КХЛ

Против СКА, где в каждом звене игроки сборной, играть в открытый хоккей вредно для здоровья

Источник spbvedomosti.ru

Привкус весеннего шампанского хоккеисты СКА вспомнили накануне, обыграв в Ледовом финалиста Кубка Гагарина-2017 магнитогорский «Металлург». А вчера вторую в сезоне домашнюю для СКА серию игр в Ледовом завершал родной клуб Олега Знарка «Трактор».

Илья Воробьев, наставник «Металлурга», после игры общался с коллегой из СКА Олегом Знарком с выражением вопросительного недовольства на лице. Однако на этот раз вряд ли речь шла о судействе, вокруг которого весной было сломано столько копий. Достаточно вспомнить эпичную фразу Даниса Зарипова, случайно попавшую в телеэфир с лавки штрафников: «С..., балет устроили!».

Фраза эта с тех пор пошла гулять в народ и нещадно обыгрывалась болельщиками обеих команд.

— Ну что: купили билет на «балет»? — подкалывали питерские фанаты магнитогорских.

— Ваша главная «балерина» на гастролях в Лас-Вегасе. Так что надеемся попасть на хоккей, — не терялись те, имея в виду Вадима Шипачева, который, напомним, и стал причиной тирады Зарипова. Новый сезон Шипачев начнет в составе клуба — новичка НХЛ, «Лас-Вегаса».

В итоге попасть на хоккей удалось всем, а пенять на судей могли скорее хозяева: арбитры свистели почти все их нарушения, в то время как гостям кое-что прощали. Арбитры Алексей Белов и Антонин Ержабек, видимо, решили обезопасить себя от шквала интернет-критики, которой систематически (и порой по делу) сопровождаются победы СКА.

Вопреки не лучшему началу чемпионата (три поражения в пяти стартовых матчах), «Металлург» потихоньку вернулся в число лидеров Восточной конференции. Хотя текущая выездная серия потрепала «сталеварам» немало нервов: московское «Динамо», «Локомотив» и СКА, который для всех стоит особняком.

Битву финалистов Кубка Гагарина-2017 сложно было назвать зрелищной, несмотря на обилие технарей экстра-класса. Против СКА, где в каждом звене игроки сборной, играть в открытый хоккей вредно для здоровья даже при наличии в составе Сергея Мозякина. Поэтому «Магнитка» вышла прежде всего биться, и с этой точки зрения матч вышел драйвовым, а одним из главных его драйверов стал форвард гостей Оскар Осала.

193-сантиметровый финн продавливал хозяйскую оборону, маячил на пятачке Игоря Шестеркина, попутно стращая защитников СКА, а особенно часто — Максима Чудинова, который выходил «под него». Именно на Осале свое удаление до конца игры (5+20) «за атаку игрока, не владеющего шайбой», получил защитник Андрей Зубарев, проводивший второй матч в сезоне. Но в то же время именно выброс шайбы Осалой за пределы площадки в овертайме стал для «Магнитки» роковым — путь из героев в антигерои короток. Защитник Патрик Херсли, входящий в пятерку лучших бомбардиров СКА, замахом от ушей это удаление реализовал за пять секунд.

Любопытно, что у СКА в этом матче солировало номинально четвертое звено, организовавшее бросками Виктора Тихонова и Евгения Кетова два гола. У «Магнитки» основная угроза традиционно исходила от Мозякина: две шайбы плюс изумительная передача из единоборства на последних секундах игры, после которой игру в овертайм перевел Никита Пивцакин.

— Немногим в этом сезоне удавалось разжиться очками в Петербурге, у нас это получилось, — Воробьев в целом был доволен исходом встречи. — В некоторых моментах игры мы были даже получше СКА, но пара курьезных голов — и нам пришлось отыгрываться. Ребята показали характер, но в конце уже силенок не хватило.

Вместе с точным броском Патрика Херсли СКА отметил юбилейную, десятую, победу в сезоне. И хотя интриги в чемпионате больше не стало, радует, что хотя бы потихоньку она появляется в отдельно взятых матчах, проводящихся в Ледовом.

— Один матч у СКА может выиграть любая команда, — делился, в частности, накануне мнением бывший защитник «Локомотива», ЦСКА и «Трактора», а ныне телеэксперт Александр Гуськов. — Тут многое от самих игроков СКА зависит — может расслабленность сказаться, недооценка соперника. Сейчас ощущение, что для побед им хватает включаться на 70 процентов.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 4:3 ОТ (1:0; 2:1; 0:2; 1:0)

Шайбы: 1:0 — Тихонов (11); 1:1 — Мозякин (27); 2:1 — Кетов (34); 3:1 — Дацюк (38); 3:2 — Мозякин (46); 3:3 — Пивцакин (60); 4:3 — Херсли (63).

Вратари: Шестеркин 36/39 — Самсонов 26/30.

Штрафное время: 35-18.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)