КХЛ

Проиграет ли СКА хоть один матч регулярки?

Источник "Спорт-Экспресс"

Армейцы Петербурга обыграли "Сибирь" и довели победную серию до шестнадцати матчей

СИБИРЬСКА – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы:
Широков – 11 (бол., Херсли), 14:56 – 0:1. Карпов – 2 (Широков), 21:05 – 0:2. Херсли – 9 (бол., Плотников, Широков), 43:51 – 0:3. Вратари: Салак – Шестеркин. Штраф: 6 – 8. Броски: 15 (3+6+6) – 38 (13+14+11). Судьи: Сидоренко, Франо. 27 сентября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь".

"ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ"

В Петербурге рассказывают такой анекдот: "Второй перерыв выездного матча с "Барысом". Счет 4:0 в пользу СКА. Олег Знарок заходит в раздевалку и говорит стандартное: "Всех с победой, в третьем периоде готовимся к следующей игре".

В этой шутке, как и положено, лишь доля шутки. Очень уж легко армейцы добыли две последних победы. Насколько легко, что даже Илья Ковальчук после игры в Казахстане признался, что в третьем периоде у СКА не было цели забивать голы. Нужно было просто удержать победный счет.

Перед визитом в Новосибирск в копилке петербургского клуба было 15 побед подряд – всего три выигрыша до повторения рекордной серии "Авангарда" в сезоне-2010/11.

РЕВАНШИСТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ

Любая встреча "Сибири" и СКА – отличное поле для любителей найти дополнительную интригу. В составе обеих команд полно игроков, которые когда-то находились по ту сторону силы. Салак переехал из Петербурга в Новосибирск в разгар первого чемпионского сезона армейцев, Энлунд отыграл за СКА всего 7 минут 50 секунд в позапрошлом сезоне, получил тяжелую травму в ходе дебютного матча и на этом петербургский участок его карьеры досрочно завершился. На Сигарева в Северной столице когда-то возлагали большие надежды, молодой форвард даже забивал победные голы в плей-офф, но не подошел Быкову и Захаркину и отправился в "Адмирал".

Наверняка очень хотел сыграть против "Сибири" Коскинен, но сделать "сухарь" в Новосибирске в этом сезоне он точно не сможет – простудившийся финн остался в Петербурге. Зато Коскиранта успел восстановиться – центрфорвард сыграл уже против "Барыса", а новосибирском матче занял свое законное место во втором звене с Широковым и Карповым.

Однако самым продуктивным экс-сибиряком в составе СКА оказался Херсли. После выздоровления Войнова швед лишился места в первой бригаде большинства, но ему и во второй неплохо. Первое же удаление "Сибири" принесло результативный балл защитнику. Все ждали от Херсли мощного щелчка, а он отпасовал Широкову и тот открыл счет в конце первого периода.

Сразу после перерыва швед начал вторую голевую атаку, но очков за это ему не начислили – Широков и Карпов разорвали хозяйскую оборону в несколько передач.

ХЕРСЛИ: ШЕСТЬ МАТЧЕЙ, ШЕСТЬ ГОЛОВ

Во втором периоде и сибиряки и армейцы удалились по разу, но ничего опасного из большинства не извлекли. Напротив – хозяева так и норовили убежать к Шестеркину в меньшинстве, чем изрядно нервировали тренеров СКА.

В конце концов петербуржцам все-таки удалось забить в большинстве в третьей двадцатиминутке, но тут все не так однозначно. Когда неугомонный Херсли щелкал по воротам хозяев, шла игра в формате "четыре на четыре" – на фол Чудинова "Сибирь" ответила нарушением численного состава. Но в тот момент, когда шайба просвистела мимо Салака в сетку, две минуты штрафа армейского защитника истекли. Возможно, это самый быстрый гол в неравных составах в истории хоккея – все случилось за доли секунды. Но этот рекорд спорный, а вот другое достижение Херсли выверенное: швед забил в шестой игре подряд. Такого в СКА не делал никто – ни защитники, ни форварды.

Так петербуржцы выиграли шестнадцатый матч подряд, а Шестеркин оформил сухарь в Новосибирске. Где-то в Петербурге ему завидует Коскинен.

Последние новости

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Клуб

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх