КХЛ

СКА с минимальными затратами сил и эмоций мчится на встречу рекорду

Источник sportsdaily.ru

Практически в каждом ремесле главное — избежать выгорания. Или хотя бы его минимизировать. Когда ты выиграл 15 матчей на старте сезона одной из сильнейших лиг мира, нужно очень грамотно распределить эмоции по остатку сезона. Судя по всему, и эту задачу СКА выполняет практически безукоризненно.

Дебют карандаша и ластика

Новосибирская «Сибирь» — одна из самых любопытных команд лиги. Уже порядком надоевшие разговоры о скачках в финансировании команды, раз в полгода меняющаяся ситуация с постройкой нового городского стадиона и постоянный отток лидеров не только из числа игроков, но и представителей тренерского штаба не мешает сибирякам весьма достойно проводить сезон. В этот вот раз переход полной тройки лидеров в ЦСКА и приход на тренерский мостик Павла Зубова — при всем к нему уважении абсолютно непонятного до этого сезона тренера вновь удачно легли в упомянутое правило. В «Сибири» экстренные эксперименты любят и проводить умеют.

Другое новшество относится к продаже клубной атрибутики. «Сибирь» и так уверенно контролирует спортивный рынок всего города, так еще и разнообразие сувенирной продукции клуба постоянно расширяется. В матче со СКА, хоть и немного запоздало, но в клубном магазине дебютировали карандаши, ластики и линейки с эмблемой «Сибири». Пусть к первому сентября представить школьникам и их родителям полезную и стильную канцелярию не удалось, маркетинговый отдел продолжает генерировать идеи для работы с болельщиками. Это тоже один из максимально проработанных вопросов в новосибирском клубе.

Игра со СКА, например, показала нетривиальное оформление многим известной забавы — делать второй половинке предложение во время игры. На этот раз обошлось без крупного плана камеры, сидящей на трибуне парочки. Девушку пригласили на лед в качестве победительницы конкурса красоты среди болельщиц сибиряков. Когда же выяснилось, что никакого конкурса не проводилось, маскот команды — зло улыбающийся снеговик — раскрыл свою личность и намерения сводить подругу в ЗАГС. Как водится, в подобных просьбах не отказывают.

Херсли-рекордсмен

В противостоянии СКА и «Сибири» есть дополнительная интрига — большое количество игроков, перебежавших из одной команды в другую. Причем случай с новосибирцами ни в коем случае не аналог определенного «партнерства» с условным «Витязем», а вполне реальная трансферная политика.

Приболевший финский голкипер Микко Коскинен когда-то был выменян петербуржцами на чеха Александра Салака, еще один горячий финский парень Ярно Коскиранта просто перебрался из столицы Сибири в столицу Северную, швед Патрик Херсли транзитом через «Локомотив», обрел в СКА новый виток карьеры. Помимо Салака есть и еще экс армеец в «Сибири». Это еще один хоккеист из Суоми Йонас Энлунд, за восемь секунд (!!!) в форме питерского клуба, успевший отдать результативную передачу и получить травму.

В итоге главным действующим лицом из всех выше перечисленных оказался Херсли. Шведский богатырь не пожалел силушки и против некогда родной команды, реализовав очередное большинство. СКА сразу постарался разнести по интернету любопытный факт — Патрик отныне автор самой продолжительной голевой серии в истории выступления клуба в чемпионатах России и КХЛ. Позади остались Константин Горовиков, Маттиас Вейнхандль, Илья Ковальчук и Никита Гусев.

Причем Херсли всю свою результативную серию забивает именно в большинстве, работая по обкатанной программе. Эта стилистика присуща всему СКА в игре с «Сибирью». Команда Олега Знарока с минимальными затратами сил и эмоций, включив эконом режим, мчится на встречу рекорду всея КХЛ — 18 выигранным матчам подряд. И достижение омского «Авангарда» еще в сезоне 2010/11 уже очень близко.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)