КХЛ

Обзор матчей 4 сентября. 50-я шайба Кутейкина и четвертый кряду успех команды Воробьёва

Источник "Чемпионат.com"

Московское «Динамо» увозит три очка из Нижнего Новгорода, рижане потерпели третье поражение подряд, а «Северсталь» непобедима дома – в обзоре матчей 4 сентября на KHL.ru.

50-я шайба Кутейкина и четвертый кряду успех команды Воробьёва

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «ХК Динамо М» (Москва) 2 – 4 (2:1 0:3 0:0)

Вслед за СКА, в гости к волжанам пожаловали московские динамовцы, противостояние с которыми с каждым сезоном только обрастает новыми интригами и сюжетами. Вот и на этот раз свежей занозой в сердце каждого нижегородского болельщика сидело поражение в пяти матчах плей-офф прошлого сезона. Все предвещало очередную хоккейную битву.

Оба наставника впервые в сезоне выставили на матч вторых голкиперов своих команд, двух Иванов: Лисутина («Торпедо») и Бочарова («Динамо»). Робко начавшие матчи гости, воспользовались первой же возможностью реализовать большинство. Андрей Кутейкин в очередной раз «расчехлил» свою клюшку от синей линии. Это его 50-я шайба в КХЛ. Нижегородцы не стали тянуть с ответом и реализовали удаление Евгения Артюхина. Апогеем веселого атакующего первого периода стала шайба торпедовца Томаша Кундратека, уронившего шайбу за шиворот Бочарову.

Героем второго периода и всего матча стал динамовец Даниил Тарасов, забив сам и дважды результативно ассистировавший своим партнерам  Примечательно, что третий и четвертый гол «Динамо» забило на последней минуте второго отрезка игры. Счет 4:2 в пользу «Динамо» сохранился до конца игры. Второй раз подряд отыграть гандикап в две шайбы за третий период «Торпедо» не удалось. Нижегородцы продлили свою проигрышную серию до трех матчей. «Динамо» в свою очередь еще больше укрепило свои позиции среди лидеров Западной конференции. 

Фотолента: 04.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Москва)

«Северсталь» пока не проигрывает дома

«Северсталь» (Череповец) – «Динамо» (Минск) 2 – 1 (1:0 0:0 1:1)

Начало матча осталось полностью за «Северсталью», которая получила неплохой эмоциональный заряд после победы над «Локомотивом» (3:1). Уже в дебюте встречи Александр Павлович отправился на скамейку штрафников, а Павел Чернов сумел нанести точный бросок в ходе розыгрыша лишнего. Это первая шайба в сезоне для 27-летнего форварда. Затем у «Динамо» было еще два удаления, которые не вылились в голы, но доставили большое количество проблем Юнасу Энроту.

Во втором отрезке минчане резко добавили в активности, у Юлиуса Гудачека было много работы, но голкипер череповчан справился и оставил свои ворота в неприкосновенности. На старте третьей двадцатиминутки Роба Клинкхаммера удалили до конца матча за колющий удар, что поставило «Динамо» в сложное положение. Нет, дело даже не в том, что минчанам пришлось играть пять минут в меньшинстве. Клинкхаммер – одна из главных звезд в атаке команды Горди Дуайера, без него команде очень сложно в созидании. Но гостям удалось отыграться. Счет сравнял Павлович и лишил Гудачека первого «сухаря».

Однако хозяева нашли в себе силы вновь выйти вперед. Даниил Вовченко огорчил Энрота – его шайба стала победной для команды Гулявцева. Минчане не сумели одержать первую победу, а «Северсталь» пока не знает поражений дома. 

После матча вратарь череповчан устроил знаменитое «Гуда-шоу». Это нужно увидеть своими глазами.

Апальков вырвал победу для ярославцев

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) 1 – 2 (1:1 0:0 0:1)

На самом старте матча «Локомотив» усилиями Павла Красковского забросил шайбу в ворота «Динамо», но гол бы отменен из-за того, что форвард забил его рукой. Однако «железнодорожники» довольно быстро сумели открыть счет. В большинстве вновь отлично сработало легионерское звено ярославцев. Петри Контиола отдал великолепную передачу на Якуба Накладала, последнему оставалось лишь точно попасть в пустой угол. Но рижан этот гол не выбил из колеи. Они также заработали большинство и мгновенно его реализовали. Георгию Пуяцу удался резкий бросок – Алексей Мурыгин даже не шелохнулся. Для 36-летнего защитника это первая шайба в новом чемпионате.

«Локомотив» имел территориальное преимущество во втором периоде, ярославцев остановил Питерс. Канадский голкипер раз за разом выручал своих партнеров, а где он был бессилен – гости прощали «Динамо». У Мурыгина также было много работы, но моменты у команды Сандиса Озолиньша были не очень опасные. В заключительном отрезке гостям удалось вырвать победу. Даниилу Апалькову удался точный бросок из-под защитника. Рижанам не хватило времени, чтобы отыграться. «Динамо» потерпело третье домашнее поражение подряд.

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- Тяжелейшая игра, как и все, что сейчас идут друг за другом. Знали, что рижане будут очень мобилизованными и агрессивными после поражения от московского «Динамо» в предыдущем матче. Что ожидали, то и получили. Хорошо справились с заданием, которое готовили на эту игру, а в конце успешно убежали в контратаку. Ведя в один гол за 15 секунд до сирены, никто не думает о том, чтобы забить. Тайм-аут взял по двум причинам: чтобы ребята отдохнули после проброса, а также чтобы предугадать, что будет делать соперник, и подготовить к этому игроков.

Сандис Озолиньш, главный тренер рижского «Динамо»:

- Из последних трёх игр эта была самой хорошей по содержанию. Болезненное, неприятное поражение. Когда брали «челлендж», было два момента, которые хотели проверить. И один из них оказался верным. Павлов играет хорошо и старается выполнять всё, что мы от него просим. Сегодня он был очень хорош, своей игрой Виталий смог поднять моральный уровень всей команды. («Чемпионат»)

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)