КХЛ

Н. Якупов: в Нижнекамске найдут деньги на Ягра

Источник "Спорт-Экспресс"

Российский нападающий Наиль Якупов, который летом подписал контракт с "Колорадо", в интервью "СЭ" рассказал о шансах Яромира Ягра перейти в "Нефтехимик"

– За КХЛ следите?

– Как никогда! Я постоянно просматриваю хайлайты. Обращаю внимание на то, как играют те ребята, которых хорошо знаю, но прежде всего интересны выступления "Нефтехимика", где работает мой отец (генменеджер клуба Раил Якупов). Очень переживаю за родную команду. Особенно когда она проигрывает, ведя 3:0 в счете. Места себе не нахожу. Но в последнее время дела у нее идут нормально, и побеждает, и ребята забивают, и вратарь тащит. В "Нефтехимике" играют мои товарищи Паша Куликов, Дамир Шарипзянов, Илюха Аркалов, у которого летом был на свадьбе, Андрюха Макаров – с ним знаком с детства.

– Как вы отнеслись к слухам об интересе "Нефтехимика" к Яромиру Ягру?

– Зная как никто другой своего отца, скажу, что он не шутит. Наверное, клуб ищет варианты. Деньги под Ягра найдут, так что все зависит от желания самого игрока. Но было бы круто, если Яромир пришел в "Нефтехимик". Потенциально это бомба!

– Куда вы бы ему посоветовали не ходить в Нижнекамске?

– (Смеется.) Таких суровых районов, которые были в 1990-е, почти не осталось. Не те времена сейчас. Но обычно хоккеисты туда не заходят. Я и мои друзья любим вкусно покушать, есть в городе два хороших ресторана. Могу их посоветовать. В Нижнекамске Ягр может спокойно тренироваться по ночам, как он это любит. Арена будет для него в полном распоряжении, уверен, что его и на "Замбони" научат кататься, чтобы себе самому лед заливать (смеется).

– Вас самого начали пускать во дворец, чего не было раньше?

– Да, даже поработал с ребятами из первой командой на льду. Спасибо за представленную возможность Андрею Викторовичу Назарову. Но в основном занимался по индивидуальной программе. Мне Саня Бурмистров посоветовал тренера одного – Сергея Анатольевича, он специалист по кроссфиту и фитнесу. Я с ним провел 15 занятий в зале, поначалу было тяжело, но мне понравилось. Насыщенные упражнения, по 40-60 минут всего, с полной выкладкой. У этого тренера еще и казанские пацаны занимаются летом. На льду занимался по полтора часа в день над руками с Шамилем Фаттаховым, бывшим хоккеистом, который сейчас работает детским тренером.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх