КХЛ

Зачем "Ак Барс" устроил "Магнитке" охоту за головами?

Источник "Спорт-Экспресс"

"Металлург" уступил казанцам, потерпев пятое поражение в последних шести матчах, и остался за пределами зоны плей-офф

МЕТАЛЛУРГ МгАК БАРС – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы:
Ткачев – 4 (Мих. Сидоров), 39:21 – 0:1. Коварж – 5 (Мозякин), 48:33 – 1:1. Попов – 4 (Глухов, Батыршин), 49:03 – 1:2. Вратари: Самсонов (58:39) – Гарипов. Штраф: 12 – 35. Броски: 29 (12+6+11) – 42 (13+24+5). Судьи: Гашилов, Щенев. 26 сентября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7250 зрителей.

Победа над серьезным соперником всегда повышает самооценку. Особенно в тот момент, когда дела у тебя самого идут наперекосяк. В этой связи матч против "Ак Барса" для "Магнитки" был едва ли не самым важным с начала чемпионата. Уральцы по всем известным причинам, связанными с кадровыми потерями в межсезонье, начали чемпионат ни шатко, ни валко. Промежуточное место за пределами кубковой восьмерки даже с минимальным отставанием от конкурентов давит на моральное состояние. Недавняя серия из четырех поражений, прерванная тяжелейшей домашней победой над "Сочи", свидетельствует о том, что пока команда далека от лучшей формы.

Своими глазами видел, как пару недель назад после матча в Москве, где "Магнитка" одержала волевую победу над "Динамо", нервничал вице-президент уральцев Геннадий Величкин. Он отказывался от любых комментариев. Знаю его давно, поэтому не удивился. Величкин, как юноша, волнуется каждый раз и не сразу отходит после игры. А если у его команды мало что получается, то переживает втройне. Как показалось, в тот вечер его больше беспокоило судейство. Арбитры, действительно, "Магнитку" не жаловали. Но если бы дело было только в этом! Команде нужна какая-то встряска или впрыск свежей крови, чтобы заиграть на привычном для себя уровне.

Тот же "Ак Барс" последние годы не слишком удачно играет в Магнитогорске, но на этот раз вел себя как дома. Казанцы загнали соперника, если использовать боксерский термин, за канаты. Уральцы сопротивлялись на равных только в стартовом периоде. Дальше их долгое время оставляли в игре лишь великолепные действия молодого голкипера Самсонова, которые на помощь приходили штанги собственных ворот. Во втором периоде гости нанесли 37 бросков, в том числе 24 в створ!

Вдобавок ко всему казанцы включили режим "охотников за головами". Прием со стороны защитника "Ак Барса" Захарчука в центре площадки смотрелся насколько страшно, настолько и бессмысленно. Он подпрыгнул и атаковал Будкина, как показалось, не в корпус, а чуть выше. Арбитры оценили эти художества по заслугам, отправив казанца досматривать матч в раздевалку. Однако потрясенная произошедшим "Магнитка" и в большинстве выглядела беззубо. Ошибались и не были похожи сами на себя Мозякин и Коварж. А тут еще и Денисов после контакта с Лукояновым свалился на лед, схватившись за колено. В раздевалку он ушел на одной ноге с помощью врачей. Мораль на нуле, минус два защитника, пропущенный гол на последней минуте второго периода – это почти приговор.

"Металлургу" после перерыва хватило сил на ответный гол, после чего команда легко позволила казанцам снова выйти вперед, Только в последние десять минут матча хозяева смотрелись так, как и должны были с самого начала. Но сравнять им счет так и не удалось. Просвета в их игре не видно. Неужели Восточная конференция потеряла фаворита номер один?

 

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх