КХЛ

Превью матчей 10 сентября. Продолжит ли Найджел Доус штамповать голы?

Источник Официальный сайт КХЛ

Найджел Доус постарается сохранить взятый темп, а «Сибирь» встретится с командой своего бывшего тренера.

Как в Новосибирске примут Андрея Скабелку?

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Авангард» (Омская область) (начало в 13:30 мск)

Команда Павла Зубова завершила выездной тур, в рамках которого добыла одну победу в трёх матчах. Выиграть удалось заключительную встречу – у  «Витязя» со счётом 2:1. Голами отметились легионеры новосибирского клуба Александр Бергстрём и Патрик Закриссон. После встречи Зубов снова отметил поддержку болельщиков: «Игра понравилась, она держала в напряжении до последнего. Спасибо болельщикам, которые нас сопровождают в этом турне. Очень хорошо их слышно».

Новосибирская ледовая арена никогда не жаловалась на посещаемость, но перед игрой с «Авангардом» в городе царит необыкновенный ажиотаж. Как сообщил официальный «твиттер» «Сибири», билеты идут нарасхват.

Голкипер «Сибири» Александр Салак, после почти целиком пропущенного прошлого сезона, теперь навёрстывает упущенное. 30-летний чешский вратарь сыграл во всех встречах чемпионата. Заработать «сухарь» пока не удалось, но статистические данные на высоте – 94% отражённых бросков при коэффициенте надёжности 1,74.

Приезд «Авангарда» в Новосибирск нельзя рассматривать, не упомянув главного тренера Андрея Скабелку. Белорусский специалист отработал в «Сибири» несколько сезонов, добившись серьёзного достижения – бронзовых медалей. После непопадания в плей-офф-2017 Скабелка покинул клуб, перейдя в стан «ястребов». Теперь тренер приедет в качестве гостя в город, где его любят и помнят.

«Авангард» в прошлом туре одолел «Слован» со счётом 4:1. Как рассказал форвард Дмитрий Жукенов, омской команде нужно было реабилитироваться после неудач: «Матч был ответственным: после того, как мы уступили ЦСКА и «Витязю», нам нужно было реабилитироваться, что мы и сделали. Я считаю, что это удалось за счет командной игры. Больше стало получаться в чужой зоне, больше атак провели, сплоченно играли – друг за друга. Думаю, в этом все дело». Во встрече с «Витязем» 20-летний хоккеист сумел забросить свою первую шайбу в лиге.

«Авангард» продлил контракт на один год с легендой клуба - форвардом Александром Пережогиным и молодым защитником Никитой Лисовым. Пережогин пока не отмечался результативными действиями в сезоне, у Лисова – одна результативная передача.

В прошлом чемпионате «Авангард» оба раза оказался сильнее «Сибири» - 2:1 (бул.) дома и 3:1 в гостях.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (13.20)

Продолжит ли Найджел Доус штамповать голы?

«Витязь» (Московская область) – «Барыс» (Астана) (начало в 17:00 мск)

Команда Валерия Белова в последней игре уступила «Салавату Юлаеву» (2:4), будучи при этом сильно обескровленной.  Сразу несколько хоккеистов не приняли участие во встрече из-за недомогания. Главный тренер после встречи поделился информацией: «Что случилось с игроками, которые пропустили матч? Дома остались. Заболели они. Мы не хотим говорить всего. Отчасти информация об отравлении была правильной».

В игре с уфимским клубом в составе «Витязя» дебютировал форвард Иван Петраков, и сразу отметился заброшенной шайбой.

Лучшими бомбардирами клуба являются Артём Швец-Роговой и нестареющий Максим Афиногенов, которые записали на свой счёт 6 и 5 результативных баллов соответственно.

В сезоне у «Витязя» сыграли уже три вратаря, но основным считается Игорь Сапрыкин, который провёл шесть матчей. У Антона Тодыкова и Михаила Бирюкова только по одной встрече в активе.

«Барыс» приезжает в Подмосковье после матча в Риге, где казахстанский клуб разгромил местное «Динамо» (6:0). Отыграл на «ноль» голкипер Хенрик Карлссон, отметился четырьмя очками форвард Линдей Вей, оформил дубль капитан Найджел Доус.

32-летний Доус в последних матчах демонстрирует фантастическую форму, забросив в пяти последних играх десять шайб. Всего на счету хоккеиста 13 (10+3) очков в 7 матчах.

В сезоне 2016/17 команды порадовали результативной игрой в очных встречах: «Витязь» победил дома со счётом 4:2, и крупно уступил в гостях (0:5).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.50)

Последние новости

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Клуб

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх