишь восемь, меньше во всей лиге было лишь у минского «Динамо» (4). После победы в уральском дерби над «Магниткой» последовало неожиданное поражение от «Адмирала», не набравшего до этого ни одного очка.

Фотолента. 03.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Трактор» (Челябинск) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Таким же разным получился и матч против «Куньлуня». Первый период – тотальное преимущество хозяев. 14-3 по броскам в створ ворот, эстетский пас Кирилла Кольцова на Максима Якуценю и не менее красивый бросок последнего. Шайба, влетевшая в сетку от конька Джеффри Кинрейда и записанная на Пола Щехуру. Замена Магнуса Хелльберга на Томи Кархунена. И, наконец, дальний бросок Юрия Петрова, после того, как хозяева просто забрали шайбу в зоне соперника. Кто бы мог предположить, что после перерыва все повернется на 180 градусов.

С начала второго периода едва прошло три минуты, а от большого преимущества «Трактора» почти ничего не осталось, и после шайбы Кори Кейна защитник хозяев Артём Бородкин выместил злость на воротах. Однако это было лишь началом неприятностей – всё тот же Кейн, протиснувшись между двумя челябинцами, сравнял счёт, повергнув трибуны в шок. И всё же хозяева взяли себя в руки, и на последней минуте периода Иван Вишневский удачно набросил от синей линии и попал в девятку ворот Кархунена.

На 53-й минуте Брэндон Дефацио, подыграв себе рукой, вогнал шайбу в сетку ворот Павла Францоуза, заменившего Василия Демченко – 4:4. Развязка этого триллера наступила в серии бросков. Она в миниатюре отразила события основного времени. «Трактор» повёл после попытки Петрова, однако затем забивал только «Куньлунь».

Первые шайбы Гареева и Чесалина приносят победу «Автомобилисту»

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Адмирал» (Владивосток) 4 – 1 (2:1 0:0 2:0)

Екатеринбург стал предпоследний остановкой «Адмирала» во время стартовой семиматчевой выездной серии. У дальневосточников матч пропускал основной защитник Оскарс Бартулис, который двумя днями ранее в Челябинске провел на льду 28 минут и 32 секунды, а также нападающий Евгений Григоренко. Владимир Крикунов произвел ротацию и среди своих легионеров: место защитника Михала Чайковски занял форвард Рок Тичар.

Хозяева уверенно начали матч, забросив две шайбы за 12 минут, но до конца первого периода «Адмирал» ответил голом Максима Казакова. Для 24-летнего форварда эта шайба стала первой в сезоне. У гостей был шанс отыграться при игре «5 на 3» на протяжении без малого двух минут. Интересно, что втроём хозяев оставил голкипер Якуб Коварж, снявший шлем во время игры и получивший две минуты штрафа за задержку времени.

«Автомобилист» сбавил темп и стал чаще удаляться, но это не помешало в середине третьего периода Евгению Чесалину без проблем поразить ворота Ивана Налимова. Эта шайба стала первой для форварда хозяев в нынешнем сезоне. Точку в матче поставил Тэйлор Бек броском в пустые ворота. «Автомобилист» продолжает чередовать победы с поражениями, а «Адмирал» потерпел пятое поражение в шести стартовых матчах.

«Амур» спасся в концовке и вырвал победу в овертайме

«Лада» (Тольятти) – «Амур» (Хабаровск) 1 – 2 OT (1:0 0:0 0:1 0:1)

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов сделал сразу несколько изменений по сравнению с победной игрой в Магнитогорске. В Тольятти не сыграли опытные Виталий Атюшов и Олег Губин, при этом впервые в заявку попал 19-летний Александр Калинин, перешедший из ярославского «Локомотива». Правда, полноценно дебютировать в КХЛ ему не удалось. В состав «Лады» вернулся Никита Филатов, который сыграл всего однажды в сезоне. В том матче с «Трактором» (0:2) в концовке он был удален за оскорбление судей и получил 30 минут штрафа.

«Лада» оказалась лучше готовой к этому матчу и с первых минут начала оказывать давление на ворота Юхи Метсолы. Счёт открыл опытный Александр Нестеров, воспользовавшийся точной передачей Алексея Мастрюкова. Хабаровчане же нанесли в первом периоде всего три броска по воротам Александра Лазушина и смогли выровнять ход матча лишь во второй трети. «Амур» ушел от поражения в основное время за минуту и 32 секунды до конца основного времени, благодаря голу Томаша Зогорны в большинстве. В овертайме Алексей Бывальцев принес победу хабаровчанам.

«Витязь» прерывает серию поражений

«Витязь» (Московская область) – «Авангард» (Омская область) 6 – 2 (3:1 3:0 0:1)

За время выступления в КХЛ команды провели 17 матчей, и на счету «Витязя» до сегодняшнего дня было всего три победы, а последняя датирована 19 октября 2015 года. Составы команд не претерпели изменений по сравнению с предыдущими встречами, но у «Витязя» вернулся в строй Дмитрий Сёмин, составивший ударное звено с Алексеем Макеевым и Максимом Афиногеновым. Забегая вперёд, эта тройка поучаствовала в четырех шайбах своей команды.

Фотолента. 03.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - «Авангард» (Омская область)

Подмосковные хоккеисты неожиданно повели со счётом 2:0 к концу первой пятиминутки матча, но в середине периода «Авангард» одну шайбу отыграл, отличился Семен Кошелев. В этот момент могло показаться, что уж теперь «ястребы» навяжут свою игру. Но затем «Витязь» забросил еще четыре безответные шайбы, дубли на свой счёт записали Алексей Семенов и Алексей Макеев. Причем ни одна из этих шайб не была заброшена во время пятиминутного удаления защитника омичей Александра Осипова.

В заключительном отрезке игры «Авангард» попытался-таки переломить ход игры, но смог забросить всего одну шайбу: Андре Петерссон отличился за пять минут до конца третьего периода. «Витязь» прервал трехматчевую серию поражений, а «Авангард» после четырех побед дома продолжает неудачный первый выезд в текущем сезоне.

Экс-новосибирцы побеждают бывшую команду

«ЦСКА» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирская область) 3 – 1 (3:0 0:0 0:1)

Выездная серия «Сибири» началась с поражения в Братиславе, после него команда Павла Зубова приехала в Москву. Здесь её ждали примерившие армейскую форму прошлогодние лидеры. Главный вопрос заключался в том, захочет ли тренерский штаб красно-синих, для которого масштабная ротация состава – обычное дело, выпустить бывших новосибирцев на лёд. За час до начала игры выяснилось: да, захочет. Максим Шалунов, Сергей Шумаков и Константин Окулов оказались в стартовом составе.

Фотолента. 03.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Армейцы сделали весомую заявку на победу уже в первом периоде, отправив в ворота Александра Салака три безответные шайбы. И во всех поучаствовали экс-новосибирцы. Шумаков отдал великолепную передачу за спину на Кирилла Капризова, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла ворот. Второй гол в большинстве – произведение Шалунова, идеально попавшего под перекладину. И, наконец, третья шайба влетела в ворота Салака после неожиданного броска Андрея Кузьменко в ближний угол. Ассистировал ему Константин Окулов.

Казалось, что игра сделана, однако «Сибирь» была иного мнения и устроила настоящий штурм ворот Ларса Юханссона. И уже через минуту после перерыва пробила-таки шведского голкипера, однако судьи после просмотра видео отменили шайбу, усмотрев движение ногой. Неудача не остановила гостей, продолживших искать пути к воротам ЦСКА. Однако удалось их найти уже в третьем периоде – отличился Патрик Закриссон. Несколько раз был близок к успеху АдамПолашек, но всякий раз удача отворачивалась от защитника новосибирцев. Красно-синие сдерживали натиск, изредка отвечая опасными контратаками и в таком ключе довели матч до победы.

 

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)