КХЛ

"Надо сыграть проще – и тогда нас ждет положительный результат": репортаж из Омска

Источник hcdinamo.by

«Зубры» опробовали омский лед, а мы внимательно за этим наблюдали.

Позитив вернулся! Победа в «Югре» подняла настроение в команде, что было заметно невооруженным глазом

Двух героев поединка в Ханты-Мансийске – автора дебютной шайбы в КХЛ Дмитрия Буйницкого и набравшего 70-ый балл в КХЛ по системе гол+пас Евгения Ковыршина, мы опросили еще вчера. Пришло время задать несколько вопросов капитану Владимиру Денисову, именно в матче с «Югрой» вернувшегося в строй после почти месячного лечения и восстановления после травмы:

- От матча впечатления неоднозначные. Хорошо, что взяли три очка. Все знают, насколько они нам нужны. И даже в психологическом плане победа – это здорово. Но нам надо добавить, упростить игру и, конечно, улучшить реализацию моментов. Что касается того, как сыграл я, то почти месяц я не выходил на лед, толком не тренировался, потерял игровой ритм. Поэтому старался ничего лишнего не делать. А так, повторюсь, три очка – это главное.

Несмотря на долгое отсутствие, тренеры сразу возложили на тебя немалую ответственность, поставив в первую пару к Марку-Андре Граньяни. Во-первых, как тебе играть с ним в связке?

- Мы сыграли только две игры, поэтому сложно что-то сказать. Думаю, тренерский штаб видит нас вместе, потому что Марк-Андре больше ориентирован на атаку, а я – наоборот. Мне непринципиально, с кем играть. Главное – результат команды. А в последнем матче он положительный.

Во-вторых, вследствие того, что ты выходил в первой паре, у тебя «набежало» довольно солидное игровое время – больше 16 минут. Как ты выдержал эту нагрузку?

- Возможно, не та была игра, по которой можно о чем-то судить. Хоккей был не такой быстрый и искрометный. Победили – и отлично.

Впереди у нас четвертый выездной матч. Обычно, вследствие физической и психологической усталости, такие встречи тяжелее даются. В связи с этим, какие есть мысли по поводу поединка с «Авангардом»?

- Считаю, мы не должны думать о том, что это четвертая игра на выезде. Все находятся в одинаковых условиях, у всех непростой график. Надо просто готовиться, настраиваться на победу и выходить на лед делать свою работу. Думаю, нам надо сыграть проще, выполнить задание тренера, и тогда нас ждет положительный результат.

Тренировку вновь предваряло очень длинное собрание с разбором видео. И потом, на льду Горди Дуайер не раз собирал игроков, чтобы вновь и вновь обратить их внимание на тот или иной нюанс, добиваясь полного понимания и безукоризненного выполнения тренерских идей.

Вновь динамовцы большое внимание уделили отработке атак с ходу, которые принесли нам три очка в Ханты-Мансийске.
Львиная часть тренировки была посвящена реализации большинства. С этим у «Динамо» пока огромные проблемы – всего 6.9% реализации, предпоследнее место в Лиге! Но в этом – и немалый потенциал усиления игры.

А после тренировки «зубров» ждал их преданный омский болельщик Влад. Он поддержит команду на трибуне!

 

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)