КХЛ

Итоги дня КХЛ: "Магнитка" отдала матч с 3:0, легионерам "Барыса" перекрыли кислород

Источник "Чемпионат.com"

«Витязь» отыгрывался и выиграл

«Адмирал» дважды по ходу матча вёл у «Витязя», но в итоге уступил в овертайме — 3:4. Сильный матч провёл нападающий хозяев Владимир Ткачёв, выступивший в роли ассистента во всех трёх голевых атаках своей команды. Стараний нападающего хватило только на одно очко.У «Витязя» отметим легионеров: Мозик сравнял счёт в концовке третьего периода, а Бурстрём пробил Бобкова в дополнительное время. Но и голы Афиногенова и Макеева, убежавшего один на один с вратарём, получились классными. Команда Валерия Белова продолжает путешествовать по Дальнему Востоку и теперь перебирается в Хабаровск.

Заявление Захаркина и мастерство Семёнова

«Удивляет, что «Югру» уже списали из КХЛ, в рейтинге несколько критериев, не только результат. Думаю, мы будем другой командой уже в октябре», — заявил после матча с «Авангардом» главный тренер ханты-мансийцев Игорь Захаркин. Его команда в очередной раз проиграла, — 2:3 (ОТ). Это четвёртое поражение подряд. К чести гостей, они смогли заработать одно очко, забив усилиями Константина Майорова незадолго до сирены об окончании третьего периода. А вот «Авангард», в состав которого, как сказал Скабелка, вскоре может вернуться Николай Лемтюгов, отдал преимущество при счёте 2:0 в свою пользу. От неприятностей «ястребов» спас Кирилл Семёнов, шикарно бросивший с кистей при игре «3 на 3». Проскуряков даже не понял, как шайба оказалась в его воротах. Не зря президент «Авангарда» Владимир Шалаев так бился за Семёнова с бывшим гендиректором «Кузни» Сергеем Зиновьевым.

Легионерам «Барыса» перекрыли кислород

Образцово-показательно сыграла в Астане «Сибирь», сумевшая увезти из столицы Казахстана шесть очков. Главный тренер гостей Павел Зубов грамотно подготовил команду, разобрал по полочкам игру «барсов» и сделал самое главное: перекрыл кислород лидерам «Барыса» во главе с Найджелом Доусом. 4:0 – с таким счётом сибиряки на этот раз одолели соперника. Дважды «Сибири» усилиями Верещагина и Наумова удавалось реализовать лишнего, Основин забил в пустые ворота, в активе голкипера Красикова 26 отражённым бросков и матч на ноль. Сменщик Александра Салака сыграл достойно, доказав, что на него можно положиться в нужный момент. В свою очередь тренерскому штабу астанинцев во главе с Евгением Корешкову нужно сделать выводы из произошедшего. Домашняя серия «барсов» продолжится встречей с минским «Динамо».

Без шансов для «Трактора»

СКА в Петербурге не оставил никаких шансов «Трактору» — 5:0. Коллектив Олега Знарка одержал уже 12 побед подряд. Таким образом, «армейцы» повторили свой рекорд по количеству побед подряд на старте сезона — в сезоне-2014/15 они также выиграли 12 матчей подряд. При этом рекорд по количеству побед подряд принадлежит «Авангарду» — 18 побед в сезоне-2010/11. Голкипер челябинской команды Василий Демченко был заменён на 28-й минуте встречи. Хоккеист пропустил три шайбы в течение трёх минут и 23 секунд. В общей сложности в этом матче он пропустил четыре шайбы, уступив место в воротах Павлу Францоузу, пропустившему всего один раз от Херсли. Голом в день рождения отметился Николай Прохоркин, ещё отличились Тихонов, Ковальчук и Кетов. В активе Игоря Шестёркина 20 отражённых бросков и матч на ноль. СКА продолжает уверенно лидировать в чемпионате, «Трактор» находится вне зоны плей-офф на Востоке. Лазарет челябинцев пополнился форвардом Кравцовым, получившим травму руки.

«Магнитка» «поплыла», ведя 3:0

Минское «Динамо» одержало победу над «Металлургом» — 5:3. Команда Ильи Воробьёва начала матч очень удачно, трижды за 36 минут поразив ворота Юнаса Энрота. Казалось бы, игра сделана. Но нет, «зубры» продемонстрировали потрясающую волю к победе и настоящий характер.Третий период целиком и полностью остался за хозяевами. Дубли оформили Павлович и Китаров, ещё один гол на счету Лисовца. Василия Кошечкина так и не заменили, хотя опытный голкипер провёл не лучший матч в чемпионате. «Металлург» потерпел третье поражение подряд.

Хитрый ход Крикунова сработал?

Похоже, хитрый ход Владимира Крикунова, который решил приберечь шесть человек из основного состава в матче со СКА, сработал. «Автомобилист» выиграл в Минске (3:1), а теперь и в Москве (1:0), набрав шесть очков в схватках с динамовскими клубами. Автором единственного гола в российской столице стал нападающий Александр Кучерявенко, а Илья Крикунов и Голышев буквально нарисовали комбинацию в большинстве. Партнёру оставалось просто не промахнуться по воротам, Ерёменко оказался отыгран. В свою очередь Якуб Коварж отразил все 28 бросков по своим воротам, так и оставив их на замке. В Екатеринбург команда возвращается в хорошем настроении, главный тренер уральцев сказал, что просил своих хоккеистов сыграть именно так, как они это сделали.

«Лада» продолжает проигрывать

Восьмое поражение подряд – таков печальный итог выступления «Лады» в начале сезона. Артис Аболс продолжает держаться у руля команды, но выводы могут быть сделаны в ближайшее время. На сей раз тольяттинцы проиграли в Ярославе (1:2), сумев ответить на голы Кадейкина и Картаева только шайбой Валуйского в большинстве. И это «автозаводцы» хорошо отделались, так как в общей сложности на ворота Антона Красоткина обрушилось 38 бросков. «Локомотив» добился четвёртого успеха подряд.

 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)