Клуб

Восемь из восьми! Первый тур – за хоккейной школой "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На выходных воспитанники школы «Авангард» сыграли первые матчи в Первенстве России. Команды 2001 и 2002 годов рождения дома по два раза обыграли сверстников из пермского «Молота» и челябинских «Белых Медведей» соответственно, а команды 2003 и 2004 годов дважды победили «Белых Медведей» на их площадке.

«Авангард»-2001 начал свою первую игру с пропущенного гола – но сумел реабилитироваться и забросить трижды. В течение следующих десяти минут «Молот» сравнял, но «ястребы» забросили ещё трижды – на этот раз безответно. 6:3 – победа в первом матче! Вторая встреча была не столь результативной – омичи забили всего две шайбы, зато вратарь Никита Дианов оформил «сухарь», и ещё три очка отправились в копилку «Авангарда»!

 Егор Сердюк, нападающий «Авангарда»-2001:

- Провели две игры с командой «Молот», одержали две скромные победы. Думаю, немножко расслабились после недавней победы на предсезонном турнире в Магнитогорске. Конечно, не очень довольны результатом, не все получилось в этих играх. Много не забили, допускали много ошибок, теперь продолжаем работать и готовиться к следующим играм.

- Каково начинать сезон в статусе самой старшей команды школы?
- Безусловно, это приятно, потому что все младшие возраста смотрят на нас и чему-то учатся, перед нами стоят серьёзные задачи, и мы должны их решить.

- Предсезонную подготовку ты проходил с «Омскими Ястребами», как сейчас применяешь этот опыт?
- После предсезонки с молодёжной командой со сверстниками играть, конечно, намного легче, так как нагрузки меньше, да и скорости совершенно другие, в определённых моментах уже и уверенности побольше, так что это очень полезный опыт.

Счёт в первом матче «Авангарда»-2002 был открыт лишь после экватора встречи – Евгений Терентьев забросил первую шайбу команды после возвращения в группу «Сильнейшие». Челябинцы вскоре ответили, но Олег Бочоришвили за пять минут до конца установил итоговый счёт матча – 2:1. Вторую встречу «ястребы» провели куда увереннее – сначала омичи довели счёт на табло до разгромных 7:0, и лишь затем пропустили две шайбы, которые, впрочем, уже ничего не решали. Команда Станислава Фролова набирает шесть очков по итогам первых двух матчей!

Илья Нигородов, нападающий «Авангарда»-2002:

- Довольны, что смогли взять шесть очков, но есть и неприятные моменты: в первой игре не смогли показать свой уровень, да и во второй могли сыграть лучше. Возможно, проблема была в настрое: казалось, что легко обыграем «Белых Медведей», но соперник оказался неуступчивым, и нам пришлось попотеть. Ко второму матчу таких мыслей уже ни у кого не осталось, вышли более собранными. Всегда есть над чем работать, сейчас будем уделять внимание дисциплине и реализации.

- Как оценишь ваше возвращение в группу «Сильнейшие»?
- Уже первые игры дали понять, что на протяжении всего сезона матчи будут непростыми, все соперники хотят выиграть, никто не будет уступать.

«Авангард»-2003 начал свой сезон на выезде – и в каждом матче забросил по пять шайб. Но если в первом хозяева площадки практически перевели довели дело до овертайма, то во втором, пропустив первыми, больше ни разу не позволили соперникам добраться до ворот Артёма Путуляна. 5:4 и 5:1 – так «Авангард»-2003 зарабатывает свои первые очки!

Алексей Прокопенко, нападающий «Авангарда»-2003:

- Первый период сезона начали плохо, переигрывали смены, отсюда и счёт 1:1. На второй вышли настроенными, отыграли по заданию тренера, реализовали свои моменты, а в третьем снова много удалялись и пропустили три шайбы. Хорошо, что всё же смогли выиграть. Перед второй игрой поговорили с пацанами, что нужно играть 60 минут, поэтому на второй игре было легче. Выполняли установку тренера, но опять было много удалений. Во второй игре очень помог наш вратарь Артём Путулян, делал много сейвов, вытаскивал в нужный момент, поэтому и сыграли 5:1. Будем ещё работать над игрой в неравных составах, пока тут не всё удаётся.

Самая успешная команда школы «Авангард» по итогам прошлого сезона также дважды уверенно обыграла соперников из школы «Белые Медведи» – 7:3 и 6:0! Вратарь Глеб Саранчук сыграл на «ноль», а нападающие Глеб Трикозов и Егор Родионов возглавили список бомбардиров – семь (5+2) и четыре (2+2) очка соответственно.

Глеб Трикозов, нападающий «Авангарда»-2004:

- К старту сезона подошли в хорошей форме, уже месяц работали на льду и успели сыграть несколько товарищеских игр. Заметно, что все повзрослели, прибавили в дисциплине, но остаётся немало компонентов, над которыми нужно работать. Надо улучшать взаимодействия, работать над реализацией, потому что, хоть и забили немало голов, имели намного больше моментов.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)