КХЛ

12 побед на старте. Превзойдет ли СКА свой рекорд в Омске?

Источник "Спорт-Экспресс"

Армейцы Петербурга одержали сухую победу над "Трактором", повторив свое же достижение времен Быкова и Захаркина

СКА (Санкт-Петербург) – "Трактор" (Челябинск) – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
Голы: Ковальчук – 12 (бол., Гусев, Дацюк), 13:04 – 1:0. Кетов – 2 (Каблуков), 23:50 – 2:0. Прохоркин – 5 (Рундблад, Гусев), 26:35 – 3:0. В. Тихонов – 3 (Рукавишников, Рыков), 27:13 – 4:0. Херсли – 5 (бол., Гусев, Дацюк), 47:11 – 5:0. Вратари: Шестеркин – Демченко (Францоуз, 27:13). Штраф: 8 – 6. Броски: 54 (16+15+23) – 20 (8+5+7). Судьи: Гашилов, Оскирко. 17 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЙ

В воскресенье день рождения праздновали сразу два игрока СКА. Егор Яковлев хоккейного подарка себе сделать не смог – защитник восстанавливается после травмы, а вот Николай Прохоркин использовал возможность по полной программе. Еще в первом периоде у него было аж три возможности забить гол за одну атаку, но Демченко ничего имениннику презентовать не стал. Зато после перерыва Прохоркин сделал все так тонко, что шансов испортить праздник у вратаря "Трактора" уже не было.

ТРИ ГОЛА ЗА ТРИ МИНУТЫ

После "именнинного" гола Прохоркина счет стал 3:0 и это стало кульминацией армейского блицкрига во втором периоде. До этого СКА долго и муторно осаждал ворота Демченко, транжирил момент за моментом и смог открыть счет только в большинстве. Стоило Бэйлену отправиться на скамейку штрафников, как Ковальчук реализовал лишнего. 15 секунд понадобилось Гусеву и компании, чтобы заморочить голову челябинской защите и вывести Кови на убойную позицию.

Правда и после этого гола "Трактор" продолжал сопротивляться и даже был близок к тому, чтобы уйти на перерыв при равном счете, но Пеньковский и Якуценя свои моменты не реализовали.

А развалились гости в начале второго периода, когда СКА забросил три шайбы за три минуты и 23 секунды. Началось все с шедевра от Кетова. Нападающий так ловко ушел от троих и так виртузно бросил с неудобной, что в голову полезло что-то из Хармса: "Однажды Дацюк переоделся Кетовым…"

А вот и мастерское подправление от Виктора Тихонова - гол номер четыре. Ждем продолжения! #СКАТРК pic.twitter.com/7jySegkw1M

– Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) 17 сентября 2017 г.

ФРАНЦУОЗЫ ЧЕЛЯБИНСКА

После четвертого гола Гатиятулин взял тайм-аут и заменил Демченко на Францоуза, которого диктор в Ледовом назвал "Француозом". Чех действительно вошел в игру француозно и на время остановил град голов в ворота "Трактора", хотя желающих поживиться за счет челябинцев было достаточно – особенно старался именинник Прохоркин.

Францоуз продержался до первого удаления. Второе большинство в матче армейцы снова реализовали легко и непринужденно. В этот раз Дацюк нашел свободного Херсли и тот прошил чешского голкипера.

А вот Игорь Шестеркин заработал второй "сухарь" в сезоне. СКА победил в двенадцатый раз подряд и повторил свой же рекорд времен Быкова и Захаркина. Осенью 2014 года армейцы тоже 12 раз подряд победили на старте сезона. ​

Следующий матч СКА проведет 21 сентября в Омске.

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)