КХЛ

И. Воробьёв: КХЛ становится более-менее ровной

Источник magmetall.ru

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

К присутствию прессы на подобных мероприятиях хоккеисты давно привыкли, однако в этот раз журналистов больше обычного - и то и дело спортсмены бросают на группу удивлённые взгляды.

Наблюдение за "Металлургом" в этот раз организовала компания "Мегафон" - отныне новый генеральный партнёр хоккейного клуба, обещающий безупречную связь и Интернет внутри "Арены", - очередной шаг руководства клуба к обеспечению комфорта пребывания болельщиков на хоккейных баталиях своих любимцев.

Даже на раскатке скорости такие, что обдаёт ветром, когда мимо пролетает хоккеист. Майки без фамилий и игровых номеров - на тренировке все на равных, разве что свитера разного цвета - белые и чёрные. Раскатка, упражнения - и все съезжаются к скамейке запасных, становятся для удобства на колено, пока тренеры дают установку. Старший тренер Майкл Пеллино говорит, естественно, на английском. Журналисты, работающие в клубе, поясняют шёпотом: практически все "металлурговцы" знают язык. Впрочем, главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв, в совершенстве владеющий несколькими иностранными языками, всегда готов перевести то, что недопоняли игроки. Легионерам Николасу Шаусу и Мэтту Элисону персонально слова Воробьёва на английский переводит ассистент главного тренера Виктор Козлов. Разбор самых запомнившихся голевых моментов прошедших игр, детальная теоретическая проработка каждого - и вновь команда отправляется отрабатывать элементы.

Вот они - на расстоянии вытянутой руки, но отвлекать во время тренировки хоккеистов категорически запрещено. Несравненный Сергей Мозякин сосредоточен на словах тренеров не меньше новичков. Ян Коварж, как всегда, улыбается - его обычное выражение лица, этакое по-детски удивлённое, разбило не одно женское сердце. Он тоже полиглот: с канадцами говорит по-английски, с русскими - по-русски, с Томашем Филиппи, разумеется, на родном чешском.

На борту аккуратно расставлены голубые пластиковые хоккейные бутылки, в которые обслуживающий персонал подливает воду, рядом полотенца. Бутылки именные - на каждой номер игрока. Как раз пьёт свою воду новичок команды американец Николас Шаус. Его чёрные кудри и густая щетина производят впечатление.

На воротах стоят исполинского роста Василий Кошечкин, по другую сторону Илья Самсонов, между которыми отношения сложились приятельские и даже дружеские. Полевые "расстреливают" ворота одноклубников. К чести вратарей, далеко не все снаряды оказываются в воротах. Самым подробным образом своих подопечных снимает на ай-пад тренер вратарей Сергей Звягин. Уже после тренировки к нему подсел Илья Самсонов, и Звягин почти покадрово просматривал с ним каждый момент, тихо делая замечания.

Хоккеисты, меж тем, проведя час на льду, отправились в раздевалку. На минутное интервью перед прессой остановился главный тренер Илья Воробьёв.

- Илья Петрович, в нынешнем сезоне календарь для нашей команды очень насыщенный - "Металлург" отыграл пятую часть "регулярки", в том числе тяжёлый выездной марафон. Каковы впечатления?

- Главное, что все команды более-менее выровнялись. Вы же видите, что творится в таблице: одну игру выиграл или проиграл - и тут же откатился или, наоборот, поднялся сразу на несколько позиций. Так что лига становится более-менее ровной. Понятно, что есть лидеры, но в принципе каждая команда может набирать очки. У нас был тяжёлый пятиматчевый выезд, провели его достойно, если бы не последний период в Минске, который смазал впечатления. Мы уже разобрались, почему так вышло, сделали выводы.

- Дней отдыха между выездной и домашней серией хватило на восстановление? На выезде были и перелёты, и овертаймы…

- Будем надеяться. День мы отдохнули, пару дней потренировались, вошли в форму.

- Как проходит набор формы у Игоря Григоренко?

- Он уже получше двигается, конечно, хотелось бы ещё чуть-чуть. С его мастерством, если быть быстрее хотя бы на полсекунды, он может принести много полезного и себе, и команде.

- На команду есть давление зрителей, не привыкших видеть своих любимцев не на лидирующих позициях турнирной таблицы. Есть ли, невзирая на это, ощущение спокойной рабочей обстановки в команде?

- Её в этом году пока не было, спокойной атмосферы. Работаем, настраиваем команду.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)