КХЛ

Риге нужен Юрзинов, а "Ладе" — Разин

Источник "Чемпионат.com"

Они должны помочь клубам выйти из пике.

Все клубы КХЛ провели уже минимум по 10 матчей. При этом ни одной тренерской отставки ещё не произошло. Не потому, что все команды выступают, как запланировано. Просто в этом сезоне руководство клубов решило не рубить с плеча. В том, что эта плотина в скором времени прорвётся, сомнений нет. Рекорд терпеливости – 16 матчей, столько времени дали Кари Хейкилля в Минске в сезоне-2012/13. Самое время вспомнить свободных тренеров, на которых клубы обратят внимание в первую очередь. Мы намерено не включили в список Дмитрия Квартальнова, учитывая его высокие запросы.

Владимир Юрзинов-младший

Послужной список в КХЛ: «Северсталь» — 2008/09, «Салават Юлаев» — 2013-2015, «Куньлунь Ред Стар» — 2016/17. Работал старшим тренером в СКА и «Салавате Юлаеве».

Владимир Юрзинов-младший – опытнейший специалист по меркам российского хоккея. Его тренерская карьера началась ещё в 90-х в Финляндии. Он – один из тех наставников, которые умеют основательно ставить игру команды. Уникальность Юрзинова в том, что практически в каждом клубе он в какой-то момент добивался результата-максимум. Нижегородское «Торпедо» с ним вернулось в элиту, «Северсталь» сенсационно выбила в 1/8 плей-офф мытищинский «Химик», который в том сезоне претендовал на медали, «Салават Юлаев», несмотря на непростые отношения внутри команды, далеко прошёл в плей-офф, а «Куньлунь Ред Стар» в первый же сезон своего существования попал в игры на вылет.

Где могут ждать? В межсезонье Юрзинова активно отправляли в «Спартак», однако в Москве тренер работы так и не нашёл. Специалист работал в очень разных по притязаниям клубах. Почему бы Владимиру Владимировичу не пойти по стопам отца и не попытаться вытянуть рижское «Динамо» со дна таблицы? Тем более, что раньше у Юрзинова-младшего уже были реальные варианты трудоустройства в столице Латвии.

Вячеслав Буцаев

Послужной список в КХЛ: ЦСКА – 2011/12, ХК «Сочи» — 2014-2017. Работал старшим тренером в ЦСКА.

Вячеслав Буцаев – специалист, который за последние годы набрался достаточно тренерского опыта. Два сезона его ХК «Сочи» был мощной боевой единицей, при том что команду Буцаев отстраивал с нуля, совмещая функции главного тренера и генерального менеджера. Из неудачного третьего сезона наверняка были сделаны правильные выводы. В межсезонье о Буцаеве говорили, как о возможной смене Игоря Захаркина в Уфе. Но «Салават Юлаев» пошёл по финскому пути, пригласив Эркку Вестерлунда.

Где могут ждать? «Лада» дышит в спину рижскому «Динамо», которое потерпело 10 поражений подряд. У тольяттинцев их девять. Буцаев, начинавший карьеру в Тольятти, мог бы стать интересной кандидатурой для клуба в случае отставки Артиса Аболса. Не исключено также, что Буцаев – это потенциальная замена Игорю Захаркину. Теперь всё зависит от руководства «Югры», которое пока решило искать корень неудач в составе команды.

Андрей Разин

Послужной список в КХЛ: «Автомобилист» — 2015-2017, «Югра» — 2015. Работал в ВХЛ, где вышел с клубом «Ижсталь» в финал.

Андрей Разин в 2015 году ворвался в КХЛ, будучи медийной звездой из-за инцидента в 1/2 финала Братины. Думается, сам тренер не рад, что долгое время среди болельщиков он ассоциировался только с порванной рубашкой во время конфликта с ТХК. Работа же в Екатеринбурге запомнилась многим благодаря розовым майкам и легендарным пресс-конференциям: Разин то жёстко и открыто говорил о судействе, то открыто выступал против своего внутриклубного окружения, радуясь победе. А ведь за всем этим в тени оставалась серьёзнейшая работа, которую наставник проделал в «Автомобилисте». При Разине команда обрела свой бескомпромиссный стиль, став неудобным соперником для любого гранда. Именно при нём «выстрелил» Анатолий Голышев. Что касается работы в «Югре», то, думается, шансов спасти сезон, когда тренер пришёл в команду, уже не было. Теперь Разин занимает пост тренера-консультанта словацкого хоккейного клуба «Попрад», но ясно, что эта должность не соответствует его амбициям.

Где могут ждать? В межсезонье у Разина было большое желание возглавить «Сибирь», однако новосибирцы предпочли Павла Зубова. Как и Вячеслав Буцаев, Разин выступал в Тольятти на заре карьеры игрока. Думается, что его жёсткая, но справедливая рука вполне может прийтись ко двору в «Ладе». Тем более что за три сезона в КХЛ тренер успел многому научиться и пересмотреть некоторые взгляды на воспитание игроков. Летом он был близок к тому, чтобы вернуться в Тольятти в качестве тренера. Вполне может всплыть и вариант с Челябинском, если Анвару Гатиятулину в ближайшее время не удастся выправить положение команды.

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)