КХЛ

Е. Зимин: не будем обижать КХЛ и говорить, что чемпион-2018 уже известен

Источник russia-hockey.ru

Об очередной победе СКА и внеочередном поражении ЦСКА - двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России, для Russia-Hockey.ru

ДЛЯ СКА МАТЧ В ОМСКЕ СТАЛ САМЫМ ТЯЖЕЛЫМ В СЕЗОНЕ

- Удивлены 13-й кряду победой СКА - на сей раз в Омске?

- "Авангард" оказал Санкт-Петербургу серьезное сопротивление. Может быть, для СКА это был самый напряженный матч в нынешнем чемпионате. Но класс действующего обладателя Кубка Гагарина в третьем периоде все-таки сказался.

- После матча президент "Авангарда" "отметил" судейство.

- Судейство - это всегда самый спорный вопрос. Например, вчера в матче с "Адмиралом" "Спартак" вообще ни разу не получил большинство. Кстати, хорошо, что руководство Омска бьется за свою команду, не во всех клубах такое происходит.

- За счет чего СКА столь уверенно начал чемпионат?

- Уже отмечал, что с точки зрения командных взаимодействий у Санкт-Петербурга сегодня в КХЛ конкурентов нет. Это, к слову, показал и Кубок открытия, когда СКА без особых проблем победил ЦСКА.

На мой взгляд, тренерский штаб СКА и сборной России сделал очень правильные выводы после Кубка мира-2016. В более современный и комбинационный хоккей стал играть СКА, довольно легко взявший Кубок Гагарина-2017. Да и наша национальная команда весной на чемпионате планеты в Кельне выглядела по-новому, более свежо. Там только одна ошибка помешала нам в полуфинале пройти Канаду и выиграть главный трофей.

ШТАБ ЗНАРКА УЧИТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ И ВОЗЬМЕТ КОВАЛЬЧУКА НА ИГРЫ-2018

- Какая ошибка?

- Она называется "Илья Ковальчук". Да, два года назад у Илья был спад, но прошлый сезон он провел качественно, и его опыта, умения завести команду, повести ее за собой очень не хватило в Кельне - особенно против Канады. На мой взгляд, на первенство мира тренеры сборной обязаны были брать Ковальчука.

Кстати, в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ Илья стал играть еще сильнее. Видно, что он держит команду в своих руках, объединяет ее, являясь связующим звеном между штабом Олега Знарка и хоккеистами. Таких лидеров, как Ковальчук, единицы даже в НХЛ.

- Удивитесь, если Ковальчука не возьмут в Пхенчхан?

- Буду шокирован. Уверен, что такого не произойдет - тренеры сборной учатся на своих ошибках.

ОТЫГРАТЬ У СКА 13 ОЧКОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО

- Отрыв СКА от ЦСКА только на одной пятой дистанции составляет уже 13 очков. Сенсация?

- К сожалению, нет. Уже говорил о том, что ЦСКА допустил ошибку, нарушив те командные связи, которые годами отрабатывались при Дмитрие Квартальнове. Массовая скупка хороших игроков позволила ЦСКА громко заявить о себе, но та команда, которая три года подряд становилась чемпионом регулярного первенства, ушла в прошлое. В плане коллективных взаимодействий ЦСКА сегодня - это некий анти-СКА. И я не удивлен, что вчера уже после первого периода ЦСКА уступал "Йокериту" по броскам - 2:9, ведь у финнов очень приличная и отстроенная команда. В отличие от наших соседей армейцев.

Как итог - 13 очков разрыва уже после десятка туров. Это грустный для ЦСКА показатель.

- История с переводом в фарм-клуб нескольких ведущих игроков могла подействовать на ЦСКА негативно?

- Игорь Никитин - хороший человек и качественный специалист. Но в нынешнем ЦСКА нужен очень жесткий и очень авторитетный тренер, который держит команду в ежовых рукавицах, навязывает ей единоначалие. Только в этом случае любое кадровое решение, в том числе с переводом игроков в фарм-клуб, будет восприниматься спокойно.

- Победитель регулярного первенства уже определен?

- Я этого не говорил. Но только по одной причине - чтобы не обижать КХЛ и не лишать многочисленных болельщиков интриги.

Но на самом деле после матча в Омске все хоккейные люди все прекрасно понимают. СКА с таким запасом очков не выиграет этот регулярный чемпионат только в одном случае -  если сам этого не захочет. А этот сценарий, сами понимаете, не вероятен.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх