КХЛ

Итоги дня КХЛ: 10 побед СКА и вторая молодость Афиногенова

Источник "Чемпионат.com"

Соревнование между ЦСКА и СКА продолжается. Питер пока впереди.

Домой спустя восемь матчей

Восемь игр подряд в гостях провёл «Йокерит». Сложно представить, сколько сил и эмоций отдали хоккеисты Юкки Ялонена за все эти матчи. Учитывая, что последние три поездки – Шанхай, Хабаровск и Владивосток. И все три – победные. Вообще, «джокеры» не набрали очки только в одной встрече – в Петербурге со СКА. В московской схватке с «Динамо» был заработан один балл, ну а всё остальное финнами выиграно. Результат показан очень солидный. Победа над «Адмиралом» со счётом 1:0 добыта «Йокеритом» в овертайме, автором единственного гола стал Мика Ниеми. Вратарь Райан Запольски отразил все 29 бросков по своим воротам. Теперь финский клуб возвращается в Хельсинки, где ему предстоит провести серию из шести матчей.

ЦСКА наступил на те же грабли

В игре с «Амуром» «армейцы», как и в предыдущей встрече с «Куньлунем», создали себе приличный задел. Сперва Бурдасов бросил под перекладину так классно, что судьи разобрались в ситуации только просмотра повтора, а затем Ничушкин удачно подкараулил отскок и сыграл на добивании. Но хоккеисты Игоря Никитина снова упустили добытое преимущество. На сей раз в большинстве постарались братья Ушенины, а в подыгрыше удачно сыграли Кондратьев и выменянный у «Адмирала» Горшков. 2:2 – «Платинум-Арена» взорвалась от восторга.Дело дошло до буллитов, где Илью Сорокина не переиграл никто, а Юха Метсола пропустил один раз – от Андрея Кузьменко. Справедливости ради отметим, что в матче не принимала участия тройка ЦСКА в составе Кирилла Капризова, Максима Шалунова и Сергея Шумакова. 3:2 в пользу гостей, москвичи перебираются во Владивосток.

Афиногенов разбушевался!

Зрелищный матч выдали «Сибирь» и «Витязь». На двоих команды забросили девять шайб. Хозяева в два раза перебросали подмосковной коллектив (41-21 в створ), однако забили на один гол меньше, нежели соперник. Михаил Бирюков показал неплохую игру, ну а больше других постарался опытный форвард «витязей» Максим Афиногенов, оформивший дубль и отдавший один голевой пас.Второй гол Афиногенова пришёлся на концовку встречи, на самый нужный и ответственный момент.Команда Павла Зубова дважды по ходу схватки проигрывала с разницей в две шайбы, однако оба раза восстанавливала равенство на табло. Не лучший матч, в отличие от Бирюкова, провёл чешский голкипер «Сибири» Александр Салак, отсюда и такой результат. «Витязь» прервал серию из трёх поражений, а сибиряки в скором времени могут покинуть кубковую восьмёрку Востока.

«Слован» пошёл по нисходящей

Плохи дела у «Слована». Команда Милоша Ржиги потерпела восьмое поражение в десяти матчах и пятую неудачу подряд. С такой игрой о плей-офф братиславским «орлам» можно будет только мечтать. «Куньлунь», уступив дома «Йокериту» и ЦСКА, сыграл спокойно и отправил в ворота Марека Мазанеца две безответные шайбы. Отличился Андрей Костицын, а также Брюле, реализовавший преимущество «5 на 3». Отметим игру вратаря хозяев Магнуса Хелльберга, совершившего 37 спасений.

Мосалёв принёс победу «Локомотиву»

Напряжённый матч прошёл в Ярославле. «Локомотив» принимал магнитогорский «Металлург» и дожал соперника в овертайме – 3:2. Решающую шайбу забросил Денис Мосалёв, решивший не доводить дело до буллитов. Огромная нагрузка выпала на Василия Кошечкина, по воротам которого в общей сумме бросили аж 44 раза. Отметим, что форвард «железнодорожников» Владислав Картаев за удар соперника в голову получил «5+20» и не доиграл встречу до конца. Команда Алексея Кудашова одержала вторую победу подряд, «Магнитка» в свою очередь прервала серию из четырёх побед.

«Автомобилист» без Голышева разгромлен СКА

Владимир Крикунов перемудрил с составом в Санкт-Петербурге, в результате чего СКА в пух и прах разгромил «Автомобилист» — 6:2. Да, год назад уральцы выиграли в Питере без Голышева и других лидеров, но постоянно так продолжаться не могло. Команда Олега Знарка катком прошлась по екатеринбуржцам, одержав десятую победу подряд. Такому результату можно только позавидовать. Кто и когда остановит обладателей кубка Гагарина? Шайбы в ворота Сохатского влетали на любой вкус, а забивали у «армейцев» три хоккеиста: дубли у Ковальчука, Барабанова и Гусева. «Пустили игру на самотёк. Почему шесть игроков основы остались в запасе? Идут замены игроков, не играем одним и тем же составом. Наверное, подошла очередь этих ребят отдыхать», — заявил после игры Владимир Крикунов.

Минчане снова не пропустили

«Лада» проиграла шестой матч подряд, на выезде «всухую» уступив минскому «Динамо» со счётом 0:2. Всё валится из рук коллектива Артиса Аболса, такими темпами в плей-офф «автозаводцы» не попадут. А ведь после окончания этого сезона три команды покинут лиги, Тольятти находится в группе риска. Нужно показать максимально возможный результат. «Зубры» наоборот, начали прибавлять на глазах у родной публики. Второй матч подряд у Юнаса Энрота, но его тревожили не слишком сильно, всего 20 бросков в створ. Голы у минчан записаны на Лисовца и Хаудена. Оба забивали и в прошлой игре с «Трактором».

Комбинации «Трактора»

У Челябинска в этот день получалось почти всё: реализация лишнего, красивые комбинации. Голы Щехуры и Йюнге получились изумительными, по таким комбинациям можно писать хоккейные учебники. Александра Ерёменко огорчили три раза, а Рыбаков забивал бывшей команде уже в пустые ворота. У хозяев автором единственного гола стал молодой нападающий Алексеев. Выделим и классную игру голкипера челябинцев Павла Францоуза, который отразил 36 бросков из 37 возможных. «Динамо» потерпело третье поражение подряд (1:4), но бело-голубые не отчаиваются. «Сейчас идёт становление команды, будем двигаться дальше с высоко поднятой головой», — заявил защитник «Динамо» Илья Никулин.

 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)