КХЛ

Подольск заявил, что китайцев слишком мало – "Куньлунь" дал жесткий ответ

Источник Советский Спорт

Забавная перепалка случилась в КХЛ между двумя пресс-службами. Вот что написано в отчете на официальном сайте «Витязя» об их выездной игре с «Куньлунем» (0:2):

«На матче в Шанхае в протоколе запись: 3210 зрителей. В то же время безусловно нейтральный комментатор КХЛ-ТВ Владимир Гучек в середине матча четко заметил: «Трибуны заполнены лишь на треть». При вместимости 4 800 зрителей в ледовом дворце «Фэйян» этот показатель равен максимум 1600, но никак не 3210, как записано в протоколе».

Вот как отреагировала пару суток спустя пресс-служба «Куньлуня» уже в своем отчете:

«Цифры нашей посещаемости почему-то вызвали сомнение у соперников, и пресс-служба «Витязя» даже посчитала нужным выразить эти сомнения на клубном сайте. Не беремся судить со своей колокольни об обоснованности претензий подмосковного клуба к судейской бригаде КХЛ, отвечающей за достоверность таких сведений, однако не можем не заметить, что контраргумент был выдвинут весьма странный. Представителям клуба показались куда более достоверными слова комментатора КХЛ-ТВ, по ходу трансляции оценившего трибуны нашей арены как заполненные лишь на треть.

Что ж, быть может, в этом есть сермяжная правда, и действительно комментаторы, находящиеся за тысячи километров от места событий и видящие на телевизионной картинке лишь некоторую часть трибун, заслуживают большего доверия, чем судьи. И возможно, составителям протокола следует вместо точных цифр оперировать такими емкими понятиями, как «половина» или «треть», «толика» или «львиная доля». Но это, повторим, не к нам вопрос, пусть «Витязь» обращается с таким предложением в лигу».

…Интересно, как по-китайски будут звучать выражения «сермяжная правда», «со своей колокольни». И хорошо, что мы не слышим «ничтоже сумняшеся».

Я рад, что в КХЛ есть такие «trash talks», когда идет война слов. Это подогревает интерес к матчам. И я не согласен, когда подсчетом зрителей на трибунах призывают заняться прессу. Для этого есть КХЛ, и лига должна нести ответственность за то, какие цифры ложатся в статистику посещаемости. Если кто-то занимается приписками, то надо жестко спрашивать с клубов. И даже штрафовать.

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх