КХЛ

Д. Немировски: сезон длинный — ничего еще не потеряно

Источник iz.ru

Спортивный директор «Адмирала» — о неудачном старте владивостокской команды в сезоне и финансовом состоянии клуба.

— С чем связан такой неудачный старт «Адмирала» в сезоне?

— Каждый сезон бывают спады, неудачные серии. Но нужно играть до конца, до последнего матча регулярного чемпионата не прекращать борьбу за место в плей-офф. Сейчас немного непривычная ситуация, потому что «Адмирал» в предыдущие сезоны хорошо стартовал, много набирал, что психологически раскрепощало игроков и позволяло им спокойно вести борьбу за место в плей-офф. Сейчас у нас новый опыт, но все ребята профессионалы и будут исправлять ситуацию. Сезон длинный — ничего еще не потеряно. Нам нужно проявить характер, убрать ошибки и начать регулярно побеждать.

— «Адмирал» имеет проблемы с финансами?

— Сейчас пока таких проблем нет. Обычно они если и случаются, то ближе к концу сезона. Но уверен, руководство «Адмирала» справится с этим. Мы думаем только о спортивной части и пытаемся исправить положение.

— Считается, что КХЛ не будет исключать из своих рядов клубы с Дальнего Востока. У вас нет опасений, что по окончании сезона вы можете оказаться в тройке лишних?

— Я думаю, проблем возникнуть не должно. Мы знаем список критериев, которыми будет руководствоваться КХЛ при исключении клубов. Ключевые аспекты — спортивный результат, болельщики на трибунах и финансы. С первыми двумя пунктами мы в последние сезоны справлялись. Болельщики всегда приезжают на наши игры и почти полностью заполняют арену. Спортивную часть поправим. А что касается финансирования, то уверен — в случае появления проблем они будут незначительными, руководство с ними справится. Поэтому особых опасений за наше будущее нет.

— Как вписались в команду новички?

— Еще рано говорить. Многие провели по две–три игры, только привыкают к коллективу.

— Ваши соседи из хабаровского «Амура» вслед за «Адмиралом» уменьшили свою площадку на канадский манер (хоккейные площадки в США и Канаде уже европейских, что влияет на стиль игры). На ваш взгляд, другие клубы КХЛ в будущем пойдут по этому пути?

— Наша «канадская площадка» еще меньше, чем у Хабаровска. Я очень люблю подобные размеры — сам долго на таких площадках играл. Не знаю, будут ли другие клубы брать пример с дальневосточных команд. Но, думаю, болельщикам, которые ходят на нашу арену, нравится хоккей на таком льду. Уверен, многим зрителям из западной части России, смотрящим матчи «Адмирала» по телевизору, интересно наблюдать за играми на арене во Владивостоке. Хоккей на «канадской площадке» всегда зрелищный — много борьбы, очень быстрая игра. Почти каждый момент становится опасным, хоккеисты не прячутся с шайбой в углах площадки. 

— «Амуру» это особых преимуществ не дало — свою первую домашнюю серию в сезоне хабаровчане провели неудачно. Вашим соперникам размеры «коробки» усложняют игру, когда они приезжают во Владивосток?

— Трудно сказать. Сейчас большинство команд играет по одинаковой системе, пытаясь показывать быстрый хоккей. Многим легче его демонстрировать на маленьких площадках, так что, наверное, условия одинаковы для всех.

Последние новости

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Клуб

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)